Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Galeon 640 Fly

Galeon 640 Fly

Характеристики "Galeon 640 Fly"

Длина наибольшая, мм20000
Ширина наибольшая, мм5250
Осадка, мм1160
Водоизмещение, т35
Мощность двигателей, л.с.2 х 1100
Запас топлива, л3500
Вместимость, чел.16
Число кают4+1
Запас воды, л1000
Категория СЕ"A"

Galeon 640 Fly

Капитан-Клуб 5/2008

Польская фирма MGALEOM BOATS", несмотря на относительную молодость (верфь основана в 1982 г.), - серьезный игрок на яхтенном рынке Европы. Начав с небольших катеров, компания довольно быстро перешла к строительству круизеров и моторных яхт "Galeon". "GALEOM BOATS" самостоятельно осуществляет весь цикл создания судов от проектирования до постройки и даже выпускает отдельные виды оборудования. Такой подход позволяет контролировать качество на всех этапах производства и снижает затраты на комплектующее оборудование.

В 2007 г. самая крупная модель "Galeon 530 Fly" украшала обложку одного из выпусков "Капитан-Клуба". Мы назвали эту модель "Гданьским экспрессом" и не ошиблись. Уже в этом году "экспресс" "GALEON BOATS" прибыл на новую "узловую" станцию, где произошла смена "локомотива". Теперь флагманом стал 20-метровый "Galeon 640 Fly" - серьезная моторная яхта, премьера которой в июле в Гданьске собрала немало заинтересованных. Наши польские коллеги назвали ее "тузом в колоде карт" "GALEON BOATS".

Понятие "современная моторная яхта" предполагает наличие на борту определенного набора удобств и высокий уровень эксплуатационных характеристик. С этих позиций и подойдем к оценке "Galeon 640 Fly".

Как известно, встречают по одежке. Проектированием яхты занимался английский морской архитектор Тони Кастро. Интересно, что первоначально длина флагмана составляла 62 фута, но в процессе работы Кастро пришел к решению, что для полной реализации поставленных целей потребуется большая длина. Известному кутюрье от яхтинга удалось не просто создать современное, элегантное судно так называемого средиземноморского стиля, но и заложить в экстерьере и интерьерах своеобразные изюминки, придающие яхте запоминающуюся индивидуальность. В чем они?

Экстерьер

Создается впечатление, что здесь решали задачу сродни задаче квадратуры круга - так можно охарактеризовать архитектурный прием, с помощью которого Тони Кастро создал глубоко индивидуальный дизайн яхты. В лекальные, мягкие и округлые линии корпуса вписаны продольно ориентированные угловатые конструкции различного функционального назначения. Запоминаются граненая ребристость конструкций кокпита и кормовой части флайбриджа, трапециевидные воздухозаборники, хищный форштевень, заостренная, словно прижатая ветром к корпусу радарная арка. "Острый" дизайн вполне соответствует заметной на рынке тенденции.

Площадь флайбриджа столь велика, что второй пост управления здесь почти теряется, как беседка в парке. Носовая часть перед пультом представляет собой трехсекционный сан-лонж на всю ширину мостика. В корму от двухместного дивана у пульта, вдоль правого борта расположен С-образный диван, огибающий прямоугольный стол, неподалеку находится ветбар.

Трап, соединяющий мостик с кокпитом, устроен по левому борту. Площадью кокпит, щеголяющий тиком, немногим уступает флайбриджу. Доминантой этой части судна является внушительных размеров кормовой диван, справа и слева от которого устроены спуски на крупную, также покрытую тиком купальную платформу. На платформе стоит задержаться, настолько она необычна. В нее встроена складная секция-трансформер, управляемая гидравликой. Секция может сдвигаться в корму и погружаться в воду, что позволяет легко спускать аквабайк или тендер. Это еще не все: при опускании образуются ступени, по которым легко подняться из воды. А если пришвартовать яхту кормой к высокому причалу и поднять платформу, формируется широкая сходня с трапом. Столь передовая конструкция итальянской компании "OPACMARE" и, конечно, кондиции яхты уже соблазнили нескольких заказчиков из России.

Интерьеры

На яхте 5 кают, одна из них - для экипажа. Все каюты разного размера и конфигурации, каждая имеет ярко выраженную индивидуальность. Самая крупная и богато декорированная расположена на миделе, во всю ширину яхты. Это каюта хозяина. Простор ощущается в помещении, если его свободный объем соразмерим с объемом, отведенным под обстановку. Это наш случай. Габариты лодки, несмотря на "монументальные" размеры мебели в каюте, позволяют сохранить много свободного пространства. Крупная кровать "king size" ориентирована изголовьем к правому борту. Череда больших прямоугольных иллюминаторов над кроватью наполняет каюту светом. Имитирующий звездное небо потолочный плафон заметно поднимает подволок, насыщенный локальными светильниками. При этом есть возможность изобразить на "небе" зодиакальное созвездие в соответствии с гороскопом хозяина.

