Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Fiart 4seven Genius

Fiart 4seven Genius

Характеристики "Fiart 4seven Genius"

Длина наибольшая, мм14650
Ширина наибольшая, мм4350
Осадка, мм1060
Водоизмещение, кг14000
Вместимость, чел.14
Спальных мест7
Мощность двигателей, л.с.2x435
Мощность генератора, кВт6,5
Запас топлива, л1200
Запас воды, л500
Категория СЕ"В"
Материал корпусастеклопластик

Fiart 4seven Genius

Капитан-Клуб, №3, 2009г

Если объявят конкурс - какая из компаний первой в Европе начала выпускать стеклопластиковые лодки, претендентов сыщется немало. А вот кто по праву может рассчитывать на пальму первенства, так это итальянская "FIART MARE". Гребная "Conchita" длиной 3,6 м, построенная на верфи в конце 1950-х гг., стала предвестником новой эры лодок из стеклопластика. С тех пор много воды утекло из рек в моря, одни лодки сменялись другими, на верфи "FIART MARE" начали строить серию круизе-ров "Genius" длиной от 28 до 50 футов. Теперь в ней появилась модель "4seven Genius", которая заполнила промежуток между "Fiart 42" и "Fiart 50" и... оказалась концептуально новой и совершенно неожиданной. Создатели лодки даже придумали ей девиз - "За пределами воображения"("Beyond the imagination"). Пусть ее называют на современный манер "4seven Genius", я позволю себе более привычное - "47 Genius".

Начну с архитектуры. Очень современный, "воздушный" дизайн заметно выдвигает "47 Genius" вперед по отношению к конкурентам – спортивным круизерам, наделенным удручающе "консервной" похожестью. Возвышающуюся над палубой легкую консольную конструкцию из углепластика и карбона с интегрированным ветровым стеклом и эффектными боковыми окнами я назову soft top. He имея сзади опоры, она "парит" в воздухе и сама является опорой для антенны радара. Закрытие из ламинированной майларом (Mylar) ткани, складывающееся электрогидравлическим приводом в гармошку и отворяющее "дверь в небо", занимает практически всю ее площадь над лобовым стеклом. Смелая архитектура усилена длинной ровной "строчкой" бортовых иллюминаторов и сопровождается совсем низким релингом (на ходу в нос ходить незачем).

Кокпит относительно короткий, но там сразу обнаруживаешь следы технического "Genuis". Перед С-образным диваном в корме прямо из тиковой палубы поднимается "пластина" на телескопической опоре (гидравлика). При ближайшем рассмотрении она оказывается раскладным столом для трапезы al fresco или опорой большой лежанки. А если поднять всю палубу перед диваном, можно попасть в моторный отсек. Вместе с кормовой платформой, оборудованной душем, трапом (он же - трамплин для прыжков в воду) и ветбаром (мойка, гриль) все это составляет хорошую "пляжную" зону. Еще одна придумка - шезлонг рядом с рулевой консолью; его можно конвертировать в диван, под ним есть вместительный рундук.

На пульте управления, помимо формы и джойстика IPS, сразу отмечаешь большой монитор многофункционального картплоттера "Ray-marine С120" и сенсорную панель управления механизмами и агрегатами. Но на борту есть еще одна сенсорная панель - BICS (Boat Integrated Control System). В этой системе также проявилась "гениальность" лодки (или ее создателей?). На панель выведено большинство изменяемых параметров судна. Как опытный и предупредительный мажордом, BICS управляет не только главными системами, но заботится о режиме работы кондиционеров в каждой каюте, аудио и видео (ТВ, "Bose" Sound System и iPod Sound Dock), освещении - его можно регулировать по настроению. Интересно, как будет выглядеть такой "гениальный дом" еще через 10 лет?

