adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Trident 620 Open

Trident 620

Характеристики "Trident 620 Open"

Длина наибольшая, мм6750
Ширина наибольшая, мм2450
Осадка, мм400
Высота борта, мм630
Высота транца, мм735
Масса, кг700
Пассажировместимость, чел7
Грузоподъемность800
Мощность ПМ, л.с.60–150
Запас топлива, л100
Материал корпусаАМг
Технология соединениясварка
Допустимая высота волны, мдо 1,5

Trident 620 Open

Капитан-клуб 1/2009

Trident 620

Мировая практика показывает: ус­пешнее те производящие катера ком­пании, у которых широкий спектр продукции. Это либо различные по длине лодки одного типа, либо даже разнотипные суда. Любой производи­тель рано или поздно оказывается пе­ред необходимостью решать задачу расширения ассортимента. Понимая это, верфь "TRIDENT" (Санкт-Петер­бург), где строят алюминиевые свар­ные катера, уже на начальном этапе работы запланировала производство нескольких моделей. В предыдущем выпуске журнала (№2/2009) мы опубликовали результаты драйв-тес­та каютного катера "Trident 620 Cab" из легкого сплава, проведенного в последние дни навигации 2008 г. Тогда же мы опробовали и открытую версию "Trident 620". Теперь наступи­ло время высказаться по поводу нее.

Trident 620

Обе модели имеют одинаковые корпуса: обводы, толщину борта (3 мм) и днища (4 мм ), продольно-по­перечный набор (стрингеры, шпанго­уты), конструкцию и размеры подмоторной ниши. Одинаковы конструк­ции кокпитов (включая палубный настил), встроенный топливный бак, протянутые вдоль бортов невысокие релинги-поручни, швартовные утки. Непотопляемость в том и в другом случае обеспечивают пенополиуретановые блоки ( 1,2 м3)... Так что здесь найти какие-то преимущества одной модели перед другой не удастся.

Главное отличие "Trident 620" в том, что это открытая лодка, с носо­вым и кормовым самоотливными кок­питами, разделенными консолями по бортам с достаточно широким прохо­дом между ними. При всем кажущемся разнообразии планировок открытых моторных лодок они сводятся к трем– четырем основным вариантам, и такая компоновка относится к числу весьма распространенных. Достаточно глубо­кий носовой кокпит имеет мягкое си­денье, кормовой – диван с вместитель­ным рундуком под ним (на борту есть еще рундуки). Правая консоль являет­ся рулевой, с предельно простой при­борной панелью (приборов минимум, но есть место для навигации, эхолота и др.). Левая консоль – просто столик, у которого имеется "бардачок" с крыш­кой для хранения всяких полезных ме­лочей, вроде отвертки с пассатижами, телефона или бинокля. У консолей стоят кресла на пилонах с механизмом изменения высоты. Среди явных достоинств лодки я бы выделил кормовой рецесс со сту­пенями, как и на "Trident 620 Cab", за­щищающий подвесной двигатель; возможность установки дополнитель­ного мотора малой мощности; неплохую базовую комплектацию, куда вхо­дят гидроусилитель рулевого управ­ления, ходовые огни, туманный горн и др. Из дополнительного оборудова­ния отмечу ходовой тент над кормо­вым кокпитом. Спроектированный и пошитый в мастерской верфи, в пре­дыдущем сезоне он прошел все тесто­вые испытания, и мастера внесли не­мало улучшений. Тент сложного по­кроя и надежно закрывает от непогоды, удобно крепится по пери­метру кнопками; его высота позволя­ет встать в полный рост. Прозрачные вставки обеспечивают хороший обзор изнутри, а "двери" на молниях дают возможность выходить в носовой кок­пит или добраться к мотору.

На "Trident 620" стоял 4-тактный "Suzuki DF140" (на каютном катере -"Suzuki DF175"). Как уже говорилось в прошлой статье, из-за волны в зали­ве высотой более 0,5 м максимальную скорость определить было сложно. Тем не менее лодка уверенно вышла на глиссирование и с приличной на­грузкой (на борту четверо, полный бак) развила скорость 46 км/ч (4500 об/мин.). Мы попробовали пройтись вдвоем, и временами вдоль волны удавалось разогнаться до 55 км/ч (5200 об/мин.); при этом, как и на закрытой модели, оставался запас оборотов и мощности. (Если бы не тест, я бы предпочел еще сбавить обо­роты.) При ходе против волны ско­рость приходилось сбрасывать рань­ше, чем на более тяжелой каютной лод­ке. Прочность не вызывала опасений: корпус держал удары волн, но ход жес­ткий, и, как и на закрытой модели, килеватость 12° мне показалась недоста­точной. Благодаря полным носовым обводам и продольным реданам в вол­ну лодка не зарывается. Радиус цирку­ляции у обеих моделей - около четы­рех длин корпуса, однако на открытой лодке, пожалуй, можно закладывать более крутые виражи. Еще отмечу из­быточный дифферент на корму; его можно регулировать откидкой мотора, транцевыми плитами или интерцепторами (опция), расположением груза и пассажиров.

Выпустив "Trident 620", верфь предложила универсальную мотор­ную лодку, добротную и практичную. Она дает желаемое разнообразие ва­риантов использования: короткие прогулки с широким спектром пляж­ных развлечений, выезд на природу куда-нибудь подальше от цивилиза­ции, рыбалка. Надежность и долговечность конструкции обусловлены материалом, качеством сварки и сбор­ки - на лодке можно не бояться под­ходить даже к каменистому берегу. За кажущейся ее простотой - знание воз­можностей легкого сплава как конст­рукционного материала и "весовая дисциплина", от которой зависят ди­намические характеристики, и забота об удобстве будущих владельцев: лод­ка продумана в целом и в деталях.

Однако… Не создает ли верфь себе проблемы, предлагая два разных типа в одном корпусе? (С учетом нашего климата каютная модель выглядит более привлекательной.) Думаю, нет: на каждый товар есть свой купец. Преимущества открытой лодки на рыбалке - просторный кокпит позво­лит свободно разложить снасти, не мешать друг другу при забросе. А при швартовке в условиях навального вет­ра проявляется еще одно: невысокая парусность не требует постоянно под­рабатывать двигателем…

Со времени теста прошло почти полгода. За этот период компания "TRIDENT" успела показать каютный катер на февральской выставке в Мос­кве, и лодка имела там успех. Про­изошли заметные изменения и в оснащении самого производства. С нового года на верфи используют лазерный раскрой металла, заработала камера порошковой окраски корпусов, со­зданная мастерами верфи… Как видим, несмотря на общие экономические проблемы, дело движется. А это для нас, потребителей, хороший знак.

"Trident 620" на видео


Производитель: "TRIDENT"



Теги: Trident, Walkaround, Катер, Лодки и катера производства РФ, Катер из АМг, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров
Категории: Катера, Trident


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме