Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Princess V65

Princess V65
Длина: 20330 мм
Ширина: 5000 мм

Princess V65

Журнал "Яхты" № 4, Январь-Февраль 2006

Princess V65Новая 65-футовая яхта Британской компании Princess демонстрирует смелый уход дизайнеров от консервативности в оформлении интерьеров. Стремительные линии экстерьера этого круизера сочетаются с удивительно светлыми внутренними помещениями, оформленными в легком и непринужденном современном стиле.

«Принцессы» серии V, безусловно, одни из лучших яхт в своей «весовой категории». Все они дышат мощью и так и просят солнца, ради которого сделаны. Эти яхты предназначены для отдыха в ясный погожий день, а после захода солнца превращаются в уютное укрытие, где вы всегда чувствуете себя как дома, где бы ни бросили якорь.

Princess V65Новая Princess V65 представляет собой, по сути, немного укороченную V70. Одинаковые по ширине, обе яхты имеют почти одинаковые (разница лишь в длине) V-образные корпуса. В этом нет ничего удивительного, так как обе яхты роектировал один и тот же архитектор — Бернард Олезински, много лет сотрудничающий с Princess. Эстетика этих круизеров в чем-то сродни автомобилям Mercedes SL — те же сексуальность, добротность и готовность к любым приключениям. А главное, не менее выдающиеся ходовые качества.

Помимо впечатляющей мощи и четкости в управлении Princess предложила в V65 и V70 очень привлекательные интерьеры, хорошо гармонирующие с «ветреным характером» этих яхт.

Обе «Принцессы» — настоящие оазисы солнечного света. Он проникает внутрь через большие окна, открывающийся хардтоп, съемные двери рубки, заднюю часть кокпита, большой круглый потолочный люк в VIP-каюте и гуляет по всей яхте, отражаясь от кремовой обивки мебели, стен и потолка и светлых ковровых покрытий. При этом на его пути нет практически никаких преград — к примеру, обеденный стол в кокпите имеет прозрачную стеклянную столешницу.

Princess V65В оформлении салона V65 наряду со светлой кожей и алькантарой используется темное матовое вишневое дерево. Помимо стеклянного стола здесь есть два дивана — по левому и по правому борту — и несколько складных «режиссерских» стульев, добавляющих ощущения легкости и подвижности пространства.

На обеих моделях посты управления сдвинуты вправо и находятся на небольшом возвышении. На V65 слева от оста управления — столик и полукруглый диван, а на V70 там два развернутых по ходу движения кресла, с которых удобно смотреть вперед.

Лестница из рулевой рубки ведет в просто оформленный коридор и прекрасно оснащенный камбуз с отделкой из кориана. Все остальное пространство на нижней палубе занимают каюты владельца и гостей. Мастер-каюта находится в середине яхты и занимает всю ширину корпуса. Благодаря этому в ней очень много места, несмотря на наличие огромной, расположенной по ходу движения кровати, вместительного гардероба и небольшого дивана с туалетным столиком, а также стильно оформленной душевой. Окном в окружающий мир служат четыре вертикальных иллюминатора — фирменная деталь больших моделей серии V.

VIP-каюта с собственной душевой находится в носовой части яхты. Ее оформление перекликается с оформлением мастер-каюты: темная вишня в сочетании со светлой стеганой кожей и алькантарой. Но вместо жалюзи, как в мастер-каюте, ллюминаторы здесь закрыты полосатыми шторками, создающими непринужденную атмосферу. В основании двухспальной кровати есть удобные выдвижные ящики. Между VIP- и мастер-каютой по левому борту расположена небольшая гостевая каюта а две койки тоже с отдельной душевой. Во всех каютах есть кондиционеры.

Princess V65Палубы V65 и V70 оснащены практически одинаково. На V65 там есть большой лежак для солнечных ванн, бар и большая обеденная зона. Палуба V70 на 5 футов длиннее, что позволило разместить на ней два лежака, бар с обеденным столом между ними, а также раздвижные стеклянные двери, ведущие в салон. Если же кормовая палуба не сможет вместить всех желающих позагорать, солнечные ванны можно принимать и в носовой части. Доступ туда облегчают широкие боковые проходы.

Как и в других моделях Princess, помешения для команды максимально изолированы от остальных кают, так что гости практически не пересекаются с командой. Каюты экипажа на обеих яхтах соединены с машинным отделением и расположены в кормовой части, вход туда скрыт под диванами кормовой палубы.

В транце по правому борту находится гараж для тендера и водных «игрушек» — cамый большой в этих размерах. V65, как и V70, может комплектоваться тремя вариантами двигателей по выбору клиента. Яхта развивает скорость до 35 узлов со стандартными дизелями MAN мощностью по 1100 л.с., 36 узлов — с двигателями MTU по 1200 л.с. и 38 узлов — с моторами MAN мощностью 1360 л.с.

В планах Princess Yachts выпуск еще одной, более крупной яхты V-серии. Увидеть ее можно будет в ближайшие два года

Автор: Фил Дрейпер

Фото интерьеров: Багси Гедлек

Princess V65

Журнал "Капитан-клуб 1/2003"

Princess V65Чем подкупает старая добрая Англия? Незыблемостью принципов и традиций. Даже землетрясение или полное отсутствие чая не отменят чаепития в 17.00. "Мой дом - моя крепость!" - с этими словами британец пойдет биться за какую-нибудь конуру на участке в 50 акров. Не так уж много европейских стран отказались принять единую валюту, а англичане сохранили столь милый их сердцу облик королевы на монетах и банкнотах. Так работают принципы и традиции.

Тот же принципиальный деловой подход, основанный на вековых традициях предков-мореходов, используют в Англии сегодня при производстве моторных яхт. Я наблюдал это на разных верфях, в том числе в Плимуте, на верфи "PRINCESS YACHTS INTERNATIONAL". Интересное сочетание истории и современности. Краны без смесителя в гостинице, старинные замки, english breakfast, левостороннее движение на дорогах, едва теплые батареи в домах зимой… А на верфи - новейшее оборудование, космические технологии, суперсовременные яхты без тени свойственного британцам аскетизма, но с мореходными качествами, всегда присущими судам Альбиона, как во времена почти абсолютного господства на море...

Princess V65Запоминающиеся силуэты моторных яхт "Princess" украшают самые дорогие гавани и марины. Бренд "Princess" входит в пятерку лидеров на мировом рынке - этими яхтами владеют магнаты и преуспевающие бизнесмены, политики, выдающиеся спортсмены и деятели культуры. Постоянный призер гонок "Formula 1" Дэвид Кулхард в марте прошлого года приобрел спортивную скоростную "Princess V42". Дженсон Баттон владеет большой "Princess 20М" с флайбриджем. Есть ли лучший отдых пилотам после запредельных физических и эмоциональных перегрузок экстремальных гонок?

Обаяние "Princess" распространилось и на наши бескрайние, хотя и не изобилующие подобными яхтами акватории. Мой хороший знакомый, известный и успешный московский кинорежиссер, большой романтик моря, сменил несколько судов, прежде чем нашел свою "Princess". На ее борту он счастлив…

Почему именно яхты "Princess" приглянулись этим и десяткам других столь же взыскательных покупателей, ярким индивидуальностям, понимающим вкус жизни? Вероятно, потому, что "Princess" - это воплощение высокой надежности, качества и комфорта. Девиз фирмы - "Совершенство без компромиссов гарантирует покупателю незабываемые впечатления". Да, они не дешевы. Что поделаешь, удовольствие всегда стоит дорого.

Princess V65Английские лодки хороши и для тропического климата, и для суровых северных погодных условий. Многие моторные яхты строятся исключительно для путешествий по теплым морям, и нет оснований критиковать этих "южных жительниц": просто это другие яхты. Они незаменимы на Средиземноморье, в Греции или Испании, но в наших широтах "климат иной". Клетчатый шотландский плед определенно является необходимым атрибутом экипировки, а идеально белые диваны в кокпите или на флайбридже после дождика могут измениться в цвете...

Неоспоримым достоинством известной марки являются и мореходные качества. Обводы килеватого корпуса, соотношение главных размерений, водоизмещения и мощности двигателей обеспечивают уверенное движение на короткой, относительно крутой волне, частой на наших акваториях. Яхты "режут" волну, в меньшей степени подвергаясь качке. Объективным подтверждением этого служат объемы продаж моторных "Princess" в северные страны - Норвегию, Финляндию и особенно Германию.

"Princess V65"

Спортивная моторная яхта, пользующаяся неизменным спросом. Архитектурные отличия - высокий надводный борт, удлиненный форштевень с сильным наклоном, устремленная вперед радарная арка, особенно заметная в варианте с мягким тентом (есть модификация hard top со сдвижным фрагментом крыши). Еще один штрих - два ангара в корме, органично вписанных в динамичную архитектуру надстройки, способных вместить мощный аквабайк и немаленькую лодку-тендер.

Стремительный корпус с обводами "глубокое V" спроектирован для движения на высоких скоростях. Специально разработанный движительно-рулевой комплекс обладает высокими пропульсивными качествами и обеспечивает отличную управляемость. Для уверенного маневрирования в узкостях и при швартовках яхта оснащена подруливающим устройством. Бернарду Олесински - автору дизайна лодки - удалось многое. Компьютерное макетирование внутреннего объема яхты позволило рационально и с выдумкой использовать каждый дюйм пространства. Интерьерные новации не снижают респектабельность помещений яхты и интерьера в целом. Солидность и аристократизм - доминанты трех кают и салонов (нижний и верхний); при этом сохраняется ярко выраженный спортивный стиль.

Princess V65В открытом кокпите (верхний салон) может разместиться большая компания, которой будет чем заняться: управлять катером и наблюдать за этим увлекательным процессом, загорать на мягких лежанках, развалиться на диванах и в креслах с холодным пивом, купаться на стоянке, готовить барбекю.

Пост водителя - современный набор приборов контроля и управления, включая цифровой пульт диагностики двигателя. С этого места хорошо просматривается пространство по курсу.

Организующим центром внутренних помещений является салон с диваном и многофункциональным камбузом, столом и стойкой бара. Отсюда попадаешь в мастер-каюту с диагонально расположенной кроватью и отдельным туалетом и в гостевые каюты. Свет в каютах и салоне усиливают поверхности, отделанные вишней (дань моде) и зеркала; интересный декор бортовых секций тканями мягкой, спокойной расцветки повторен в покрытиях диванов. Превалируют цилиндрические поверхности (острых углов практически нет).

Команда размещается в отдельной каюте в корме; отсюда же проход в машинное отделение.

Автор: Алексей Максимов

"Princess V65" на видео

Верфь: "Princess"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Самогоноварение (741)

Очень нужна помощь! (9)

Упор под лодочный мотор для прицепа. (3)

Про МОТО! (680)

Наши стволы (314)

Крым. Поверь в Мечту (784)

Карбюратор "Прибой 5".Ремонт,ревизия,установка не ... (127)

Компрессия Вихря и не только... (68)

Днепр вариант 3 (56)

Johnson 6 (769)

Прицеп своими руками (1791)

Поговорим.... (4565)

Вихрь 30 - Не набирает обороты на скорости (15)

Удлинение Романтики (26)

О СПОРТЕ... (2202)