adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Оптическая ЭСЗ

Существенным недостатком многих конструкций ЭСЗ является нестабильность момента искрообразования, обусловленная главным образом тем, что форма управляющего импульса тока имеет малую крутизну нарастания переднего фронта, поскольку формирование импульсов управления происходит от изменяющегося по закону синусоиды напряжения, вырабатываемого датчиком.

Нестабильность существенно можно уменьшить, если импульсы управления формировать с очень коротким временем нарастания переднего фронта. Это можно выполнить в оптической ЭСЗ (разработка И. Линчевского), принципиальная схема которой представлена на рис. 112.

Оптическая ЭСЗ

Высоковольтная часть схемы не отличается от используемых в ЭСЗ с тиристорами, а в качестве датчика применяется оптоэлектронная пара фотодиод V9 - светодиод V7. При коммутации светового потока при помощи светоотражающих элементов на маховике на выходе фотодиода формируются импульсы тока прямоугольной формы. Транзистор V10 усиливает их до уровня, необходимого для надежного открывания тиристора V6.

Для стабилизации мощности излучения светодиода собирается генератор тока на транзисторе V8. Рабочий ток светодиода выбирается в пределах 80-90 мА.

Конструктивно элементы управления можно разместить на выносной плате, а при использовании ранее выпускавшегося промышленного зажигания "Электроника-Л" - непосредственно в корпусе магнето. Элементы V7 и V9 размещаются на гетинаксовой пластине и закрепляются эпоксидным компаундом (рис. 113).

Оптическая ЭСЗ

На маховике диаметрально противоположно друг другу нужно разместить две полоски металлической фольги размером 3x10 мм таким образом, чтобы меньшая сторона была перпендикулярна направлению вращения. Место их расположения можно рассчитать исходя из требуемого опережения момента зажигания. Чистота светоотражающей полоски не имеет большого значения, поскольку датчик работает в инфракрасной области спектра, где грязь, масло, окислы металлов являются оптически прозрачными.

Для обеспечения теплоотвода транзистор V7 надо разместить на металлической поверхности. В схеме целесообразно использовать транзисторы с коэффициентом усиления не менее 100.

При использовании оптической ЭСЗ двигатель работает безотказно на всех режимах, легко запускается при любой температуре.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме