Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторные лодки » Крым и Крым М

Два усовершенствования мотолодки «Крым»

2. Мотолодка «Крым»

2.1. Два усовершенствования мотолодки


1. В комплект лодки Крым входит крышка, которая предназначена для закрытия подвесного мотора в моторном отсеке. Как правило, лодки хранятся на стоянках, моторы с них не снимаются, поэтому крышки оказываются ненужными.

Однако такая крышка после небольшой переделки еще может принести ощутимую пользу. Для этого в ней следует сделать вырез размером 340x225 с таким расчетом, чтобы мотор свободно поворачивался и откидывался (рис. 40)

Два усовершенствования мотолодки «Крым»

С правой стороны на нее нужно поставить угольник на двух болтах для упора ноги при запуске мотора. Для уплотнения с корпусом лодки по периметру крышки ставятся резиновые прокладки. Благодаря модернизации в моторный отсек (а также на провода, тросы дистанционного управления, провода датчика оборотов и др.) на стоянке попадает гораздо меньше дождевой воды. Кроме этого модернизация делает более удобной посадку в лодку и выход из нее.

1. Для удобства в дальних плаваниях полезно изготовить стационарный бензобак объемом около 85 л, который заменяет 4 штатных бачка (рис. 41).

Два усовершенствования мотолодки «Крым»

Бак выполняется из металла, швы пропаиваются, применяется штатный заборник топлива. Для жесткости стенок и ликвидации сильного крена на поворотах делаются две отбойные переборки, закрепленные на болтах, которые затем необходимо опаять. Бак крепится в моторном отсеке вплотную к непроницаемой переборке и правому борту хомутом. Под бак подкладываются три бруска, которые закрепляются шурупами к сланям; задняя сторона бака опирается на кницы. Для амортизации между баком, переборкой, бортом и брусками подкладываются резиновые прокладки. В крышке заливной горловины делается воздушник диаметром 0,5 мм.



Теги: Крым
Категории: Крым и Крым М, Усовершенствование мотолодок «Казанка», «Крым», ..

Обсуждения на форуме