Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё
SportHit


Motorka.org » Моторные яхты

Prestige 50

Prestige 50

Характеристики "Prestige 50"

Длина наибольшая, мм15360
Ширина наибольшая, мм4360
Осадка, мм1070
Водоизмещение, кг14540
Мощность двигателей, л.с.1150
Спальных мест6
Запас топлива, л1650
Запас воды, л640
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

Prestige 50

Капитан-Клуб, №1, 2009г.

Французский масштаб

Летом известная французская компания "JEANNEAU" объявила о расширении в 2009 г. линейки своих моторных судов. В течение трех лет верфь, выпускающая в год тысячи серийных лодок, планирует освоить производство еще 6 новых моделей моторных яхт серии "Prestige". Начало масштабному проекту положил новый флагман компании - моторная яхта "Prestige 50" с фпайбриджем, премьера которой прошла в Каннах.

Я отправился смотреть ее прямо в день открытия выставки - из профессионального любопытства, из уважения к компании и бренду, захваченный людским потоком... Мотивов было достаточно, причем не только у меня: лодка привлекала внимание публики, и на причале пришлось "качать права", чтобы получить доступ "к телу"...

Модель "Prestige 50" появилась вслед за "Prestige 50S" (хардтоп) и "Prestige 46", тоже с флайбриджем (см. № 5/2007). Если разница с первой очевидна хотя бы в отношении открытого ходового мостика, то, при внешнем сходстве со второй, новая яхта длиннее и шире, и это обязательно должно было проявиться.

Prestige 50

"Prestige 50" продолжает стиль линии "Prestige" с флайбриджем. Как и прежде, при создании новой лодки вместе с командой "JEANNEAU" работал известный итальянский яхтенный проектировщик Гаррони ("GARRONI DESIGNERS"). Итальянцы, как и французы, - прирожденные стилисты. А уж когда они объединяются! "Prestige 50", при разработке которого доминировала непременная идея максимального комфорта, получился вполне изящным, зрительно легким - в присущем бренду архитектурном стиле. Корпус с высоким бортом и умеренным развалом позволяет получить большой объем помещений. Очень гармонично-пропорциональная, невысокая (4,5 м над ВЛ) и тоже объемная надстройка с легкой радарной аркой...

Сами создатели яхты в отношении "Prestige 50" говорят об удачном сочетании классики и современности: классический стиль экстерьера и современные компоновка, отделка, оборудование. Это какая-то игра со словами, вызывающая кучу вопросов. Что лучше: классика или современность? Любопытно узнать, когда подобная архитектура попала в "классику". И как вообще туда попадают -необходим какой-то срок после появления первой лодки или их должно быть построено какое-то определенное количество? Раз так, может, интерьеры "Prestige 50" тоже надо считать классическими? Я готов...

Светлый салон выполнен в двух уровнях и предлагает действительно традиционно беспроигрышную компоновку. В приподнятой носовой части стоит крупный пульт поста управления современного дизайна с двухместным диваном, бар по правому борту и уютная динетта с диваном-каре напротив, с действительно шикарным "видом на море". Как изменились взгляды: такой отличный обеденный уголок уже не рассматривают как преимущество на больших круизерах, а вот если его нет - это просчет.

Prestige 50

Prestige 50

Prestige 50

Prestige 50

Prestige 50

Prestige 50

В кормовой части двумя ступенями ниже - собственно салон с мягкой мебелью, диванами и столиком. Огромная сдвижная, с глубоким тонированием дверь между салоном и кокпитом позволяет манипулировать пространством, соединяя зоны или изолируя их друг от друга. В отделке салона использована полированная вишня; кремовое ковровое покрытие удачно оттеняет яркий цвет мебели и отделки. Скажу сразу про всю лодку: отделка и мебель из красивого, благородного дерева вишни сделаны великолепно. Вишни так много, что "Prestige 50" может претендовать на звание самой "вишневой" яхты года.

Компоновка нижней палубы предусматривает размещение шести человек в трех двухместных каютах, и, в отличие от "Prestige 46", - каждая каюта - с туалетом и душем. Каюта владельца, как положено на крупных яхтах, расположена на миделе от борта до борта. Помимо обязательной кровати "King size", крупного шкафа, подвесных шкафчиков и полочек, по левому борту перед большим "окном" (на противоположном борту такого нет) устроен стилизованный "кабинет" с письменным столом, из которого выдвигается телевизор. Кстати, выдвигающийся из стойки экран есть и в салоне. Это не только удобно (когда не нужен, его не видно), но и практично: на качке экран не болтается на кронштейне, и нет опасности, что его оторвет.

