Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Моторные яхты

Windy 48 Triton

Windy 48 Triton

Характеристики "Windy 48 Triton"

Длина наибольшая, мм14520
Ширина наибольшая, мм5070
Осадка, мм850
Вес, кг12500
Мощность двигателей, л.с.2x435 / 2х575
Крейсерская скорость, уз.32-34
Максимальная скорость, уз.38-40
Кол-во спальных мест6-7
Запас топлива, л1500
Запас воды, л350
Запас хода, миль330-350
Категория СЕ"A"
Материал корпусастеклопластик

Windy 48 Triton

"Капитан-Клуб" №2/2009

Появление новой модели "Windy" - это всегда заметное событие. В середине 2008 г. прошла презентация нового члена скандинавского семейства - модели "Triton 48". А уже в январе "Windy 48 Triton" рассматривали в Лондоне среди претендентов на звание "Лодка года" в категории спорткруизеров длиной свыше 45 футов.

У каждого яхтсмена свой взгляд на то, каким должен быть идеальный спортивный круизер. Кто-то будет говорить о большой флайбриджной лодке, кто-то о лодке типа "open" или даже "performance" с минимумом спальных мест. Но, весьма вероятно, все сойдутся во мнениях относительно качества, надежности, стиля. В модели "Windy 48 Triton" все эти аспекты воплощены безукоризненно, а к ним добавлены высокий уровень комфорта и отличные ходовые качества.

Норвежский дизайнер Ханс Йорген-Йонсен спроектировал прочную, динамичную лодку с изящным обтекаемым профилем - удачный синтез итальянских и норвежских традиций. Гармония изгибов линий надстройки с интересной формой остекления придает "48 Triton" мощный, как теперь часто говорят, "мускулистый" и агрессивно-спортивный вид. Французский журнал "Bateaux" справедливо назвал дизайн лодки великолепным.

"Windy 48 Triton" внешне и планировкой является масштабной копией популярного "Xanthos 52". Снаружи - все тот же мощный, оборудованный электроприводом хардтоп и сдвижные панорамные двери, разделяющие кормовой кокпит и верхний салон. Специально для наших климатических условий специалисты верфи разработали кормовой тент тоже с электроприводом, который при необходимости накрывает пространство кокпита полностью, включая диван.

Внутри - тоже три комфортабельные каюты, мастер-каюта в носу и две гостевые, и салон между ними.

Современный салон - одна из изюминок "Windy 48 Triton": органично вписанная дуга кожаного дивана, насыщенный техникой кухонный блок. Интерьеры могут быть из красного дерева, привлекающего любителей классики, либо из модного беленого дуба; в любом варианте дерево, отлично выделанная кожа и яркие цвета обивочных тканей будут радовать глаз. Благодаря обилию спальных мест на "48 Triton" можно путешествовать большой семьей или компанией.

Компоновка верхнего салона столь же эффектна и практична: диван со столом (вторая динетта), кресло, тумба-бар с ТВ, рулевая консоль по правому борту, ветбар с грилем, на котором можно приготовить барбекю и провести чудесный ужин с видом на море.

"Windy 48 Triton" - первая модель "Windy" с IPS; для нее создавали специальный корпус. Оснащенная двумя "Volvo Penta IPS 600" по 435 л.с, лодка в режиме экономического хода 28-30 уз имеет приличную дальность плавания до 350 миль. IPS дает "Windy 48 Triton" массу положительных качеств: маневренность (особенно на малом ходу), необыкновенную легкость управления - это добавляет уверенности в сложных навигационных условиях и на течении - и экономию внутреннего пространства. Президент компании "WINDY BOATS" Кнут Хейберг-Андерсон, говоря о молодых людях, воспринимающих технологию IPS как нечто само собой разумеющееся, назвал их "поколение-джойстик" - они не знают, насколько им повезло. Он уверен, что большинство "48 Triton" будут с IPS. С более мощной моторной установкой "D9-575" (2 х 575 л.с.) с гребными валами скорость превышает 40 уз.

Союз комфорта, надежности, компактности, стиля и скорости по имени "Windy 48 Triton" воплощает все качества безупречного спортивного круизера и способен завладеть сердцем любого, кто получил удовольствие от прогулки по воде или хотя бы зашел на борт. Норвежская верфь "WINDY" дает своим лодкам преимущественно имена ветров. И пусть "48 Triton" назван иначе, состязаться этому быстрому круизеру с ветром вполне по силам.

С начала сезона 2009 г. "Windy 48 Triton" можно увидеть на московских выставках, а также протестировать в яхт-клубе «Марина "Завидово"».

План "Windy 48 Triton"

Windy 48 Triton

"Windy 48 Triton" на видео

Верфь: "Windy"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме