Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Sealine SC47

Sealine SC47

Характеристики "Sealine SC 47"

Длина наибольшая, мм14300
Ширина наибольшая, мм4480
Осадка, мм1110
Сухой вес, кг14000
Мощность двигателей, л.с.2х480
Запас топлива, л1500
Запас воды, л505
Материал корпусастеклопластик

Sealine SC47

Капитан-Клуб, №1, 2009г

Италия. Лигурийское побережье. Октябрь. В воздухе веет легкой прохладой, и это здорово: я здесь не в отпуске, а чтобы протестировать новинку британской компании "SEALINE" - спортивный круизер "SC 47" с приводом "Zeus".

Как рассказал на пресс-конференции управляющий директор "SEALINE" Стив Култэйт, "Sealine SC 47" - концептуально новая модель, олицетворяющая собой стиль современной и практичной британской роскоши. Это результат нового подхода компании к реализации базовых принципов "SEALINE", в числе которых - британская мода (твидовый пиджак); британский дизайн ("Range Rover"); британский индустриальный стиль (лондонские доки); британский домашний уют ("мой дом - моя крепость") и британский морской опыт (в примерах не нуждается).

Я слушал его выступление и, хотя не со всем соглашался, ждал с нетерпением возможности опробовать лодку на ходу: двумя неделями раньше на выставке в Генуе я уже успел ее осмотреть. Особый интерес вызывал "Зевс" ("Zeus") - заокеанский ответ пропульсивному приводу "Volvo Penta IPS", явившийся результатом 15-летней работы "Cummins MerCruiser Diesel" и "Mercury Marine" и выглядящий - уж поверьте мне - действительно могучим.

Двухвинтовой вертикально-аксиальный агрегат с интегрированной плитой (защита от аэрации и управление дифферентом) устанавливают в полутоннелях. Винты соосные, толкающие, передний имеет четыре лопасти, задний - три. Разработчики утверждают, что толкающие винты более эффективны, чем тянущие (сторонники IPS доказывают обратное), и защищены от случайного повреждения. Нога "Zeus", как и у IPS, вращается вокруг оси на фланцевом подшипнике; угол поворота составляет 15° на один борт и 45° - на другой. При одновальной схеме угол поворота одинаковый и в сумме составляет 35°. В верхней части устройства расположены: угловой редуктор привода вала двигателя; гидромотор привода управления поворотом и плитой; радиаторы и бачки масляной системы; резервная электропомпа гидропривода, срабатывающая при отказе основного насоса; каналы выхлопа двигателя и забортного контура охлаждения, а также многочисленные датчики системы управления комплексом "Zeus"/ "Cummins MerCruiser", которая является "изюминкой" "Zeus".

Управление яхтой с "Zeus" (как, впрочем, и с "Volvo Penta IPS") может осуществляться традиционным способом (штурвал, ручки газ/реверс) или джойстиком. Манипуляции джойстиком соответствуют интуитивным движениям, что снижает риск неверного маневра. Например, чтобы подвинуть яхту лагом, достаточно отклонить джойстик в нужную сторону. Чтобы развернуться вокруг оси - повернуть в нужную сторону головку джойстика (прямая экономия на подруливающих устройствах). Управление пропорциональное: сильнее нажмешь - быстрее поедешь. Все маневры, положение приводов, обороты, крен и пр. наблюдаются на экране фирменной системы "MerCruiser SmartCraft". Возможность разворота приводов на разные углы дает не только феноменальную маневренность, чему я был свидетелем, но и позволяет реализовать функцию "SkyHook" - зафиксировать яхту в точке с минимальным отклонением и компенсацией воздействия течения и ветра. Система базируется на гироскопической инерциальной платформе, сходной с применяемыми на подводных лодках, и дает большую точность удержания, чем системы на базе дифференциальных GPS.

Пока максимальная мощность двигателя, с которым сопрягается "Zeus", - 600 л.с. ("Cummins QSC 8.3").

Надо сказать, что "Zeus" - система открытая: следующий на очереди мотор для интеграции с ней - "Yanmar".

Сама интеграция, ввиду хорошо продуманной компоновки, сводится в основном к электронному объединению систем управления моторов и привода.

И вот к полудню, после окончания пресс-конференции, мы наконец поехали смотреть, как все работает на самом деле. Через облака пробивается солнышко, вода гладкая... "SC 47" плавно идет по лабиринту марины к выходу, попутно демонстрируя впечатляющую маневренность. Надо остановиться и подвинуться, пропуская встречную яхту, - без проблем: джойстик сдвигается вперед и вбок, и лодка в точности повторяет его ход. Ни намека на инерцию и дрейф! Еще до этого я видел с берега эффектную швартовку "Sealine SC 47". Капитан, стоя лицом в корму и незаметно двигая джойстик, аккуратно вписал лодку в узкую щель между двумя "Ferretti"...

Выходим в море и плавно набираем обороты. Пока не дошла моя очередь стать к штурвалу, я иду прогуляться по лодке.