Напротив кровати борта установлен диван в форме пляжного шезлонга, в основании которого устроен вместительный "комод". В нос от него стоит аккуратный двухместный диванчик. Туалетная комната примыкает к переборке моторного отсека, защищая каюту от шума и вибрации. Набор оборудования и аксессуаров туалетной комнаты отвечает современным яхтенным стандартам, а ее размеры позволяют забыть о том, что вы не на земле.

Предложенный в дизайне интерьера светлый колорит в сочетании с обилием зеркал, материалов высокого класса (кожа, стекло, шелк, красное дерево), мрамора и мозаики в душевых доставляет ощущение, что мы в приятной домашней обстановке.

VIP-каюта в носу также довольно крупная, оборудованная большим прямоугольным скайлайтом. Но просторной ее не назовешь: пространство съедает крупная кровать на пьедестале. Тем не менее это обитель умиротворения и покоя. Классические яхтенные сочетания цветов вишневого дерева и алькантары в отделке, то же "звездное небо" и потолочный плафон, как в мастер-каюте. Туалетная комната несколько проще, но вполне просторная и хорошо оборудованная.

Две гостевые двухместные каюты хотя и различаются расположением спальных мест, имеют много общего. Это стандартные для яхт таких размеров гостевые каюты, но поселившиеся там на время круиза гости не будут чувствовать себя обделенными. Здесь наличествуют все блага яхтенной цивилизации. Определенная "дискриминация" заключается лишь в том, что туалетная комната одна на две каюты. Пятая каюта для приглашенного капитана расположена в кормовой оконечности судна. Она имеет отдельный вход с кормовой платформы и по сравнению с другими каютами выглядит по-спартански.

Салон - это огромное однообъемное помещение, занимающее всю верхнюю палубу. Оно может быть еще увеличено за счет кокпита при раскрытых дверях в кормовой переборке. Благодаря дизайнерским приемам салон зрительно разделен на функциональные зоны, но сохраняет логическое единство. В носу по правому борту помещен основной пост управления яхтой (второй - на флайбридже). Это место привлекает к себе внимание и футурологическим обликом самого пульта, и хирургической белизной "умного" капитанского кресла. Справа от поста - сдвижная дверь на палубу. Позади организована "ресторанная" зона. Назвать ее столовой не позволяет богатство убранства и мебели, а также уровень оснащения идеально спланированной и устроенной кухни.

Контрастное сочетание темных тонов дерева и белизны кожи мебели, отделки подволока и бортов придает помещению определенную торжественность. Ее поддерживает и наличие на подволоке уже привычного "звездного неба". Далее в корму палуба понижается к зоне отдыха. Здесь по бортам установлены такие же белые диваны, что и в "ресторане"; места хватит всем на борту.

В отношении мореходных характеристик, как считают польские корабелы, тоже получился "выстрел в десятку". На испытаниях в Гданьске, в которых принимал участие Тони Кастро, "Galeon 640 Fly" проявил себя достойно. С двумя двигателями "MAN" мощностью по 1100 л.с. (стандартная версия) максимальная скорость составила 35 уз. Емкость топливного танка 3500 л и запас воды 1000 л позволяют планировать длинные путешествия. А о мореходности говорит категория плавания "А".

Сегодняшнего покупателя трудно удивить высокими эксплуатационными характеристиками или дворцовыми интерьерами яхт. И то и другое не единожды демонстрировали разные верфи. Основной вопрос - какой баланс между надежностью и комфортом, качеством, скоростью и ценой покупатель сочтет привлекательным. Каждый бренд дает свой ответ. Вот и "GALEON BOATS" предъявил свои новые возможности - "Galeon 640 Fly". Поляки могут этим гордиться.

"Galeon 640 Fly" на видео

Верфь: "GALEOM BOATS"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Мануалы на колонки и двигатели Volvo Penta (15)

Путешествие на МС-40 по Дону и Хопру. (1)

Помогите завести "ветерок" 8 (2)

Электронное зажигание (931)

Что за трубка? (1)

Про МОТО! (711)

Картоп Игоря (35)

Российский серийный гибрид: Воздушник на ноге вете ... (1322)

Прогресс 4. В качестве СПАСИБО форуму! (6)

Провалы в работе В30 (10)

По Дону и Хопру (4)

ВИХРЬ 30 + (79)

Днепр вариант 3 (73)

Здравствуйте. Купил мотор Hidea 40 л/с. (3)

Юмор (временами чёрный)! (6962)