Носовая VIP-каюта по площади уступает хозяйской, но кровать в ней такая же. Еще одна гостевая каюта устроена по правому борту, между первыми двумя.

На палубе кают находится и кухня (левый борт) - небольшая, компактная, с угловой рабочей поверхностью из кориана, примыкающей к огромному холодильнику. Здесь, не сходя с места, можно раскрывать потенциал техники и поварского таланта: французы, конечно, в большинстве своем гурманы, но и в России поесть любят... Особенность этой кухни - пространство здесь организовано, как на больших моторных яхтах: поднимаешь глаза и видишь потолок салона.

Prestige 50

В кормовой оконечности выкроили еще одну каюту для команды, правда, весьма скромную. Несмотря на спартанский вид (две "походных" койки, туалет, умывальник), каюта светлая: ее окна выходят на кормовую платформу. В каюте можно не только ночевать пару дней, но и принять душ и пр. (лучше установить легкую штору). В общем, главное достоинство этой каюты в том, что она есть.

Надо еще сказать про кокпит и флайбридж. Кокпит намеренно свободен, словно предлагает каждому владельцу яхты проявить фантазию. В конструкцию транца включен диван, рядом с которым устроен вход в кормовую каюту, а из оконечности флайбриджа с помощью электропривода выдвигается тент.

Доступ в моторный отсек, где стоят два дизеля "Volvo Penta D9", организован через люки в палубе. Широкая, покрытая тиком (как и кокпит) кормовая платформа имеет все положенное оборудование, включая душ с горячей и холодной водой. Здесь же, на транце, крепится гидравлический трап для схода на берег и подъема из воды тендера, который можно держать на платформе. Из кокпита трап ведет на флайбридж, который у "Prestige 50" реально большой. Там стоит рулевая консоль второго поста управления - умно скомпонованная и без избытка приборов, мягкая лежанка впереди нее и угловой диван со столом сзади. За двойным сиденьем рулевого - ветбар с мойкой, грилем и прочими привычными удобствами, которых не было на предыдущей модели "Prestige 46".

Теперь самое время перейти к ходкости, мореходности и прочим динамическим качествам "Prestige 50". Вот только что сказать? Пока не было тестов. Известны данные спецификации, то, что корпус имеет продольные реданы и носовую подрулку 10 л.с, а двигатели - мощность 575 л.с. каждый и "правильный" зеленый цвет. Остальное пришлось рассчитывать с помощью специалистов "VOLVO PENTA". Нам удалось "разогнать" "Prestige 50" до скорости примерно 35 уз (2500 об/мин.). Расчетная круизная скорость составляет около 30 уз (1800 об/мин.), а дальность плавания на этом ходу - до 500 миль. Насколько близки эти цифры к фактическим значениям скорости и подтверждает ли "Prestige 50" репутацию лодок "Jeanneau" как мореходных и надежных, за что их любят активные владельцы, должны показать тесты.

"Prestige 50" - европейский, даже, скорее, французский образец рачительного отношения к пространству и площадям на борту. Каждый элемент объема задействован по своему назначению, любая деталь работает и на функцию, и на впечатление изящной легкости. Непростая задача - на 50 футах длины насытить пространство необходимым оборудованием и устройствами, привычными для более крупных яхт, - на "Prestige 50" решена блестяще. Яхта удалась вполне, а как называть то, что вышло: классикой или модерном - не так уж важно.

Павел Багров

Верфь: "PRESTIGE"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Mercury 50 elo (0)

Система охлаждения Ветерок-8 (165)

Сколько может стоить Казанка М (34)

Легендарная "ЯВА". (183)

Про АВТО (1923)

Якорная лебедка на Крым (81)

Помощь для новичков-Сузуки ДТ-30 с эл.стартером. (74)

Всякие девайсы от *братьев* из Китая (382)

Нижегородские прицепы (14)

Сомнительные доработки (36)

Вот, купил себе Wellboat 45i. (17)

Стекло на лодку Крым (28)

Изготовление венца (11)

Что с уровнем воды в Волге? (62)

Прогресс 2 By Volga. Челябинск. (10)