Лодки Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё

motorka.org » Моторные лодки » Прогрессы

Ветровое стекло с дверцей на Прогресс-4


Ровно год назад пришлось менять ветровое стекло на “Прогресс-4″, старое безнадежно испортилось. Повторять штатную конструкцию не хотелось и после долгих раздумий было принято решение об установке лобового стекла с отрывающейся калиткой.

Восстановление и модернизация мотолодки «Прогресс-2»


Много лет, с другом Александром мотался на охоту, на рыбалку на его лодке Прогресс-2 (с усиленным и переделанным рецессом под самоотливной) под мотором Ямаха-60 (четырехтактная). Все это время я мечтал о такой же. В просторах интернета много проштудировал информации, после чего захотелось купить Прогресс-4, Южанку-2 или Днепр. Но найти данные лодки Советских времен в хорошем состоянии так и не удалось. И вот однажды подвернулся мне вот этот Прогресс-2...

Защита от коррозии корпуса Прогресса


«Прогрессы» корродируют больше, чем «Казанки», хотя изготовлены они из того же дуралюмина Д16 и покрыты примерно одинаковым грунтом и краской. Здесь мы имеем дело с контактной коррозией.

Лодка Прогресс - паспорт, описание и инструкция по эксплуатации


паспорт лодки ПрогрессОренбургский завод.

1) Туристско-прогулочная мотолодка "Прогресс" под подвесной мотор. Описание и инструкция по эксплуатации.

2) Паспорт на туристско-прогулочную мотолодку "Прогресс".

Лодки Прогресс на видео


Подборка видео роликов о лодках серии Прогресс: Прогресс-1, Прогресс-2, Прогресс-2М, Прогресс-3М, Прогресс-4, Прогресс-4Л.

Моторная лодка Прогресс (1, 2, 2М, 3М, 4, 4Л)


лодка Прогресс
Прогресс, Прогресс-2

Вид кормовой части лодки Прогресс-2М
Прогресс-2М

лодка Прогресс-3М
Прогресс-3М

Прогресс4
Прогресс-4

Длина: 4650 мм
Ширина: 1700 мм

Моторная лодка "Прогресс" плюс мотор "Вихрь-30"


М. М. Буньков, В. М. Гринпресс, Ю. М. Садовников, Журнал "Катера и Яхты", №5 (057), 1975г.

Для проектирования оптимальных гребных винтов и надежных расчетов скорости мотолодок необходимо располагать данными по сопротивлению воды движению лодки при соответствующих нагрузках. Наиболее надежные данные могут быть получены в результате буксировочных испытаний этих мотолодок в опытовом бассейне. Подобные испытания ряда корпусов моторных лодок были проведены в бассейне ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова. В частности, были испытаны корпуса мотолодок «МКМ», «Крым», «Юг-2500», «Дракон», «Кафа-2500», «Днепр», «Лотос», «Казанка-5», «Прогресс-2» и «Прогресс-4». Ниже представлены результаты испытаний мотолодки «Прогресс-2».

Опыт использования моторной лодки Прогресс-2М


Прогресс-2М - это моя вторая лодка, до этого был "Крым". В прошлом году появилась мечта совершить путешествие вокруг Байкала, но для этих целей прежняя лодка не годилась, так как была недостаточно вместительной и совсем немореходной. Решено было поменять Крым на более вместительную лодку, приспособленную для путешествий по Байкалу, и способную глиссировать с нагрузкой более 450 кг под мотором 30 лс (мотор Suzuki DT30 остался от прежней лодки). Выбор пал на "Прогрессы".

Опыт эксплуатации "Прогрессов" в морских условиях


"Прогресс-4" выпуска после 1975г. - вместительная, достаточно мореходная и долговечная мотолодка, вполне пригодная для эксплуатации на водоёмах со значительным волнением. Район плавания других моделей и модификаций "Прогресса" должен быть соответственно ограничен из-за присущих им конструктивных недостатков.

