Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Fibrafort Style 215

Fibrafort Style 215

Характеристики "Fibrafort Style 215"

Длина наибольшая, мм6390
Ширина наибольшая, мм2450
Осадка корпуса, мм320
Килеватость19°
Сухой вес без мотора, кг900
Пассажировместимость, чел7
Спальных мест2
Грузоподъемность, кг700
Мощность ПМ, л.с.90-150
Запас топлива, л100
Запас воды, л28
Материал корпусастеклопластик

Fibrafort Style 215

"Капитан-Клуб" №1/2009

Пасмурное утро одного из последних летних дней не вдохновляло на приключения. Но решение было принято, и мы мчались в Тверскую область по трассе Санкт-Петербург - Москва. В пос.Конаково нас ждал интересный человек - Сергей Добрынев. Сергей Алексеевич, подбирая себе катер, долго изучал рынок и осенью 2007 г. пришел к нам, в "ВИВА МАРИН". Его выбор пал на катер "Fibrafort Style 215" бразильской компании "FIBRAFORT"...

Fibrafort Style 215

Прошлогодняя питерская осень, как обычно, была пасмурной и дождливой. Однако рано утром, когда я встречал на вокзале Сергея, вдруг показалось солнышко и стали рассеиваться тучки. Мы поехали на Крестовский остров, где на воде стоял готовый для драйв-теста "Style 215" с 4-тактным мотором "Yamaha" мощностью 150 л.с. Непродолжительная прогулка, честно сказать, не очень впечатлила: с "грузовым" винтом с шагом 23” двигатель явно недодавал оборотов. Потом мы зашли в офис, и там Сергей Алексеевич неожиданно сказал: "Этот катер пойдет, я уверен!"

Довольно быстро мы выбрали комплектацию и подписали договор. Каково же было наше удивление, когда клиент заявил: "Ребята, только не собирайте его, я хочу это сделать сам"...

Катера из Бразилии приходят в транспортировочных каркасах, модели "Fibrafort Style 215" и "Fibrafort Style 255" ставят на бок из соображений удешевления и удобства перевозки (в контейнер помещаются два "Style 215"). При транспортировке на катерах нет ветрового стекла, ходового тента и релинга. Именно это имел в виду Сергей Алексеевич, говоря о сборке катера.

Мы ударили по рукам и попрощались. После этого мы не раз созванивались, оговаривая технические детали, а вскоре наш клиент удивил нас еще раз.

Дело в том, что производитель поддерживает гарантию при установке на катер подвесного мотора от 90 л.с. до 150 л.с. Сергей Алексеевич решил поставить мотор "Suzuki" мощностью 175 л.с. Нагрузка на транец не превышала предельную, но мы честно предупредили его, что в случае каких-либо поломок, вызванных данным обстоятельством, он не сможет рассчитывать на гарантию. Клиента это не остановило: он заказал мотор и всю зиму с нетерпением ждал свой "кусочек бразильского солнца" в Подмосковье. В конце апреля 2008 г. Сергей Алексеевич приехал в Санкт-Петербург на машине, чтобы увезти катер на трейлере, также заказанном у нас. Благодарный клиент просто светился от предвкушаемого удовольствия...

В июне "Style 215" с 4-тактным мотором "Suzuki DF175" появился на речке со странным названием Сучок, которая впадает в Волгу недалеко от Конаково. Катер полностью оправдал ожидания хозяина, и Сергей не мог не позвать нас в гости - похвастать и послушать мнение специалистов...

Преодолевая километр за километром, мы наконец оказались на месте. Передохнув с дороги, спустили катер по слипу на воду, забрались на борт и отчалили. По мелководью шли на 1200 об/мин., скорость не переваливала за 10 км/ч. К нашему приезду мотор уже наработал 19 моточасов - процесс обкатки завершался. Вышли на чистую воду, ручка газа положена вниз до упора...

Катер "выстрелил" на глиссирование меньше чем за 3 с и продолжал набирать скорость. На борту находились три человека весом не менее 90 кг каждый.

Сергей Алексеевич сбавил ход, и мы понеслись по волнам; тахометр показывал 3200 об/мин., скорость при этом составляла 38 км/ч. "Каков же максимум?" - думал я, фотографируя все подряд, в том числе приборы...

За руль сел генеральный директор "ВИВА МАРИН" Михаил Воронов, личность, известная своими экстремальными поступками. Достаточно вспомнить, как во время бот-шоу в Санкт-Петербурге он влетел в гавань "Лен Экспо"... на вейкборде!

Новый капитан дал полный газ, и катер повторил уверенный выход на режим глиссирования. На максимальных оборотах (5600 об/мин.) скорость достигла 70 км/ч. Это был предел: мешали погодные условия (встречный ветер с волной) и частично оставленный ходовой тент. Двигатель реагировал на ручку газа мгновенно, при малейшем нажатии стрелка тахометра немедленно оживала...

Покрутившись на реке, перекладывая руль на полной скорости с борта на борт, получив большую порцию адреналина, мы на малом ходу пошли в сторону дома, обсуждая катер и болтая "за жизнь". Оказалось, за полчаса мы ушли далеко, и обратный путь занял пару часов. Но хорошая погода, прекрасная компания, красивая природа сделали это маленькое путешествие непринужденным и приятным.

Катера "Style" созданы для практичных людей, в них нет ничего лишнего, но есть все, что необходимо для комфортного пребывания на борту. Эти катера - хорошие "мореходы". Обводы корпуса, продольные реданы и поперечные скуловые карманы "Step Vee", представляющие собой короткие поперечные реданы, обеспечивают отличные ходовые качества.

Лодки быстро выходят на глиссирование, легки в управлении и обладают хорошей маневренностью.

Компания "FIBRAFORT" постоянно вносит изменения в свои катера, совершенствуя модельный ряд и добавляя в комплектацию приятные мелочи, что отметил и наш покупатель Сергей, получив свой катер.

Эти катера не зря называются "Style" - модельный ряд действительно обладает своим стилем. При взгляде на марину с несколькими десятками стоящих борт к борту катеров вы обязательно обратите внимание на "Style".

Сейчас в Россию поставляют 8 моделей "Style" длиной от 16 до 25,5 футов под подвесные двигатели мощностью от 40 л.с. ("Style 160") до 300 л.с. ("Style 255") и две модели "Fisherman" длиной 19 и 23,8 фута. Есть еще одна модель - "Style 215i". Она предназначена для установки стационарного двигателя.

Если вы хотите летать по водным просторам России и стран СНГ, просто спокойно кататься с семьей или ловить рыбу, звоните. Для каждого мы подберем свой "Style"!

А Сергей Добрынев про свой "Style 215" сказал так: «Эта "машина" сочетает две важные для меня вещи - необходимость и достаточность... Основное назначение... - не "пальцы" и громкая музыка, а удобство и практичность!»

Производитель: FIBRAFORT (Бразилия)



Теги: Катер, Катер производства Бразилии, Пластиковый катер, Катер с подвесным мотором, Катер длинной 6-8 метров
Категории: Катера, Прогулочные катера открытые


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме