Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Характеристики "Passagemaker 60"

Длина наибольшая, мм19280
Ширина наибольшая, мм5230
Осадка, мм1500
Водоизмещение, кг49400
Мощность двигателей, л.с.340
Мощность дизель-генераторов, кВт2 х 20
Спальных мест6 + 1
Запас топлива, л8570
Запас воды, л1515

Sea Spirit Passagemaker 60

Капитан-Клуб, №3, 2009г

Хочу пригласить вас на виртуальную экскурсию по этому очень интересному судну. Его спустили в 2008 г., и почти сразу на страницах яхтенных журналов появились интервью с владельцем корпуса №1 с говорящим названием "Неустрашимый" ("Dauntless").

"Passagemaker 60" относится к типу экспедиционных яхт. Это вовсе не означает, что на них обязательно проводят научные исследования или съемки для канала "Discovery", зато свидетельствует о мореходном потенциале. Высокие борта и надстройка, мощная, слегка откинутая радарная мачта, португальский мостик... Классика и ретро, проявленное в "дымовой" трубе на флайбридже, круглых бортовых иллюминаторах и, главное, - в вельботной корме. Это потом оцениваешь кормовую платформу и узнаешь про носовой бульб, замечаешь высокий фальшборт и то, что мачта складывается, упрощая проход под мостами. А сначала... Сначала захватывает общая гармония архитектуры с решительным форштевнем, четкими, понятными пропорциями корпуса и надстройки с огромными окнами. Излучающая мощь неброская привлекательность форм продиктована не стилистической прихотью дизайнера, но реальной морской практичностью. Кстати, предлагаются два принципиальных варианта планировки: надстройка с проходами вдоль обоих бортов и асимметричный вариант, при котором остается проход только с правого борта, а рубка-салон становится заметно шире.

Компоновка салона традиционная, но не без индивидуальности. В кормовой части он оборудован кожаным диваном и глубоким креслом, рядом стол-трансформер, напротив - встроенный шкаф с выдвигающимся телевизором (32"). В углу кормовой части по правому борту расположен стол, за которым можно работать с навигационными картами, лоциями или компьютером.

Три ступени в нос - и мы оказываемся в ходовой рубке с двумя креслами у приборной панели и диваном. Рубка удовлетворит самые взыскательные запросы: отличный обзор, приборы расположены удобно и эргономично. Стоят большие мониторы, на лобовых стеклах - синхронизированные электрические стеклоочистители с системой антиобледенения. К этому добавим: водонепроницаемые боковые двери с полированными штурвалами-задрайками, расположенный по центру штурвал с ободом из вишни, автоматически откидывающийся ТВ-экран, обилие мест для хранения, включая ящик для бумажных карт в подиуме, на котором расположен диван.

Кухня, разделяющая ходовую рубку и зону отдыха, щеголяет барной стойкой, рабочей поверхностью из черного гранита и современными встроенными бытовыми приборами (посудомойка, месератор, двухдверный холодильник и многое другое).

В целом спокойный, классический и даже изысканный морской интерьер, куда органично впишутся книги на полках, бумажные карты, медный секстан или старинная подзорная труба (конечно, не вместо бинокля и радара). В интерьере использован превосходный тик - пайолы, отделка переборок, мебель, двери. При отличном качестве работы по дереву он создает теплый декор, одновременно традиционный и современный.

Опционально предлагается вишня и макоре или другие экзотические породы.

Мастер-каюта посередине судна просто шикарная. Помимо большой кровати, дивана, стола, открывающихся иллюминаторов, высокой оценки заслуживает туалетная комната (гранитные столешницы, умывальник-шар, отличная душевая кабина с сиденьем). Гостевая VIP-каюта в носу с двуспальной кроватью, компактная и удобная, делит душ с другой гостевой каютой на левом борту, оборудованной койками в два яруса - специально для молодых путешественников. Все каюты оснащены телевизорами и музыкальными системами. Мебель, деревянная отделка и обстройка выше всяческих похвал.

На "Passagemaker 60" места для отдыха и удовольствий полно и внутри, и снаружи. Есть два дивана на носовой палубе, мимо которых ведет проход от португальского моста в самый нос. На кормовой палубе, защищенной нависающим флайбриджем, стоит полукруглый диван с разрывом для прохода на кормовую платформу. В платформе устроен рундук для кранцев, где можно держать наживку и улов; здесь удобно разделывать рыбу или птицу, можно помыть котел... Одним словом, маленький кусочек берега, который всегда с тобой. Это помимо купания или захода на борт с понтона: с высокого причала на лодку удобнее попадать через дополнительную дверь в правом фальшборте. Вертикальный трап из нержавейки с тиковыми ступенями, ведущий через люк к шлюпочной палубе флайбриджа, оценишь, когда разгружаешь и ставишь подъемным краном на место тендер.

