Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Ardea 38 Fly

Ardea 38 Fly

Характеристики Beneteau "Monte Carlo 47"

Длина наибольшая, мм11600
Ширина наибольшая, мм4000
Осадка, мм1100
Водоизмещение, кг6500
Мощность двигателей, л.с.430-520
Спальных мест5
Запас топлива, л2 х 360
Запас воды, л340
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

"Ardea 38 Fly"

Капитан-Клуб, №1, 2009г

У прогулочных судов из Скандинавии (вне зависимости от страны производителя) нечасто встречаются элементы "южного" дизайна наподобие флайбриджа. Практически полное единодушие проектировщиков оправдано условиями плавания: необходимые в северных широтах предельная безопасность и незаурядные мореходные качества главенствуют над дизайнерским щегольством яхт южных морей. Однако это правило нельзя считать абсолютным.

Круизер "Ardea 38 Fly", флагман линейки компании "NB MARINE", которая была основана в 1968 г. в г.Хердла (Норвегия), дает новое представление о северных лодках. Неслучайно он получил имя цапли, обитательницы здешних мест, символа домашнего уюта и семейных традиций. Помимо внешней грации и уютных интерьеров, здесь и явный намек на воду как естественную среду обитания, и на путешествия от моря к морю: большие цапли зимой, когда воды замерзают, мигрируют на юг.

Ardea 38 Fly

Яхта действительно изящна, но... как настоящая "южанка". Выразительные мягкие формообразующие линии, в меру крупный флайбридж, легкая обратная седловатость палубы, добавляющая динамики облику лодки, невысокая мачта с ходовыми огнями и навигационной РЛС формируют целостный образ. А голубые диодные лампы ночной подсветки, установленные на переборках и встроенные в палубу, добавляют ему романтики.

Флайбридж - не частый гость на северных лодках, увеличивает "полезную площадь" для отдыха и имеет предельную длину: добавь ему самую малость, и архитектурный баланс нарушится. Однако чувство меры дизайнеров возобладало, и яхта обрела гордый, присущий большим птицам облик. Кроме двух мягких кресел перед пультом управления, здесь есть диван-лежанка внушительных размеров вдоль правого борта и еще один вместительный диван в кормовой части.

Трап с поручнями и ступеньками из тика ведет в кормовой кокпит, защищенный от осадков и солнечных лучей свесом флайбриджа. Здесь располагается мягкий диван у транца, за ним устроены рундуки для хранения кранцев и швартовов. Места хватит и для семейного праздного безделья, и для занятий с удочками и спиннингами, и для завтрака "на природе", для чего надо лишь установить стол и кресла из тика. По бортам организованы проходы на кормовую (купальную) платформу, которая, как и палуба кокпита, устлана тиком.

В салоне-рубке за раздвижными тонированными дверями царит та самая домашняя уютная обстановка, которую особенно ценишь в море, в путешествии.

Просторное помещение приятно глазу и предельно функционально. Здесь и гостиная, и столовая, и видовая площадка для созерцания морских далей, и центральный пост управления движением и техническими средствами яхты. Эргономически просчитанный до дюйма и архитектурно привлекательный, он превращает труд (управление лодкой) в праздник, на котором царит скорость. Кухня, помимо своего утилитарного назначения, служит примером умелого обращения с формами и объемами. Она могла быть линейной, вдоль борта, но фрагмент ее развернули, и кухонный блок с прекрасной отделкой и плавными контурами добавил декору помещения яркости без ущерба проходу. Что же касается технического оснащения, то достаточно большая рабочая поверхность, плита, холодильник и другое оборудование позволят обойтись без ограничений в меню.

Стильно оформленный проход из салона на нижнюю палубу ведет к каютам. Всего их три. Довольно просторная и высокая носовая мастер-каюта с большой двуспальной кроватью, снабженная шкафчиками и полочками, вечером хорошо освещена потолочными светильниками с регулировкой; удобна и ночная подсветка подволока и ступеней. Гостевые каюты находятся ближе к миделю: по левому борту - одноместная, по правому - двухместная с раздельными кроватями (высота 2 м). Удобная общая туалетная комната (правый борт) оснащена душем и электротуалетом с функцией бесшумного спуска воды.

В моторном отсеке, люк которого находится в палубе кокпита, может стоять один либо два двигателя. Проект предусматривает варианты:

• "Yanmar LY3A", 466 л.с, гребной вал;

• "Volvo Penta D-4 EVC", 2 x 215 л.с, угловые колонки;

• "Volvo Penta D-4 EVC", 2 x 260 л.с, угловые колонки.

Здесь аналогии с птицами неуместны: если у тех полет неторопливый, то "Ardea 38 Fly" - лодка довольно быстрая. Даже с одним двигателем ее скорость достигает 27 уз. С двумя машинами она может разгоняться до 37 уз (максимальный вариант) при круизной скорости около 30 уз. Дальность хода на одной заправке - более 300 миль.

Знающие люди писали, что до середины Днепра долетают не всякие птицы. А норвежской "цапле" с категорией плавания "В" по силам и моря. Все круизеры компании "NB MARINE" испытывают в Северном море, где проходят проверку их мореходность, качество изготовления корпуса, надежность оборудования и механизмов. Норвежские судостроители уверены: судно, выдержавшее экзамен в родных суровых краях, без проблем будет ходить в любой другой акватории не только в безоблачную погоду. Безопасность и комфорт на борту гарантированы даже в самых жестких климатических условиях.

И это только кажется, что отдыхать на лодке в удовольствие, с чадами и домочадцами, с друзьями и подругами можно исключительно в теплых морях. Норвежская верфь "NB MARINE" своей топовой моделью "Ardea 38 Fly" доказывает, что семейная идиллия возможна на воде даже в условиях российского климата. Остается только сделать правильный выбор.

Верфь: "NB MARINE"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Барахолка "Прибой" - только запчасти (357)

Нептун-23 by Messerschmitte (206)

Помпа с Ветерка на Прибой (4)

Барахолка "Салют" - только запчасти (84)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (23)

Про аккумуляторы (80)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2118)

Навигация 2019. (19)

Подскажите по золотникам. (1)

Река Кама (618)

Юмор (временами чёрный)! (7790)

Нивоводы есть? (39)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1044)

Регистрация лодки (42)

Прогресс-4, 1977 (81)