Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Справочник по катерам, лодкам и моторам

Что такое протекторная защита?

Электрохимическую коррозию корпуса можно предотвратить с помощью протектора — второстепенной детали или просто куска металла с более низким, чем защищаемый металл, потенциалом. В образующейся гальванической паре протектор является анодом и, отдавая свои электроны, разрушается, сохраняя тем самым основную деталь или корпус.

Наиболее подходящими протекторами для дюралюминиевых и стальных корпусов являются пластины из магния, магниевых сплавов или цинка. Важными условиями успешного применения протекторов является надежный электрический контакт с защищаемым металлом и достаточная масса протектора. В пресной воде протекторная защита обладает меньшей эффективностью, чем в морской. Схема установки и работы протектора показана на рис. 300. Здесь протектор-анод 4 выполняется из более активного металла, чем материал защищаемого корпуса 2. Соединительный элемент (болт, шпилька) 1 является электрическим проводником, а прокладка 3 — изолятором между протектором и корпусом; 5 — электролит — вода, обеспечивающая работу элемента. Стрелками показан путь тока.

Что такое протекторная защита?

Важно, чтобы протектор имел чистую, неокрашенную наружную поверхность. Если протектор не изолировать от корпуса, то это может привести к явлению перезащиты — коррозии металла корпуса вблизи протектора. Цинк оказывается эффективен только при высокой его чистоте (более 99,9 %) или в сплаве с 1—3 % магния. В противном случае протектор быстро покрывается окислами, изолирующими его поверхность от воды.

С условиями контактной коррозии столкнулись владельцы мотолодок «Прогресс». Некоторое время в конструкции корпуса этих лодок использовались два разнородных металла — дюралюминиевый сплав Д16 для листов обшивки и нержавеющая сталь 1Х18Н10Т для скуловых накладок. При стоянке корпуса в воде возникала контактная коррозия, в результате которой разрушалась подводная часть дюралевой обшивки, прилегающая к скуле. Развитие коррозии удавалось остановить после закрепления двух цинковых протекторов с размерами 260Х 50X8 снаружи корпуса на бортах лодки (использовались резьбовые отверстия М10 для крепления колес) и двух протекторов размером 120X40X8, закрепленных по углам в подводной части транца.

На Березниковском титаново-магниевом комбинате разработаны и освоены в серийном производстве два типа лодочных магниевых протекторов: ПЛМ-03, предназначенных для дюралевых лодок типа «Прогресс», и ПЛМ-05 — универсальных, пригодных для установки на любые металлические лодки: Опытные партии этих протекторов испытывались в реальных условиях эксплуатации мотолодок в течение трех сезонов. При осмотрах подводных частей корпусов лодок и подвесных моторов в конце каждой навигации было отмечено полное отсутствие каких-либо следов коррозии; при этом сами протекторы срабатывались на 15—20%.

Протекторы типа ПЛМ-03 — магниевые пластины 260X50X15 мм — ставятся по одному на подводную часть каждого борта лодки — вдоль скулы в районе шп. 4—5 (рис. 301). Все модели «Прогрессов» имеют здесь по два гнезда для крепления колес; эти гнезда и используются для установки протекторов. Расстояние между центрами крепежных отверстий (200 мм) в протекторах совпадает с расстоянием между осями гнезд. Протекторы крепятся имеющимися в комплекте винтами M10X 30, которые ввинчиваются в штатные гнезда. Предварительно необходимо очистить поверхность борта в месте установки протектора от грязи, следов коррозии, масла. На чистую сухую поверхность устанавливаются имеющиеся в комплекте резиновые изолирующие прокладки; на каждый винт надевается изолирующая втулка, которая предотвращает контакт между цилиндрической частью винта и нижней частью протектора. Углубление над головкой винта для исключения проникновения воды необходимо залить эпоксидной смолой или битумом.

Что такое протекторная защита?

В течение всего срока службы протекторов типа ПЛМ-03 необходимо следить за плотностью их крепления. При ослаблении винтов и появлении зазоров между прокладками и обшивкой или протектором необходимо подтянуть винты. В случае нарушения изолирующей заливки углубления над головкой винта надо сразу же восстановить заливку.

Унифицированный магниевый протектор типа ПЛМ-05 применим для всех типов металлических лодок и используется для защиты корпуса на стоянке на плаву. Протекторы подвешиваются по одному на борт и все время стоянки должны быть погружены нижним краем на уровень киля лодки, поскольку именно киль является самым уязвимым в коррозионном отношении узлом. При выходе в плавание протекторы поднимают и убирают в лодку.

Срок службы протекторов не менее 6 месяцев. Масса протекторов: ПЛМ-03 — 0,3 кг, ПЛМ-05 — 0,5 кг. В комплект входят два протектора, крепежные детали и прокладки, инструкция. Цена комплекта в полиэтиленовой упаковке — 5 руб.

Установка протекторов позволяет надежно защитить корпус и двигатель от действия электрохимической коррозии, что исключает необходимость ежегодного нанесения лакокрасочного защитного покрытия на подводную часть корпуса и повышает срок службы корпуса и двигателя.

Объектами протекторной защиты на металлических катерах могут быть гребной винт, обычно изготовляемый из бронзы или латуни, корпуса подвесных моторов (в соленой воде), корпус судна в месте крепления к нему бронзовой арматуры — клапанов, решеток и т. п. В этих случаях протекторы часто выполняют в виде цинковых шайб, прокладок, обтекателей.



Теги: Коррозия, Защита от коррозии
Категории: Книги » Справочник по катерам, лодкам и моторам

Обсуждения на форуме