Дизайн " Sealine SC 47" напоминает предыдущую модель " Sealine SC 35": присутствуют узнаваемые элементы экстерьера в каплевидной, остро очерченной рубке с мягкой складной крышей и мощным лобовым и боковым остеклением. Широкий, открытый в корму кокпит отличается комфортной простотой. Дизайнеры позаботились о максимальном удобстве, разместив здесь все необходимое и сохранив при этом ощущение света и свободы: диван и кушетку, большой складной стол, кухню с мойкой, грилем и холодильником и высокую лежанку рядом с постом управления. Рулевая консоль притемненная, с дублированием стрелочных приборов. Оба тахометра за ненадобностью постоянного наблюдения смещены влево, а справа, под основными стрелочными "мультиками" моторов, расположен дисплей "SmartCraft", показывающий в цвете все, включая день рождения бабушки.

Штурвал по центру, ручки газ/реверс - справа, рядом - джойстик от "Zeus". Под прозрачной крышкой - набор клавишей-выключателей: случайно не нажмешь. Приятное сочетание цветов: модная светлая рогожка Linara на диванах, тиковая палуба, темно-коричневый потолок рубки. Такое стильное оформление интерьеров более характерно для Италии. Но чистота линий и лаконичность форм, уровень проработки деталей, отличные материалы отделки при отсутствии лишних элементов дает понять: именно в этом и заключена "британская практичная роскошь".

Внизу интерьер, состоящий из салона с кухней и двух кают, имеет строго линейную организацию. Упорядоченное пространство всегда дает ощущение большего простора - и здесь это особенно заметно. Углы не смягчены округлостью, а напротив, подчеркнуты резкими линиями и прямоугольными световыми люками. Невольно вспоминаешь стихотворение: "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал".

Стоит отметить, что геометрическая четкость форм в сочетании с мягкими материалами отделки создают в интерьере новое эмоциональное пространство, сохраняя при этом ощущение домашнего уюта. В обеих каютах двуспальные кровати (в более крупной, кормовой мастер-каюте есть еще и шезлонг у окна), гардеробы, отделанные деревом стойки, ковры. Обе каюты имеют свои туалетные комнаты, причем в туалетной мастер-каюты душ отгорожен стеклянной дверкой. Пространство и объем усилены светом из иллюминаторов и верхних панелей и светлой отделкой льняными тканями, кожей, осветленным орехом или дубом.

В носовой каюте на ходу достаточно тихо. В кокпите, несмотря на подводный выхлоп, уровень шума выше, но дискомфорта не вызывает. При движении с открытой крышей брызги у борта не поднимаются выше метра над палубой и внутрь не залетают.

Однако вернемся к динамическим характеристикам. На нашей лодке стояли два дизеля "Cummins MerCruiser QSB 5.9" мощностью по 480 л.с. Можно сэкономить и поставить два двигателя по 425 л.с. или... даже пару "Volvo Penta IPS 600" (2 х 435 л.с). Корпус "SC 47", как нам объясняли, адаптирован под "Zeus" со значительным снижением килеватости на транце. В ущерб мореходности, но в пользу гидродинамического качества. При загрузке 8 человек (топлива и воды 70%) на скорости 10 уз (1600 об/мин.) лодка еще "сидит на брюхе". Потом начинается переходной режим, и только после 22 уз (2600 об/мин.) лодка "выстреливает" на глиссирование. Волновой "петух" опадает, носовые "усы"уходят за мидель. Максимальная скорость составила 33,5 уз (3400 об/ мин.).

Наконец я дорвался до руля. Разгон до полного хода занял 39 с. Быстрее навряд ли получится - автоматика бережет моторы от "перекрута" и передает движение ручек газа в начале разгона с замедлением, нивелирует любые попытки агрессивного управления - как АКП "Майбаха", заставляя яхту двигаться плавно. Однако не всегда. При перекладке рукояток с положения "полный вперед" на "полный назад" привод отреагировал мгновенно, и лодка остановилась за 6 с! Журналисты в кокпите повалились с нехорошими словами в распахнутый проем салона, а капитан погрозил мне пальцем.

Далее - полный разворот на 360° на месте: джойстиком - 63 с, ручками "враздрай", на свое разумение - 90 с. Автоматика! Маневр "восьмерка" на полном ходу - также достойный, с приемлемым внутренним креном и диаметром циркуляции не более 50 м. Потом пробовал прыгать на своей волне - других не было... А там уже стали проявлять нетерпение остальные желающие порулить "Sealine SC 47".

Что сказать в заключение? Впечатление от этой "Sport Convertible", безусловно, позитивное. Но более всего меня удивила изобретательность консервативных британцев. "Sealine SC 47" - при неизменном британском качестве - лодка авангардная и, скорее, итальянская, нежели английская. Фигурально выражаясь, я ожидал бекон и овсянку, а получил карпаччо и ризотто с морепродуктами. Причем, отменно приготовленные!

Автор: Петр Шестаков

План схема "Sealine SC 47"

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Фотографии "Sealine SC 47"

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47

Sealine SC 47 Верфь: "Sealine"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Юмор (временами чёрный)! (7037)

Бложик Самоделкина (Ovchinnikov 1966) - мысли вслу ... (764)

Карб для ветерка. от чего и какои поставить? (319)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1074)

Новые штрафы ГИМС (39)

Якорь для моторной лодки (217)

Нужна помощь Johnson 25-30 (43)

Контактное зажигание Ветерок 8 (31)

Быстрое, но плавное падение мощности мотора. Что м ... (9)

Ну вот-стал владельцем Неман-Нептун 500 (326)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (27)

Привет-22 (945)

Путешествие на МС-40 по Дону и Хопру. (23)

Река Кама (455)

Приобрёл лодку Вега. (54)