Потерянные силы


Журнал "Катера и Яхты", №1 (041), 1973г.

Лодки для туризма за последние годы изменили свой облик. Вместо традиционных плоскодонных промышленность освоила выпуск ряда новых моделей, отличающихся высокой мореходностью, повышенной комфортабельностью. Днище с килеватыми обводами дает возможность этим судам сохранять свои качества на крутой волне, позволяет избежать утомительной тряски на зыби.

Прогресс-4 - новая модель Прогресса


Катера и Яхты, №39, 1972 год

Рубка для прогресса


Варианты самодельных рубок на прогрессы.

Слани для лодки Прогресс-4


Слани в моей лодки "Прогресс-4" сделаны из обычной фанеры толщиной 6мм. Для изготовления сланей понадобилось два листа фанеры размерами 1525х1525мм. Слани сделаны из трех частей: носовой цельной и двух одинаковых кормовых частей. Окрашены с двух сторон эмалью ПФ-115. К шпангоутам крепятся саморезами к шпангоутам.

Стационарный топливный бак для "Прогресса"


В дальнем плавании большие неудобства представляет заливка топливного бачка, а ведь при моторе «Вихрь» это приходится делать каждые 2—2,5 часа!

Тент для мотолодки "Прогресс-2"


Выкройка тента для мотолодки "Прогресс-2"

Транец мотолодки Прогресс. Взгляд со всех сторон.


На "Прогрессе-4" транцевая доска состоит из двух частей. Верхней и нижней. Стык находится чуть выше дна самоотливного рецесса. Верхняя доска облицована дюралевой пластиной со стороны "пятаков" струбцины. На последних моделях эта часть транца подкреплена тремя кницами. Нижняя часть доски находится под самоотливным рецессом и одновременно служит для его герметизации. И подкреплена кницей, вклепанной вместе с килем. Эта кница одновременно служит опорой для рецесса. В общем, конструкция - сплошное "кю".

Тюнинг лодки Прогресс-4 (палуба, стекло, салон, транец)


Изменена носовая палуба, в ее надстройке размещен бензобак. Изменено ветровое стекло. Переделан транец под длинную ногу.

Тюнинг лодки Прогресс-4 (каюта)


Каютный Прогресс-4 exclusive edition "FOX"

Тюнинг лодок Прогресс, Прогресс-2


Тюнинг носовой палубы, транца, салона, стекла лодки Прогресс.

Тюнинг Прогресса


Тюнинг мотолодки Прогресс. Фотографии тюнингованного Прогресса.

Тюнинг Прогресса (консольный вариант)


Тюнинг мотолодки Прогресс. Фотографии тюнингованного однаконсольного Прогресса.

Тюннинг салона Прогресса-4


Подборка видео и фото материалов по тюнингу кокпита Прогрессов-4.

Универсальная дюралевая лодка "Прогресс"


Катера и Яхты, №7, 1966 год

Первое упоминание лодки "Прогресс".

Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки «Прогресс»


Усовершенствование серийных мотолодок. ПрогрессХорхордин Е.Г. Усовершенствование серийных мотолодок. Лодки «Прогресс». Модернизация. Дополнительное оборудование. Полезные мелочи. Справочник. - М.: «Издательский Дом Рученькиных», 2006. — 96 с.

В пособии систематизированы и обобщены рекомендации многих любителей-водномоторников по самостоятельной модернизации корпусов, основных узлов и деталей популярных отечественных мотолодок семейства «Прогресс». Описаны способы установки на лодки дополнительного оборудования - рубок, парусов, тентов и т.д. Подробно рассмотрены наиболее надежные варианты модификации мотолодок для дальних переходов, увеличения скорости и экономичности плавания. Приведен материал по изготовлению своими силами приспособлений, необходимых для улучшения обитаемости и облегчения манипулирования мотолодкой в различных ситуациях.

Пособие предназначено для любителей-водномоторников.

Фотографии моторных лодок Прогресс


Более 500 фотографии моторных лодок Прогресс
Обсуждения на форуме