Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Дистанционное управление от «Москвы» на «Нептуне»

Рекомендованный заводом метод установки дистанционного управления от моторов «Москва» на «Нептун-23» не совсем удачен. Дистанционное управление отсоединяется долго, а толкатель переключения реверса удаляется совсем при снятии дистанционного управления. Это исключает возможность ручного переключения.

Для устранения этого неудобства рычаг переключения реверса 4 (рис. 15) следует удлинить и сделать в нем два отверстия нижнее для штатного переключателя и верхнее для дистанционного, а на поддоне установить планку 3 для крепления зажима 1 оболочки дистанционного управления.

Дистанционное управление от «Москвы» на «Нептуне»

Для вывода оболочки дистанционного управления на поддоне и в кожухе нужно сделать пропилы. Дистанционное управление при такой доработке не нуждается в других изменениях, монтируется и демонтируется согласно инструкции на ДУ и сохраняется штатный шток переключения реверса.

Существует и другая конструкция, позволяющая значительно упростить работу с дистанционного управления.

Нужно изготовить П-образный рычаг (рис. 16) и установить его вместо штатного рычага реверса 16.04.000.07.

Дистанционное управление от «Москвы» на «Нептуне»

Левое плечо рычага сцепляется со штоком переключения мотора, а правое — с тягой реверса. Эта простая доработка позволяет сохранить систему переключения мотора с фиксацией и облегчает подсоединение и отсоединение дистанционного управления.

Для крепления оболочки дистанционного управления на передней части поддона в удобном месте сверлится отверстие и нарезается резьба М6.


Усовершенствование и ремонт моторов "Нептун", "Москва"


Теги:
Категории: Книги » Ремонт моторов Нептун, Москва

Обсуждения на форуме