adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

2.4.6. Подвеска мотора "Вихрь-30"

Защелка для подвески "Вихря". Для предохранения рук от травм подвеской мотора при его переноске нужно изготовить простейший стопор по приведенному чертежу (Рис.84).

2.4.6. Подвеска мотора "Вихрь-30"

Заложить П-образный выступ оси в загнутую на 180° часть заулки и обжать два крайних лепестка вокруг него. Средний лепесток отогнуть немного обратно. На поддоне доработать отверстие диаметром 20 мм для входа язычка защелки и закрепить топор двумя "внутренними" болтами Мб (3003А6-26-16). Как устранить поломку поддона мотора. В случае наезда на топляк, довольно часто передняя ручка поддона ударяет о неповоротные рукоятки винтов струбцин "Вихря" и ломается, иногда ломается и поддон. После несложной переделки винтов струбцин возможность поломки рукоятки или поддона полностью устраняется. Для этого рукоятки винтов обрезаются (Рис. 85), а конец винта опиливается в квадрат 7x7 мм. Для затяжки винтов можно использовать торцевой ключ или любой другой, включая разводной.

2.4.6. Подвеска мотора "Вихрь-30"

Для фиксации винтов от произвольного отворачивания нужно сделать булавку из проволоки диаметром 2 мм, а в квадратах винтов просверлить отверстия.




Теги:
Категории: Книги » "Вихрь 30" и "Нептун 23"

Обсуждения на форуме