adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Yamarin 68 Day Cruiser

Yamarin 68 Day Cruiser

Характеристики "Yamarin 68 Day Cruiser"

Длина наибольшая, мм6770
Ширина наибольшая, мм2540
Вес (без мотора), кг1300
Пассажировместимость, чел8
Мощность ПМ, л.с.115-250
Запас топлива, л190
Запас воды, л45
Материал корпусастеклопластик
Допустимая высота волны, мдо 1,5

С удовольствием я прошелся и на двух самых крупных из представленных лодок - "Yamarin 68 Day Cruiser" (250 л.с.) и "Yamarin 68 Cabin" (200 л.с).

"Yamarin 68 Day Cruiser", как и "Yamarin 68 Cabin" имеет темно-синюю полосу, скрадывающую высоту борта, овальные глаза-иллюминаторы, обилие тика на палубе, камбуз, мягкие диваны, которые скорее увидишь на моторной яхте, нежели на лодке с подвесником. Большой кокпит закрывает ходовой тент; в сложенном состоянии он, как на кабриолете, прячется под пластиковой крышкой за кормовым диваном - я даже не сразу его разглядел. Через дверь в лобовом стекле удобно пройти на носовую палубу, а через дверцу в спинке кормового сиденья - к подмоторной нише, где даже ступеньки по бортам облицованы тиком. Под ними скрываются рундуки для швартовов и кранцев, и мокрые веревки не придется носить в кокпит. На современной приборной панели цвета "металлик" центральная часть зарезервирована под полноразмерный 10" навигационный дисплей.

Сдвоенное сиденье и здесь трансформируется в два уровня; сдвинув спинку в нос, можно сесть лицом к столу из тика с инкрустацией. С учетом кормовых и бортовых диванов за ним помещаются 6 человек.

Удачно вписался достаточно большой для такой лодки камбуз с варочной панелью, круглой мойкой и холодильником на 45 л.

Оригинальная поворотно-сдвижная дверь из тонированного полиакрила ведет в носовую каюту. Здесь высота под подволоком 1,17 м позволяет спокойно сидеть, а двуспальный диван длиной 1,85 м - вытянуться во весь рост. В стандартную комплектацию входит все необходимое: прокачной унитаз с баком, полочки для вещей у изголовья, бесшумный вытяжной вентилятор с питанием от солнечной батареи и др.

Я обратил внимание на транцевые плиты с электрогидравлическим приводом (тоже в стандарте). Дэвид Густавсон, менеджер "KONE-KESKO", поймал мой взгляд и пояснил: "Нет, лодка спроектирована правильно, длины хватает для этой мощности. Плиты предназначены для компенсации только крена от бокового ветра, поскольку борт высокий, с большой парусностью, а в Финляндии на таких катерах часто совершают длинные переходы по открытым акваториям..."

С пятью пассажирами на борту под мотором 250 л.с. с таким же винтом 13"х21 "дейкруизер" выдал на полуметровой волне 38 уз при 4200 об/мин. Ход несколько жесткий, комфортная скорость в этих условиях оказалась около 25 уз. По данным изготовителя максимальная скорость с этим двигателем на гладкой воде - 47 уз (5600 об/мин.); на круизной скорости 27 уз дальность плавания составляет 180 миль. Довольно высокий борт и козырек хорошо защищали от брызг и ветра. В поворотах катер кренился "правильно": до восторженных криков девушек в кокпите, но без малейшего намека на потерю контроля. Разворот задним ходом против волны не выявил опасности заливания. В целом и эта лодка оставила впечатление уверенности и безопасности.

"Yamarin 68 Day Cruiser" на видео

Производитель: "Yamarin"



Теги: Катер, Катер производства Финляндии, Пластиковый катер, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров, Yamarin
Категории: Катера


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме