Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Фиксатор рукоятки управления сектором газа

Многие владельцы моторов устанавливают ручку газа на секторе дистанционного управления в положение несколько большее, чем требуется для запуска. После запуска двигатель сразу же развивает высокие обороты, и водитель вынужден метаться от подвесного мотора к дистанционному управлению, чтобы сбросить газ.

Для устранения этого неудобства на румпеле (дет. 2,118.001) необходимо вырезать паз (рис. 51), а на рукоятке румпеля (дет.2.146.000) в районе паза установить штифт М4.

Фиксатор рукоятки управления сектором газа

Глубина паза выбирается такой, чтобы при вращении рукоятки румпеля установленный штифт не мешал полностью открывать дроссельную заслонку. На торце румпеля надо сделать небольшие углубления под штифт, которые соответствуют наиболее оптимальным положениям дроссельной заслонки при запуске.
Теперь достаточно рукоятку румпеля оттянуть на себя, установить ее в нужное положение на запуск и отпустить, тем самым, зафиксировав в одном из углублений румпеля.

Свободный ход рукоятки на румпеле обеспечивается за счет подрезки торца колпачка (дет. 2.118.006) на 5 мм. Пружину (дет. 2.118.005) лучше заменить на более "мягкую". После запуска двигателя рукоятку возвращают в исходное положение, и в дальнейшем ДУ работает как обычно.



Теги:
Категории: Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Обсуждения на форуме