adrenalin.ru
Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Катера

Windy 28 Ghibli

Windy 28 Ghibli

Характеристики "Windy 28 Ghibli"

Длина наибольшая, мм8450
Ширина наибольшая, мм2700
Водоизмещение, кг2650
Мощность двигателей, л.с.380
Запас топлива, л370
Запас воды, л90
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

Windy 28 Ghibli

Капитан-Клуб, №3, 2009г

He так давно известная норвежская яхтенная верфь "WINDY BOATS" отметила свое 40-летие. Но уже долгие годы в мире яхт имя "Windy" является символом качества и элегантности, статуса и стиля. Стиль, ярко выраженный в сочетании спортивности и комфорта, хорошо заметен в классической и популярной модели "Windy 28 Ghibli".

В относительно небольшой по длине стеклопластиковой лодке из линейки спортивных "Windy" дизайнер Ханс Йонсен блестяще объединил отличные динамические характеристики и высокий уровень комфорта на борту.

Просторный кокпит располагает широкой лежанкой для солнечных ванн; ее спинка на гидравлике позволяет по-разному организовать это место. Помимо диванов и современных кресел для рулевого и пассажира, снабженных надежной боковой поддержкой и больстерами, в кокпите располагается стильный стол из красного дерева. Предусмотрен отличный тент "Helly Hansen"; он накрывает весь кокпит, позволяя владельцу и гостям находиться под ним в полный рост, и решает проблему плавания в любую погоду.

Организация жилого пространства внизу - типичный образец рационального обращения с объемами. Уютная каюта оборудована U-образным диваном и деревянным обеденным столом, опустив который, получаешь широкое двуспальное ложе. Здесь же расположен компактный кухонный блок, включающий плиту, мойку, большое количество удобных шкафчиков. Важная особенность, которую нельзя пропустить, - наличие полноценной туалетной комнаты с электрическим туалетом и душевой кабиной. В отделке своих лодок верфь "WINDY BOATS" традиционно использует только дорогие и качественные материалы. Интерьер выполнен из светлого дуба, горизонтальные поверхности кухонного модуля отделаны корианом, а буфет -графитом "Kerrock".

Но, помимо функциональности, стиля и удобства, привлекательность модели "Windy 28 Ghibli" заключается и в ее скоростных возможностях.

Интересен факт, что известные яхтенные журналы и эксперты в этой области сравнивают спортивные модели "Windy" с автомобилями "Porsche". Имеется в виду сравнение по таким критериям, как превосходное качество и надежность, безопасность и, безусловно, скорость. К тому есть основания. С двумя дизельными двигателями "Volvo Penta D3-190 EVC DP" (2 x 190 л.с.) с электронным управлением и колонками, оборудованными соосными винтами (оптимальный вариант для этой модели), лодка развивает крейсерскую скорость 33 уз (3600 об/мин.), а максимальную - 43-45 уз (4050 об/мин.)! Согласитесь, впечатляющие показатели. Разгон до скорости 25 уз занимает всего 7-8 с, а дальность плавания на экономическом ходу превышает 200 миль.

"Windy 28 Ghibli" - безупречно "породистая" в своем классе спортивная лодка, объединяющая изящество форм, отличное оборудование и отделку с высокими скоростными характеристиками. Английский журнал "Sports Boat and RIB", оценив ее скорость и превосходную управляемость, отметил, что "Windy 28 Ghibli"... "просто источает стиль".

Эффектный, запоминающийся внешний вид, отличные мореходные и маневренные характеристики, впечатляющая скорость... Если вы привыкли обладать только самым дорогим и лучшим, то "Windy 28 Ghibli" - безусловно, для вас.

Фотографии "Windy 28 Ghibli"

Windy 28 Ghibli

Windy 28 Ghibli Windy 28 Ghibli
Windy 28 Ghibli Windy 28 Ghibli

"Windy 28 Ghibli" на видео


Производитель: "Windy Boats"



Теги: Спорт Круизер, Катер, Катер производства Норвегии, Пластиковый катер, Катер длинной 8-10 метров
Категории: Катера, Прогулочные катера каютные


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме