Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Моторные яхты

Windy Boats 52 Xanthos

Windy Boats 52 Xanthos

Характеристики "Windy 52 Xanthos"

Длина наибольшая, мм15800
Ширина наибольшая, мм4400
Осадка, мм1300
Водоизмещение, кг17200
Мощность двигателей, л.с.1150-1600
Спальных мест6
Запас топлива, л2100
Запас воды, л470
Категория СЕ"F"
Материал корпусастеклопластик

Windy Boats 52 Xanthos

Капитан-клуб

Прошло не так много времени с тех пор, как норвежские яхты "Windy" появились в России и заняли достойное место на рынке. Они замечательно чувствуют себя в любой акватории и в разных погодных условиях. Яхты "Windy" можно увидеть в "Московском" море и на Волге, на черноморском побережье и даже в северных широтах: благодаря своему "нордическому, стойкому характеру" они там чувствуют себя, как дома.

Норвегия по климатическим условиям схожа с Россией, сезон навигации там также недолгий, что создает необходимость производить яхты с особенно прочными и надежными корпусами. Для этого на "WINDY BOATS" используют собственную оригинальную технологию "WinTec", тщательная сборка сопровождается поэтапным контролем. Большинство моделей "Windy" относятся к типу "hard top" - имеют закрытую рубку с тонированными раздвижными дверями, отделяющими ее от кокпита. Все это вкупе с лучшим оборудованием, включающим генераторы и климат-контроль, позволяет эксплуатировать яхту максимально долго. А российские клиенты лодок "Windy" ценят их за изящную спортивность в сочетании с высоким уровнем комфорта и роскошными интерьерами.

Windy Boats 52 Xanthos

Модель была названа "скандинавским люксом", и с этим трудно не согласиться. Мощный реданированный стеклопластиковый корпус-моногедрон с кинетическим дизайном увенчан обтекаемой надстройкой со сдвижным верхом и панорамным остеклением. Особенность этой яхты в том, что она имеет ярко выраженный средиземноморский дизайн, но в остальном: прочность, надежность, безопасность, мореходность и пр. - соответствует самым жестким скандинавским судостроительным нормам.

Windy Boats 52 Xanthos

Дизайнеру Хансу Йонсену удалось объединить в этой лодке отличные динамические характеристики спортивной яхты и высокий уровень комфорта на борту. Мощный, оборудованный электроприводом хардтоп в случае чего можно закрыть в непогоду и воспользоваться преимуществами климат-контроля. В теплый день секции сдвижной стеклянной двери из салона в кокпит убираются внутрь корпуса, и пространства салона и кокпита объединяются.

Windy Boats 52 Xanthos

Внизу "52 Xanthos" удивляет своей вместимостью: роскошный салон с прекрасно оснащенным камбузом и три просторных каюты. Мастер-каюта традиционно занимает носовую часть корпуса и имеет свою отдельную туалетную комнату с душевой кабиной. Две гостевых каюты располагаются по бортам; для них есть свой туалет с душем. Во внутренней отделке судна "WINDY BOATS" применяют только натуральные и наиболее дорогие материалы, что позволяет создавать такие великолепные, уютные интерьеры. "Windy 52 Xanthos" не исключение: здесь использована полированная вишня, присутствует инкрустация, палуба застелена древесиной дуба.

Windy Boats 52 Xanthos

Удобство "Windy 52 Xanthos" дополнено отличными показателями скорости и автономности. Круизная скорость с двигателями "Volvo Penta D12-800 EVC" (2 х 775 л.с.) составляет 33 уз (2100 об/мин.), а максимальная - 39 уз (2350 об/мин.). Дальность хода - свыше 300 миль, и это позволяет спланировать весьма продолжительное путешествие, не заботясь о дозаправке. Недавно появилась модель "52 Xanthos" с тремя установками "Volvo Penta IPS 600" (3 х 435 л.с). Тесты показали впечатляющие результаты: максимальная скорость составила 41 уз (3500 об/мин.), ускорение до 20 уз - за 9 с, расход горючего при 32,6 уз (3000 об/мин.) 4,56 л/милю, что соответствует запасу хода (без дозаправки) 450 миль.

Windy Boats 52 Xanthos

Windy Boats 52 Xanthos

Верфь: "Windy Marine"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме