Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Mazury 700 Camping Cruiser

Mazury 700 Camping Cruiser

Характеристики "Mazury 700 Camping Cruiser"

Длина наибольшая, мм6990
Ширина наибольшая, мм2550
Осадка, мм400
Масса (без мотора), кг1350
Пассажировместимость, чел7
Мощность ПМ, л.с.225
Запас топлива, л210
Запас воды, л100
Категория СЕ"С"
Материал корпусастеклопластик

Mazury 700 Camping Cruiser

"Капитан-Клуб", №1/2009 Конец октября. Прохладно, пасмурно, уныло, и ветер воду вяло теребит... Все меньше лодок остается у причалов яхт-клуба - одна за одной они перекочевывают на берег, на зимнюю консервацию. Но мы оказались здесь неслучайно: поводом стал драйв - тест польской лодки "Mazury 700 Camping Cruiser", видимо, последний в этом сезоне.

Лодка уже была готова к отходу, поэтому внимательный осмотр ее отложили на потом. А пока...

ПОЛНЫЙ ХОД!

На борту нас пятеро: двое от редакции "Капитан-Клуба" и трое - из компании "ИХТИАНДР", представляющей лодку. Запускаем подвесной "Johnson 225" (винт штатный - стальной трехлопастный, диаметр 16У2 дюйма с шагом 23), отчаливаем и на свободной воде даем полный газ.

"Mazury 700 Camping Cruiser" скоро выходит на глиссирование и продолжает разгоняться, пока стрелку тахометра на 5050 об/ мин. не останавливает невидимый упор. GPS фиксирует 72,3 км/ч (это при встречном ветре). Процесс занял менее 15 с, ходовой дифферент при этом небольшой, обзор великолепный. Благодаря классическому килеватому корпусу (21° на транце) с тремя парами продольных реданов лодка остойчива на ходу, прочно держит курс и при этом легка на маневр. При перекладке руля она входит в поворот с небольшим внутренним креном невысокая развитая скула работает исправно. Прикидываю диаметр циркуляции - чуть более четырех корпусов. Понижаем обороты двигателя до 3500 об/мин. Лодка идет со скоростью 45,3 км/ч - режим, близкий к крейсерскому (расход топлива 16 л/ ч), настолько спокойный и комфортный, что вполне можно уснуть, если бы не холод (на этом образце нет отопителя). "Пробегаем" Клязьминское водохранилище и канал им.Москвы... Акватории пустынны, встречаем лишь сухогруз да куда-то спешащий старый знакомый "Elling". Ну, мы-то на воде по делу, а он тут зачем? Лето ведь уже кончилось...

Мы катались довольно долго. Пофигуряли на Пестовском водохранилище, где "М-700 СС" почти с пренебрежением отнесся к волне (правда, небольшой), и направились к дому -пора "обыскивать" катер.

СТОП МАШИНА!

"Mazury-700 СС" строят на верфи в городе Оструда. Новинка - старшая модель линейки "TREND" (одна из четырех у "MAZURY"), как и остальные лодки, изготовлена из стеклопластика. На первый взгляд лодка сильно смахивает на популярного соотечественника "Quicksilver Weekend 700". Экстерьер понравился безоговорочно: высокий борт, линия палубы с закруглением к транцу, стильная рубка с аэродинамической крышей, релинг на половину длины корпуса: в носу он разомкнутый, что дает дополнительное удобство при швартовке. Внешне лодка выглядит очень гармонично, плавные округлые линии корпуса и рубки притягивают взгляд.

Рубка катера "Mazury-700 СС" со входом из кокпита через сдвижную дверь может похвастать большой площадью остекления и высотой подволока. Внутри все соответствует типоразмеру: два дивана и стол (левый борт), камбузный блок и пост управления (правый борт). Рулевая консоль небольшая, с минимумом приборов, но место GPS-картплоттеру и рыбопоисковому эхолоту найдется. Приборная панель отделана красным деревом, из красного дерева сделан и штурвал. Под сиденьем рулевого (есть боковая поддержка, больстер) скрыта мойка, еще ниже - вместительный рундук. Есть рундук и под одним из диванов, из которых формируется спальное место. Вентиляцию рубки обеспечивают верхний люк и форточка рядом с местом рулевого.

Полноценный гальюн обустроен внизу, в рулевой консоли. Каюта совсем небольшая, однако симпатичная.

Лежанка вдоль левого борта уходит под рубку, и там может спать даже двухметровый Майкл Джордан. В каюте устроены рундуки, полочки, в подволоке - световой люк. Эргономика помещений радует: есть все необходимое, и в то же время в небольшом объеме чувствуешь себя абсолютно не стесненно. А интерьер, отделанный велюром и красным деревом (махагони), с тиком на палубе, выглядит очень прилично.

Добавлю, что на ходу при закрытой двери в рубке ощущаешь акустический комфорт.

В кокпите имеется удобный угловой диван (по правому борту и вдоль транца), под его мягкими подушками устроены рундуки. На левом борту предусмотрено откидное сиденье, которое также является опорой для формирования лежанки. Она может служить как третьим двуспальным местом в хорошую погоду под тентом, так и местом для загара. В палубе установлено гнездо для съемного столика. В тиковом планшире по обоим бортам находятся держатели для удилищ. Такой кокпит - самое популярное место на борту днем и в хорошую погоду. Отсюда пройти в нос (там расположено якорное устройство) можно по нешироким потопчинам. Хотя есть релинг, нескользящее покрытие палубы и поручень на рубке, это требует известной ловкости.

Любопытная лодка мне досталась под конец сезона. "Mazury 700 Camping Cruiser" наделен многими привлекательными чертами. Это неплохой вариант для тех, кто интересуется универсальной трейлерной лодкой, чтобы "одним выстрелом убить несколько зайцев" (путешествия по внутренним и прибрежным водам, водные лыжи и рыбалка). Кстати, в 2009 г. появилась версия "М-700" со стационарным двигателем.

Автор: Александр Бряков

Фото "Mazury 700 Camping Cruiser"

Mazury 700 Camping Cruiser

Mazury 700 Camping Cruiser

Mazury 700 Camping Cruiser

Mazury 700 Camping Cruiser

"Mazury 700 Camping Cruiser" на видео

Производитель: "Mazury Boats"



Теги: Mazury, Круизер, Катер, Катер производства Польши, Пластиковый катер, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров
Категории: Катера


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме