Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Pershing 80

Pershing 80

Характеристики "Pershing 80"

Длина наибольшая, мм24500
Ширина наибольшая, мм5500
Осадка, мм1400
Водоизмещение, т60,1
Мощность двигателей, л.с.2 х 2435
Вместимость, чел.16
Запас топлива, л5950
Запас воды, л1300
Категория СЕ"A"
Материал корпусастеклопластик

Pershing 80

Капитан-Клуб 5/2008

В одном из интервью президент компании "PERSHING" Тилли Антонелли сказал: "Море нужно уважать и слегка бояться". В этом он абсолютно прав. Я вспомнил его слова, когда шел на яхтенной выставке в Каннах смотреть новый "Pershing 80".

Пусть это звучит банально, только в Каннах я не мог отвязаться от киношных ассоциаций, идя по красной дорожке в павильоне, на понтонах и на берегу марины, где выставлены лодки. Или разглядывая номинантов на престижную премию - получат ли? Претендентов было много, но сейчас меня интересовал только "Pershing 80".

На Каннском фестивале в этом году "PERSHING", демонстрируя новейшие разработки, представил 8 моделей длиной от 46 до 90 футов. Среди них были две премьерные: "Pershing 64" и "Pershing 80", - вызвавшие наибольшее внимание публики. У новинок отчетливо просматриваются "семейные черты"; это легко увидеть, сравнивая их с "Pershing 72".

Идея лодок "Pershing" возникла в 1985 г. после встречи Тилли Антонелли с известным яхтенным дизайнером Фулвио де Симони. С тех пор появилось немало моделей, многие из которых стали звездами подиума. При разработке дизайна "Pershing 64" и "Pershing 80" Фулвио де Симони использовал концепцию "Pershing 72", собравшего впечатляющую коллекцию наград, в том числе "European Powerboat of the Year 2008" в Дюссельдорфе. Он сохранил не только динамичный, даже несколько агрессивный профиль - несокрушимая мощь обычно заключена в оболочку "металлик", но пошел дальше в интерьерах и технических инновациях. В результате на дебютантов на французской Ривьере пролился дождь наград: "Pershing 64" получил целых две: за дизайн и функциональность, a "Pershing 80" - за инновации.

Я провел на лодке не менее часа, и вот что запомнилось более всего.

Салон - высокое, светлое помещение, одновременно гостиная, обеденный зал и ходовая рубка. Пульт выделяется не только оригинальной формой - сопрягающиеся основаниями трапеции, но и насыщенностью приборами. Помимо прочего, он включает 4 крупных дисплея с показаниями систем и агрегатов, навигационной обстановки и изображением от камер слежения. Три потрясающе эргономичных кресла перед пультом, низкий спортивный штурвал с гидроусилителем, встроенные в кресло пилота рукоятки управления двигателями - смысл этого решения можно не комментировать.

Отмечу обилие диванов; разной формы и размеров, они позволяют составлять различные комбинации в гостиной. При этом интерьер выглядит легким; эффект поддерживают свет в салоне, простая форма и светлые тона мебели и отделки. Вся обстройка выполнена из светлого дуба, для контраста положен паркет из венге. В отделке интерьеров яхты участвовала компания "POLTRONA FRAU", один из лучших в мире изготовителей кожаной мебели. Она поставила для судна кресла поста управления и его отделку, мягкие диваны, эксклюзивные панели, обитые великолепной кожей "Pelle Frau". Также были привлечены "MASTRO RAPHAEL" (ткани), "BISAZZA" (мозаичная плитка), "CHRISTOFLE" (посуда)...

Инноваций тут предостаточно. Стеклянная переборка между салоном и кокпитом, разработанная в сотрудничестве с "BESENZONI" и впервые примененная на "Pershing 72", опускается гидравликой в подпалубное пространство. На "Pershing 80" она состоит из трех секций: сначала из палубы вырастает средняя, потом боковые, и салон, только что перетекавший в кокпит, оказывается полностью отгороженным.

Сдвижной фрагмент крыши над пультом управления добавляет в салон воздуха, а такое же устройство в корме - тень над диванами в кокпите.

Чудеса техники и дизайна продолжаются и снаружи, в кокпите - не просто большом, но ошеломляющем размерами. Два дивана и стол для завтрака на воздухе преобразуются в лежанку для загара (стол опускается на гидравлике). Другая лежанка устроена на крышке ангара с водометным тендером и аквабайком (они входят в стандартную комплектацию) и размерами напоминает посадочную площадку для небольшого вертолета. На купальной платформе видишь оригинальный складной гидравлический трап "Genius" (также разработан "BESENZONI"), он служит и для схода на берег, и для подъема из воды. Отсюда можно попасть в ангар, оборудованный системой спуска и подъема "игрушек" - палуба опускается до необходимого уровня, после чего техника сходит на воду по роликам и легко возвращается обратно при помощи электролебедки. В носу, помимо привычной мягкой лежанки, устроена динетта, накрываемая раскладным тентом. Все это создает идеальные условия для приятного завтрака в марине, особенно когда лодка пришвартована кормой.

На нижней палубе размещены четыре каюты и помещения для экипажа.

Мастер-каюта в центральной части судна во всю его ширину, как и положено на таких яхтах, заметно выделяется площадью и богатой отделкой (кожаная обивка, зеркала и пр.). Такие крупные кровати на пьедестале я уже видел, а вот огромные окна оригинальной формы с открывающимися фрагментами привлекают внимание. Ванная комната на правом борту отгорожена стеклянной стенкой. Далее в нос, по бортам, расположены двухместные гостевые каюты, каждая с собственной туалетной комнатой с душем, местом для личных вещей и багажа. Кстати, одна гостевая каюта может быть заменена салоном с динеттой.

Команде отведены две одноместные каюты и холл с небольшим диваном. Рядом, как на суперъяхтах, размещена кухня - большой угловой блок, насыщенный высокотехнологичным оборудованием.

"Pershing 80" наделен не только безупречным архитектурным стилем и великолепными интерьерами. В этой модели свое развитие нашли свойственные бренду спортивные качества, скорость и управляемость. Два мощных двигателя "MTU 16V2000" по 2435 л.с, каждый с приводами "Arnesson ASD 15L" и полупогруженными гребными винтами, обеспечивают скорость 50 уз. Невероятная скорость для яхты водоизмещением свыше 50 т (даже при неполной загрузке) в сочетании с высокой мореходностью (категория "А").

Бренд итальянских моторных яхт "Pershing" входит в число самых популярных в классе "Open" - это факт, и он не требует доказательств. Среди владельцев мощных, быстроходных лодок есть монархи и звезды мирового футбола. "PERSHING" всегда демонстрировал опережающий дизайн, неожиданные стилистические решения архитектуры и помещений, технические новации, которые часто определяли тенденцию развития класса яхт "Open". Так случилось и с "Pershing 80".

Вспомним слова Тилли Антонелли: "Море нужно уважать и слегка бояться". При всей их справедливости на борту "Pershing 80" остается только уважение - к морю и создателям этой интересной яхты.

"Pershing 80" на видео

Верфь: "Pershing Yacht"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Барахолка "Прибой" - только запчасти (357)

Нептун-23 by Messerschmitte (206)

Помпа с Ветерка на Прибой (4)

Барахолка "Салют" - только запчасти (84)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (23)

Про аккумуляторы (80)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2118)

Навигация 2019. (19)

Подскажите по золотникам. (1)

Река Кама (618)

Юмор (временами чёрный)! (7790)

Нивоводы есть? (39)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1044)

Регистрация лодки (42)

Прогресс-4, 1977 (81)