Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Перебои при работе на малых оборотах мотора «Нептун»

Наиболее распространенными причинами нестабильной работы мотора на малом газе является обеднение смеси или перебои в работе системы зажигания.

На «Нептунах» прошлых лет выпуска, оснащенных карбюраторами К36, перебои часто возникали из-за того, что такие важные детали как жиклер, дозирующая игла, распылитель применялись от карбюраторов разных серий. В связи с этим любые регулировки желаемого результата не дают.

При выяснении соответствия комплектности карбюратора паспортным данным можно поступить следующим образом. Если установка иглы в крайнее верхнее положение не приводит к обогащению смеси, нужно проверить конусность ее нижнего конца. Размеры конуса: минимальный диаметр 1,82 мм, длина 27 мм. При необходимости конус можно зашлифовать и сделать более острым. Диаметр распылителя 2,6 мм, а диаметр основного топливного жиклера, который установлен в нижней боковой части канала, соединяющего поплавковую камеру и распылитель, составляет 1,64 мм.

Следует отметить, что оснащение мотора карбюратором К36 или К36Л не является лучшим конструктивным решением. Гораздо удобнее использовать карбюратор К36Ж, так как в нем есть дополнительный обогатительный жиклер с регулировочной иглой. Сделав дистанционное управление этой иглой, можно на ходу подкорректировать состав топливной смеси до обеднения (без потери скорости лодки) и тем самым ощутимо экономить топливо.


Усовершенствование и ремонт моторов "Нептун", "Москва"


Теги:
Категории: Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Обсуждения на форуме