Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Windy 48 Triton

Windy 48 Triton

Характеристики "Windy 48 Triton"

Длина наибольшая, мм14520
Ширина наибольшая, мм5070
Осадка, мм850
Вес, кг12500
Мощность двигателей, л.с.2x435 / 2х575
Крейсерская скорость, уз.32-34
Максимальная скорость, уз.38-40
Кол-во спальных мест6-7
Запас топлива, л1500
Запас воды, л350
Запас хода, миль330-350
Категория СЕ"A"
Материал корпусастеклопластик

Windy 48 Triton

"Капитан-Клуб" №2/2009

Появление новой модели "Windy" - это всегда заметное событие. В середине 2008 г. прошла презентация нового члена скандинавского семейства - модели "Triton 48". А уже в январе "Windy 48 Triton" рассматривали в Лондоне среди претендентов на звание "Лодка года" в категории спорткруизеров длиной свыше 45 футов.

У каждого яхтсмена свой взгляд на то, каким должен быть идеальный спортивный круизер. Кто-то будет говорить о большой флайбриджной лодке, кто-то о лодке типа "open" или даже "performance" с минимумом спальных мест. Но, весьма вероятно, все сойдутся во мнениях относительно качества, надежности, стиля. В модели "Windy 48 Triton" все эти аспекты воплощены безукоризненно, а к ним добавлены высокий уровень комфорта и отличные ходовые качества.

Норвежский дизайнер Ханс Йорген-Йонсен спроектировал прочную, динамичную лодку с изящным обтекаемым профилем - удачный синтез итальянских и норвежских традиций. Гармония изгибов линий надстройки с интересной формой остекления придает "48 Triton" мощный, как теперь часто говорят, "мускулистый" и агрессивно-спортивный вид. Французский журнал "Bateaux" справедливо назвал дизайн лодки великолепным.

"Windy 48 Triton" внешне и планировкой является масштабной копией популярного "Xanthos 52". Снаружи - все тот же мощный, оборудованный электроприводом хардтоп и сдвижные панорамные двери, разделяющие кормовой кокпит и верхний салон. Специально для наших климатических условий специалисты верфи разработали кормовой тент тоже с электроприводом, который при необходимости накрывает пространство кокпита полностью, включая диван.

Внутри - тоже три комфортабельные каюты, мастер-каюта в носу и две гостевые, и салон между ними.

Современный салон - одна из изюминок "Windy 48 Triton": органично вписанная дуга кожаного дивана, насыщенный техникой кухонный блок. Интерьеры могут быть из красного дерева, привлекающего любителей классики, либо из модного беленого дуба; в любом варианте дерево, отлично выделанная кожа и яркие цвета обивочных тканей будут радовать глаз. Благодаря обилию спальных мест на "48 Triton" можно путешествовать большой семьей или компанией.

Компоновка верхнего салона столь же эффектна и практична: диван со столом (вторая динетта), кресло, тумба-бар с ТВ, рулевая консоль по правому борту, ветбар с грилем, на котором можно приготовить барбекю и провести чудесный ужин с видом на море.

"Windy 48 Triton" - первая модель "Windy" с IPS; для нее создавали специальный корпус. Оснащенная двумя "Volvo Penta IPS 600" по 435 л.с, лодка в режиме экономического хода 28-30 уз имеет приличную дальность плавания до 350 миль. IPS дает "Windy 48 Triton" массу положительных качеств: маневренность (особенно на малом ходу), необыкновенную легкость управления - это добавляет уверенности в сложных навигационных условиях и на течении - и экономию внутреннего пространства. Президент компании "WINDY BOATS" Кнут Хейберг-Андерсон, говоря о молодых людях, воспринимающих технологию IPS как нечто само собой разумеющееся, назвал их "поколение-джойстик" - они не знают, насколько им повезло. Он уверен, что большинство "48 Triton" будут с IPS. С более мощной моторной установкой "D9-575" (2 х 575 л.с.) с гребными валами скорость превышает 40 уз.

Союз комфорта, надежности, компактности, стиля и скорости по имени "Windy 48 Triton" воплощает все качества безупречного спортивного круизера и способен завладеть сердцем любого, кто получил удовольствие от прогулки по воде или хотя бы зашел на борт. Норвежская верфь "WINDY" дает своим лодкам преимущественно имена ветров. И пусть "48 Triton" назван иначе, состязаться этому быстрому круизеру с ветром вполне по силам.

С начала сезона 2009 г. "Windy 48 Triton" можно увидеть на московских выставках, а также протестировать в яхт-клубе «Марина "Завидово"».

План "Windy 48 Triton"

Windy 48 Triton

"Windy 48 Triton" на видео

Верфь: "Windy"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Барахолка "Прибой" - только запчасти (357)

Нептун-23 by Messerschmitte (206)

Помпа с Ветерка на Прибой (4)

Барахолка "Салют" - только запчасти (84)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (23)

Про аккумуляторы (80)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2118)

Навигация 2019. (19)

Подскажите по золотникам. (1)

Река Кама (618)

Юмор (временами чёрный)! (7790)

Нивоводы есть? (39)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1044)

Регистрация лодки (42)

Прогресс-4, 1977 (81)