В "47 Genius" разместились три каюты: хозяйская в носу, две гостевые (одна также с двуспальной кроватью и другая - с двумя раздельными). Для мастер-каюты предназначена собственная туалетная комната, для остальных - общая; обе, конечно, с душем. Возможна еще каюта для шкипера. На палубе кают есть салон, включающий стильный, насыщенный бытовой техникой кухонный блок в алькове и динетту. Помещения высокие (2,1 м) и довольно просторные; достичь этого позволило применение IPS, более компактных, чем традиционные двигательно-движительные установки с валами, занимающие много места. Оформление интерьера тяготеет к сдержанной минималистской манере. В палитре цветов доминирует серый, использован дуб и африканское зебрано, ткани из коллекции Donghia Rubelli. А электрическое освещение (естественное - через иллюминаторы и верхние люки) действительно впечатляет; об этом заботится уже знакомая BICS.

"Fiart 47 Genius" достойно проявил себя и в море. При постройке этой лодки применяется современная технология вакуумного впрыска связующего в матрицу; это позволяет при точном дозировании смолы и равномерном распределении по всей поверхности добиться большей прочности и жесткости конструкции при меньшей массе (используются углепластик и кевлар), что вкупе с обнижением центра тяжести ведет к повышению остойчивости и скорости хода. Килеватые обводы мореходного, хорошо сбалансированного корпуса "47 Genius" были замыслены для популярной пропульсивной системы IPS: на лодке стоит пара "Volvo Penta IPS 600" на базе дизеля "D6" мощностью 435 л.с. Не стану говорить о преимуществах этой системы - пусть это будет единственная статья без подробного описания ее скоростных и маневренных возможностей, эффективности джойстика с электроникой и топливной экономичности. Это известно всем.

Но факт, что разгон до режима глиссирования занимает всего 8 с, максимальная скорость близка к 35 уз (3520 об/мин.). На режиме 2500 об/мии. лодка делает 20,2 уз; круизной скорости 26,8 уз (3000 об/мин.) соответствует дальность плавания почти 300 миль. Крутые виражи проходит спокойно, с легким креном, и отлично управляется даже на скорости 3,5 уз, что избавляет от расходов на подруливающее устройство. А конструкция хардтопа абсолютно не мешает обзору акватории с кресла водителя (не так, как на некоторых моделях).

Несомненно, "Fiart 4seven Genius" - веха на пути развития яхтенного дизайна, это отмечали многие европейские журналы. На бот-шоу в Генуе прошлого года, где состоялся ее дебют, новаторская модель была номинирована на премию "Лодка года", пройдя отбор из сотен претендентов. В обосновании своего решения эксперты-гуру отметили удачный пример синтеза технологий, инноваций и качества постройки, легкость в управлении, умелое использование жилых объемов и авангардное техническое насыщение.

Яркий внешний вид, привлекательные интерьеры, насыщенность электроникой - навигационной и бытовой, эффективная двигательно-дви-жительная система... Если "FIART MARE", компания с высокой репутацией и традициями, просто хотела удивить рынок авангардной моделью, это удалось.

А закончу я так. Связь человека с местом его обитания, загадочную и неочевидную, осеняет "Genius Loci" (гений места). Но должно быть и нечто другое, поддерживающее человека в его неизбывном стремлении двигаться, - гений пространства и времени. Возможно, это и есть превосходный спортивный круизер "Fiart 4seven Genius".

Планировка "Fiart 4seven Genius"

Fiart 4seven Genius

Фотографии "Fiart 4seven Genius"

Fiart 4seven Genius

Fiart 4seven Genius

Fiart 4seven Genius

Fiart 4seven Genius

Верфь: "Fiart Mare"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Самогоноварение (724)

Басурманочка К 2М (68)

Что от чего подходит на "Стрелу" (13)

Прокладка гбц Москва 25 (1)

Удлинение Романтики (8)

Принимайте в свои ряды!!! (107)

Привет-22 (892)

Моя новая лодка для рыбалки Kolibri KM 300 NEW 201 ... (3)

Все о мастерской (Отец и Сын) (41)

Прицеп своими руками (1777)

крайслер 4 (14)

Yamaha F-100. На среднем газе не тянет мотор. (23)

Подскажите какой винт купить на Ямаху 30ку? (31)

Меркурий-маринер 6-15м переделка водозабора на ред ... (4)

Восстанавливаю Москву 10 и 12.5 (993)