Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Помпа "Привета-22" на "Вихре"

Замена лопастного насоса "Вихря" на вихревой от мотора "Привет-22" полностью устраняет основную причину износа медно-графитовой втулки от радиальных усилий крыльчатки.

Внутренний диаметр крыльчатки увеличивается с 12 до 14 мм, штатный корпус насоса "Вихря" дорабатывается по типу внутренней полости насоса "Привет". Подача насоса от "Привета" на номинальных оборотах превышает подачу штатного насоса, поэтому для устранения переохлаждения двигателя необходимо в охлаждающем канале между глушителем и блоком цилиндров установить ограничительную шайбу Ø 4 мм.

Особенностью применения вихревого насоса является зависимость напора от числа оборотов, поэтому на холостом ходу давление в системе охлаждения может оказаться меньше давления выпускных газов в полости дейдвуда. Поэтому на "Привете-22" на выходном отверстии системы охлаждения для предотвращения попадания газов в охлаждающую полость устанавливается пластинчатый обратный клапан и вода сливается через контрольное отверстие увеличенного по сравнению с другими моторами диаметра. Поэтому желательно при установке вихревого насоса также установить обратный клапан и сделать дополнительное сливное контрольное отверстие Ø 4-4,5.




Теги:
Категории: Книги » Усовершенствование и ремонт моторов Вихрь

Обсуждения на форуме