На флайбридж можно попасть и по ступеням из рубки, открыв водонепроницаемую дверь. Здесь есть все: пульт управления с креслом капитана, диван, обеденный стол и мойка с генератором льда. На палубе мостика стоят кран-балка и тендер длиной 4 м, оттуда динги легко переставить на кормовую платформу, ближе к воде. Дымовая труба оказывается не такой уж декоративной, в ней умело спрятали барбекю. Кому-то покажется, что длинная палуба флайбриджа скрадывает сектор обзора в корму и усложняет швартовку.

Но... Управлять процессом можно с нижнего поста или с пульта дистанционного управления носовой и кормовой подрулками (2 х 25 л.с). К тому же, опционально лодку оборудуют камерой заднего вида и кормовым пультом управления.

Моторный отсек занимает почти половину длины судна, но в нем установлен всего один дизель "Lugger 1276-А2" мощностью 340 л.с. (возможны "Cummins", "Caterpillar" или "Volvo Penta"). С этим двигателем максимальная скорость составляет 10,7 уз (1800 об/мин.). Двигатель, конечно, легко обслуживать, но зачем такой большой отсек? А топливные танки, а два дизель-генератора? Запас топлива обеспечивает внушительную дальность плавания 3300 миль на круизной скорости 9 уз (1280 об/мин.) и 6000 миль (7,5 уз).

Дизель-генераторы (2 х 20 кВт) с легкостью обеспечивают многочисленные бортовые системы, а на случай аварийной ситуации предусмотрена "Wesmar Get Home System": гидравлический двигатель с приводом от любого из генераторов вращает гребной вал и дает ход 4,7 уз.

Запредельная дальность хода при скромной мощности (и экономии топлива!) - результат, в том числе, оптимизации обводов. Чтобы уменьшить сопротивление, убрать кильватерную волну, обеспечить хорошую управляемость на попутной и боковой волне, специалисты известного конструкторского бюро "Sparkman & Stephens" тщательно тестировали модель лодки в опытовом бассейне, варьируя обводы кормы и форму носового бульба. Отдельно прорабатывали геометрию кормовой платформы и мощного киля, защищающего вал, винт и руль. Кроме того, эта яхта очень тихая; благодаря изоляции и специальным устройствам для монтажа механизмов уровень шума в ходовой рубке всего 65 дБ.

"Passagemaker 60" - продукт современной международной интеграции. Компания "SEA SPIRIT"(Канада) строит эти яхты в Китае, используя технологии и опыт США по созданию яхт semi custom. В проект "Passagemaker 60" по желанию заказчика могут быть внесены изменения (насколько это позволяют технологии и здравый смысл), вплоть до установки джакузи. Контроль и менеджмент - канадский и тайваньский. Это судно океанского класса, с прочным корпусом (ламинат ручной выклейки, мощные стрингеры и шпангоуты, водонепроницаемые переборки), с достаточной базовой комплектацией и обилием полезных опций (опреснительная установка, системы контроля безопасности, отопления и кондиционирования воздуха, навигационная электроника и т.д.). Как показывает опыт "Неустрашимого", который за год уже успел пройти более 9000(!) миль, судном в океанском круизе легко управляют два человека. Мореходные качества "Passagemaker 60" позволяют идти в море заданным курсом, тогда как другие яхты разбегаются по бухтам, и даже рыбацкие суда вынуждены искать убежище.

Чтобы хорошо понять эту яхту, на борту нужно провести не один день, а неделю или даже месяц. Или просто остаться там жить, открывая для себя новые миры по своей собственной программе "Discovery".

Автор: Александр Смирнов

Фотографии "Passagemaker 60"

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Sea Spirit Passagemaker 60

Верфь: "Sea Spirit"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Кулинарная тема! (168)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (805)

подводная охота (151)

Нужен мануал на Suzuki 25 твин (5)

Частный дом - радости и слезы (938)

Юмор (временами чёрный)! (7337)

Давайте поговорим (1337)

Махнул не глядя (13)

КАЗАНКА 5М4 (114)

Расходомер для любого двигателя (89)

Вихрь-25 (918)

Установка коленвала на Ветерок (136)

Про АВТО (2028)

Чьи в лесу шишки. (57)

Колонка Alpha 1 (Gen 2) замена гофры реверса. (38)