Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

1.12. Встроенные топливные баки для Казанки

В дальнем походе обычно много хлопот доставляет проблема горючего. Приходится брать его с собой довольно много, что создает большие неудобства в тесном кокпите. Устранить эту проблему можно с помощью вкладных баков, которые не занимают полезной площади, а устанавливаются между четвертым и пятым шпангоутами лодки «Казанки» аналогично гермобакам.

Выполняются они из алюминиевого листа толщиной 1,5 — 2 мм; если делать их стальными толщину надо уменьшить до 0,8 — 1,0 мм. Бак сгибается из одного листа таким образом, чтобы получился один продольный шов, расположенный на верхней стороне.: Баки (рис. 19) снабжают заливными горловинами с воздушным отверстием (лучше снабдить его вентилем, как это сделано на стандартных бачках для подвесных моторов) и заборными трубками.

1.12. Встроенные топливные баки для Казанки


Следует помнить, что отверстия и соединения в нижней части бензобаковналодкахнерекомендуются, поэтому штуцер заборной трубки должен быть расположен вверху. Общий объем баков 75 литров.

Задние и передние крышки баков вырезаются по картонным шаблонам, снятым с места — по контуру обвода борта лодки.

При установке баков на лодку ребро жесткости — угольник, проходящий по борту, не убирается. Заклепки, крепящие продольный угольник (опора банки) на четвертом и пятом шпангоуте, срезаются; сам угольник оттягивается, а после того, как бак станет на место, снова крепится через те же отверстия винтами М4.

Жесткость лодки от этого не страдает. В случае опрокидывания лодки баки придают ей дополнительную плавучесть.



Теги: Казанка, Южанка
Категории: Книги » Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

Обсуждения на форуме