adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Дистанционное откидывание мотора

Данное устройство, установленное на лодке с дистанционным управлением позволяет откидывать мотор с места водителя.

Дистанционное откидывание мотора

Устройство (рис. 81) состоит из укрепленного на моторе кронштейна 1 с роликом 2, неподвижных роликов 4, установленных на транце и на шпангоуте в месте установки сиденья водителя.

Двухмиллиметровый стальной трос 5 закрепляется на транце, пропускается последовательно через блок на кронштейне, блоки на транце и шпангоуте. На уровне пайолов на тросе закрепляется рукоятка, потянув за которую, можно откинуть мотор при подходе к берегу.

Сварной кронштейн изготавливается из стали толщиной 6 мм и устанавливается на моторе вместо алюминиевой планки крепления мотора к поперечной пластине струбцин. Блок 2 съемный, что позволяет легко отсоединять систему откидывания при снятии мотора с транца. Для того чтобы упор-подставка мотора поднималась вверх автоматически, на ее ось устанавливается пружина, один конец которой заправлен под упор, а другой — в отверстие, просверленное в кронштейне.

Более высокое поднятие мотора обеспечивается удлинением упора-подставки алюминиевым угольником, установленным на заклепках. Такой же угольник ставится под переднюю ручку мотора для устранения его поворота в откинутом состоянии (угольник упирается в верхнюю часть струбцины).

Дистанционное откидывание мотора

Если защелка мотора слишком тугая, ее можно "выключить", если оттянуть рычажок вниз, подвесив на него небольшой грузик.

Устройство откидывания можно устанавливать только на лодках, не имеющих самоотливного рецесса, так как дно рецесса пришлось бы сверлить для прохода тросов, и он уже не выполнял бы свою прямую функцию.



Теги:
Категории: Книги » Улучшение эксплуатационных характеристик Вихрей

Обсуждения на форуме