Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Вода в редукторе

Часто в редукторах «Нептунов» не держится масло, и шестерни работают практически в чистой воде. Одной из причин этого является недостаточно чистая поверхность шейки гребного вала, где он соприкасается с манжетой, а также т. н. шнековый эффект.

Последний возникает всегда, когда шлифовальный камень, обрабатывая вращающийся вал и создавая даже зеркальную поверхность, оставляет на ней микроскопические риски, идущие по винтовой линии. В месте контакта резиновой манжеты и гребного вала при его вращении эти риски затягивают воду в редуктор.
При шлифовке следует пользоваться самой мелкой шкуркой, а затем пастой. Шлифовать нужно на сверлильном станке или, в крайнем случае, с помощью электродрели. Главное условие — отсутствие биения вала.

Для устранения шнекового эффекта мелкозернистой шкуркой нужно создать левую микрорезьбу с минимальным шагом. Для этого гребной вал зажимается в патрон сверлильного станка или дрели и выверяется на биение. Если вал в патроне вращается справа налево (смотря на свободный торец вала), то шкурку следует прижимать к валу и вести от патрона в сторону свободного конца вала.

Если же вал вращается слева направо, то шкурку необходимо вести в обратном направлении. Вести ее нужно очень медленно и важно следить за тем, чтобы шкурка прошла то место на валу, где его охватывает манжета. Двигать ее взад-вперед нельзя.


Усовершенствование и ремонт моторов "Нептун", "Москва"


Теги:
Категории: Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Обсуждения на форуме