Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Superior 1900

Superior 1900

Характеристики "Superior 1900"

Длина наибольшая, мм19900
Ширина наибольшая, мм5500
Осадка, мм1250
Водоизмещение, кг35000
Мощность двигателей, л.с.1650
Спальных мест8
Запас топлива, л5000
Запас воды, л1200
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

Superior 1900

Капитан-Клуб, №1, 2009г.

Классические стальные голландские яхты давно известны в мире и хорошо узнаваемы благодаря свойственным им архитектурным и компоновочным решениям. В частности, распространенной является компоновка с двумя салонами: верхним, в котором размещен пост управления, и нижним, предназначенным только для отдыха. На верфи "VanDerHeijderSteel-yachts" за ее 15-летнюю историю построено и передано заказчикам более 500 подобных яхт, и некоторые обрели прописку в России. Вместе с тем, на протяжении последних лет инженерно-технический состав верфи совместно с дизайнерскими бюро интенсивно разрабатывал востребованные рынком суда несколько иного типа, в частности, с флайбриджем. К лету 2008 г. работы в целом были завешены и появились проекты новой серии "Superior": "Superior 1900", "Superior 2300" и "Superior 2700". А уже в июле началось строительство первой яхты серии - "Superior 1900".

Компоновка и планировка помещений "Superior 1900"

Кокпит большой, просторный, с трапом на флайбридж по правому борту. При открытых сдвижных дверях в салон оба пространства естественным образом объединяются.

Салон, площадь которого составляет около 30 м2, разделен на три зоны. В кормовой находятся барная стойка с электроплитой, грилем, посудомоечной машиной, холодильником и морозильной камерой. В центральной части - зона отдыха с мягкой мебелью и телевизором. В носу по левому борту устроен офис, а по правому - консоль с постом управления и капитанским креслом. В отделке салона используются красное дерево, тик и натуральная кожа. В носовой части открытой палубы находится солярий и столик с сиденьями вокруг.

Большой флайбридж (6 х 4 м) вмещает второй пост управления, мягкие диваны, солярий и ветбар.

На яхте "Superior 1900" будет четыре 2-местных каюты. Для удобства владельца и его гостей каюты разделены на зоны, кормовую и носовую, каждая из которых имеет свой отдельный вход, душевую и туалетную комнаты. В кормовой части яхты огромная, более 5 м в ширину и 4 м в длину, каюта владельца с обзорным иллюминатором, и каюта для членов его семьи. Гостевые каюты устроены в носовой части.

Superior 1900

Корпус и оборудование "Superior 1900"

Корпус яхты выполнен из стали толщиной 5 мм (днище) и 4 мм (борта), надстройка из легкого сплава.

Система стабилизации качки "Naiad Marine" позволит не только уменьшить или даже полностью исключить неприятные ощущения, вызванные волнением моря, но также снизить расход топлива.

Электронная система управления двигателями "Hydronautica" обеспечивает мягкий и плавный ход яхты в любом направлении (включая развороты на месте). При этом капитану совсем необязательно находиться у штурвала: дистанционный пульт позволит уверенно управлять судном с любого места в открытом море или при швартовке яхты. Это особенно удобно как начинающим, так и опытным шкиперам.

Яхта будет укомплектована всем необходимым навигационным оборудованием (радар, автопилот, GPS, эхолот). При желании можно установить факс погоды и систему определения встречных судов AIS.

Система подогрева пола, автономное отопление, кондиционирование всех помещений создадут комфортные условия в холодную и жаркую погоду, а инвертор позволит смотреть телевизор, пользоваться компьютером или приготовить обед при отключенном береговом питании без использования генератора.

Кормовое и носовое гидравлические подруливающие устройства, электрические швартовные лебедки, гидравлический трап-сходня, опреснитель воды, льдогенератор, компрессор для заправки аквалангов, электрогриль - вот неполный перечень того, что планируется установить на яхте. Также в комплектацию "Superior 1900" входит тендер известной марки "Williams".

Мореходные характеристики "Superior 1900"

С двумя двигателями "Iveco" мощностью по 825 л.с. расчетная скорость "Superior 1900" составит до 32 уз.

Судно предназначено для длительного автономного плавания. При объеме топливной цистерны 5000 л на скорости 10-12 уз дальность хода превосходит 1500 миль. По своим характеристикам яхту можно эксплуатировать как в условиях открытого моря (категория "А"), так и - благодаря небольшой осадке - на внутренних водных путях.

Спуск на воду и ходовые испытания яхты "Superior 1900" планируются летом 2009 г.



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Зима близко... или ЛМ400500... (185)

Интерфейсный кабель Ямахи, нужна схема. (4)

"Из желудей и спичек - 2" или скорее "Из коробков ... (65)

Где отремонтировать гребной винт на ПЛМ? (484)

Вкусная еда (189)

О СПОРТЕ... (2261)

Урал М-62 1962 года выпуска (12)

Ремонт лодок пвх. (7)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (29)

Неисправности электроники импортных лодочных мотор ... (12)

Эвинруд 60 e-tec быть? Или на вёслах итить? (68)

Сане С. "грохнуло" !!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (56)

Mercury 7.5 (129)

Подкачка колес (6)

Быстрое, но плавное падение мощности мотора. Что м ... (21)