Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Характеристики Beneteau "Monte Carlo 47"

Длина наибольшая, мм14970
Ширина наибольшая, мм4330
Осадка, мм850
Водоизмещение, кг16800
Мощность двигателей, л.с.2x435
Мощность генератора, кВт7
Запас топлива, л1300
Запас воды, л640
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

Beneteau Monte Carlo 47

Капитан-Клуб, №3, 2009г

В декабре прошлого года на парижской яхтенной выставке с большим успехом прошла презентация новой модели и флагмана линейки "Monte Carlo" ("BENETEAU") - экспресс-круизера "Monte Carlo 47". Лодка вызвала общее одобрение прессы и посетителей и позднее с не меньшим успехом демонстрировалась в Лондоне и Дюссельдорфе.

Дизайн моторной яхты "Monte Carlo 47"

Дизайн "Monte Carlo 47", как, впрочем, и остальных моделей ряда, создавал знаменитый итальянец Пьеранджело Андреани. Добившись успеха на автомобильном поприще (Андреани занимался разработкой дизайна "Ferrari", "Maserati", "Moto Guzzi" и др.), он переключился на дизайн яхтенный.

Концепция "Monte Carlo 47" нынче доминирует на рынке в этом классе судов - лодка-хардтоп, максимально приближенная к типу "Open". Закрытая ходовая рубка-салон с прозрачными фрагментами крыши, полезная в прохладную погоду, становится открытой, если двинуть модуль крыши и распахнуть створки тонированной кормовой двери. Модель выделяют "тугие", напряженные, мощные линии корпуса и надстройки, рожденные воображением

Андреани и его представлениями о спортивных круизерах, зеркальные тонированные стекла с черными стойками и особенно корпус цвета рубина. В общем, в этой лодке мы видим яркого представителя стиля "New Age" с характерным и эффектным сочетанием гнутых поверхностей с острыми кромками формообразующих линий. Лодка смотрится!

Кокпит и верхний салон

"Monte Carlo 47" создана не только для долгих или коротких плаваний - это было бы слишком просто. Лодка придумана такой, чтобы жизнь на борту была максимально необременительной. В большом, устланном тиком кокпите диван и регулируемый стол позволяют сформировать лежанку, чтобы валяться под солнцем.

Надоело солнце - из крыши электропривод выдвигает накрывающий кокпит солнечный тент. Под палубой устроен ангар для тендера (открывается также электроприводом), позволяющий держать там лодку длиной 2,8 м, не снимая подвесной мотор. Ветбар с мойкой и грилем, гидравлический телескопический трап, широкая платформа для купания с душем. Удобство лодки проявлено и в отсутствии ступеней при проходе в нос, где есть другая лежанка для загорания - 2 х 1,9 м, с покрытием из какого-то совсем нового материала и подушками из Sunbrella. И еще одно, важное: высота во всех помещениях.

В рубке-салоне высота подволока достигает 1,98 м, однако помещение привлекает не только этим. С одной стороны, салон вполне традиционный: динетта (большой диван со столом), длинный бар напротив и "всплывающий" из него телеэкран 32", пульт управления. С другой - форма дивана и стеклянный стол вполне оригинальны, у бара стоят неожиданно высокие high tech табуреты. На серой приборной консоли, помимо стандартных приборов, довольно места для многофункционального картплоттера "Raymarine El20", дисплея радара, автопилота. Мне понравились и кожаный штурвал, и двойное сиденье с больстером.

Необременительность жизни на борту (читай - удобство) обеспечена и системой против запотевания стекол, и электрической швартовной лебедкой с дистанционным управлением (2000 Вт), наличием посудомоечной и стиральной машин, системой кондиционирования воздуха (220 В).

"Monte Carlo 47" имеет модификации с двумя или тремя каютами. В обоих вариантах в носу находится достаточно высокая (1,95 м) гостевая каюта с двуспальной кроватью (2 х 1,6 м), шкафом, верхним люком и бортовыми иллюминаторами, собственной туалетной комнатой с выгороженной душевой кабиной и электрическим туалетом. Мастер-каюта прилично смещена от миделя в корму и расположена на всю ширину корпуса. Подволок в ней еще выше (2,15 м), кровать еще больше (2 х 1,7 м) и очень комфортная - пока никто не видел, я на ней посидел; напротив выделено место для ЖК-экрана ТВ 20".

Есть платяные шкафы, туалетный столик, изогнутая кушетка - не столько спать, сколько отдыхать полулежа, и, конечно, своя большая туалетная комната, также с душевой кабиной. Большие окна дают много света.

Салон между каютами выглядит очень свободным: диван с небольшим столом и отличный кухонный блок (мойка из нержавейки, керамическая плита, микроволновка, холодильник/морозильник и рабочая поверхность из белого кориана) не занимают много места. Кроме того, объем помещения "перетекает" в верхний салон. Вот на месте дивана и столика и может находиться третья каюта с двумя кроватями. Еще скажу про отделку помещений. И здесь приятное сочетание цветов: светлый дуб, темное дерево пайол (цвет кофе "мокко"), ткани и кожа. Функциональная эстетика, просто, красиво и удобно.

Корпус и скорость

Новый корпус "Monte Carlo 47" спроектирован для спаренной установки "Volvo Penta IPS 600" на базе современного дизеля "D6" мощностью 435 л.с. и обеспечивает оптимальные условия работы этой эффективной пропульсивной системы. Широкий корпус яхты с тремя парами реданов, в отличие от остальных моделей линейки длиной 27, 32 и 37 футов, не имеет поддува воздуха под днище (AirStep).

Проектировщики

"Beneteau" решили не использовать этот прием, чтобы воздушная смазка не влияла на работу винтов IPS.

На ходовых испытаниях "Monte Carlo 47" развил максимальную скорость 32,8 уз (3530 об/мин.). Выход на глиссирование на скорости около 13 уз (2200 об/мин.). На круизной скорости 23,6 уз (3000 об/мин.) запас хода составляет более 270 миль, что подтверждают данные ходовых и стендовых испытаний (по часовому расходу топлива).

Интересно, что в пресс-релизе "BENETEAU" в разделе, касающемся "Monte Carlo 47", я увидел такую расшифровку IPS: "Intelligent Propulsion System". He знаю, почему отказались от привычного "Inboard", но идея мне понравилась. Эту пропульсивную систему, дающую преимущества в скорости, оптимизации расхода топлива и увеличении полезных объемов за счет компактности, легкости управления джойстиком и маневренности (особенно на малом ходу), по праву можно считать интеллектуальной.

"Monte Carlo 47" - просторный экспресс-круизер, построенный "BENETEAU" в чистом средиземноморском стиле и наделенный южным темпераментом. Высокотехнологичный и эргономичный, достаточно быстрый и мореходный - категория "В" (Offshore) присвоена при 12 пассажирах на борту. Может быть, для кого-то он станет воплощением мечты – будто специально для него построенной лодкой, на которой славно проводить время в море.

Автор: Алексей Максимов

Планировка Beneteau "Monte Carlo 47"

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Фотографии Beneteau "Monte Carlo 47"

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Beneteau Monte Carlo 47

Верфь: "BENETEAU"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Какое масло мы льем в 2т движки. Опрос (704)

Юмор (временами чёрный)! (7193)

Влился в коллектив с Джонсоном 10 (71)

Барахолка "Suzuki" - только запчасти (102)

Mercury 7.5 (301)

ПРОбензин: Насколько сильно подорожает бензин в Ро ... (172)

Помогите с советским аналогом Glen-L squirt (12)

Плей лист моторки!!! (1046)

мс 40 (4)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1233)

Рулевое управление и троса на Неман 2 (17)

Yamaha не заводится после езды (14)

Эх! Зря вы так темы сносите. А поговорить? (15)

меркуша 15 (17)

Сальники, подшипники ПЛМ "Вихрь" (7)