Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Ремонт двигателя мотора «Вихрь». Приспособления для удержания коленвала

Приспособления для удержания коленвала. Вариант 1.

Замена коленчатого вала моторов "Вихрь" разных модификаций требует наличия специальных приспособлений и инструментов. Например, для снятия с коленчатого вала средней части картера его нужно по средней шейке разъединить, приложив значительное усилие (11 кгм) к стяжному болту. При этом удерживать коленчатый вал за нижнюю шейку нельзя, так как возможен проворот шатунных шеек кривошипов.

Характерным отличием золотников является положение скоса кромки.

Известные приспособления для удержания коленчатого вала за верхнюю щеку нижнего кривошипа не совсем удобные, поскольку фиксируют вал относительно средней части картера, а зажать ее в тиски невозможно из-за большого размера.

При разборке коленчатого вала можно использовать несложное приспособление типа струбцины, которое также фиксирует коленчатый вал за верхнюю щеку и зажимается в обычные слесарные тиски.

Приспособление (разработка С. Лавренова) состоит из четырех основных деталей: двух губок - левой 1 и правой 2, соединительной планки 3 и стяжного болта 5 (рис. 10).

Ремонт двигателя мотора «Вихрь».  Приспособления для удержания коленвала

Верхняя щека коленчатого вала охватывается отфрезерованными на губках пазами "а" (пазы "б" необходимы, чтобы усилие не передавалось на нижнюю щеку). Губки соединяются двумя заклепками Ø 8 мм так, чтобы получилось подвижное соединение.

При изготовлении губок необходимо учитывать, что пазы "а" и "б" должны быть расположены в них зеркально и одна из губок (например, правая) должна иметь резьбу М8 для стяжного болта, другая - отверстие Ø 8,5.

Скосы на губках под углом 60°и высотой 40 мм необходимы для того, чтобы струбцина входила внутрь картера.


Приспособления для удержания коленвала. Вариант 2.

Приспособление (разработка В. Кочурова) состоит из четырех деталей. Полукольцо 1 (рис. 11) вырезается из выточенного на токарном станке кольца.

Ремонт двигателя мотора «Вихрь».  Приспособления для удержания коленвала

Оно накладывается на среднюю часть картера для разметки четырех отверстий диаметром 6,5 мм под винты. Бобышка 2 представляет собой стальной брусок с размерами 20x22x65 мм, в котором сверлят два отверстия и нарезают в них резьбу М12. Ось одного отверстия перпендикулярна бобышке 2, второе располагается под углом 45° к первому. Первое отверстие используется при разборке, второе - при сборке коленвала.

Ручка 3 с размерами 8x20x400 сваривается вместе с двумя другими деталями, как показано на рис. 11. Четвертая деталь — болт М 12x90.



Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме