Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Дистанционный привод воздушной заслонки на "Вихре-30Э"

В передней ручке мотора с ее левой стороны на расстоянии 30 - 35 мм от ее края сверлится отверстие Ø 8 мм для стойки-боуденодержателя 7 (рис. 50).

Дистанционный привод воздушной заслонки на "Вихре-30Э"

В стойку ввинчивается упор 8 оболочки. Конец тягового тросика пропускается через упор оболочки, стойку, гайку 2 М8, которой упор прикрепляется к стойке, пружину 5Э планку 3 с отверстием и прорезью для тросика. Конец тросика загибается по диаметру штока 1, связанного с воздушной заслонкой на моторе в виде колечка 4, опаивается вместе с планкой 3. Затем он надевается на шток между двух гаек, которые используются вместо штатной кнопки 12. Пластина с прорезью придает тросику 6 необходимую жесткость на сгибе. Пружина должна быть достаточно сильной, чтобы возвращать заслонку в исходное положение.

Второй конец боуденовской оболочки 9 закрепляется на переборке или шпангоуте — там, где устанавливаются натяжные устройства тросов дистанционного управления газом-реверсом. Конец тросика проводится к пульту управления, в панели 11 которого предварительно сверлится отверстие Ø 5 мм под шток подсоса 10. Отрегулировав длину тросика так, чтобы не было слабины, его конец нужно вывести в отверстие в штоке и опаять, а на шток между бортиком и панелью надеть возвратную пружину 5.

Шток пропускается в отверстие, на его конец с резьбой навинчивается штатная кнопка 12 заслонки, снятая с мотора.



Теги:
Категории: Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Обсуждения на форуме