Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Моторные яхты

Crownline 320 CR

Crownline 320 CR

Характеристики "Crownline 320 CR"

Длина наибольшая, мм10280
Ширина наибольшая, мм3350
Осадка, мм1120
Водоизмещение (порожнем), кг6940
Вместимость, чел.10
Мощность двигателей, л.с.600-850
Запас топлива, л534
Запас воды, л3000

Crownline 320 CR

Журнал Капитан-Клуб, №3, 2009г

Впервые эту лодку показали в Словении, на ежегодной встрече дилеров "CROWNLINE", где все оживленно и заинтересованно изучали представленные модели нового сезона, обсуждали их достоинства и перспективы. Спектр лодок был широк и по типам, и по длине, но одна привлекла внимание абсолютного большинства — круизер "Crownline 320 CR". Он заполнил пробел в линейке круизеров "Crownline" между моделями длиной 27 и 34 фута.

"Crownline 320 CR" — стеклопластиковый круизер уже приличных размеров. Приятно видеть, как стилисты "CROWNLINE" применили свои навыки, чтобы модель выглядела современно и четко. Эффектный (и эффективный) пропорциональный корпус, невысокий релинг, радарная арка с наклоном вперед (в последние годы такие становятся все более популярными), синяя полоса на борту...

Организация самоотливного кокпита не вызывает вопросов ни в плане отдыха, ни в отношении управления. Стильная рулевая консоль акцентирована отделанной под дерево массивной приборной панелью и деревянным штурвалом. Она включает электронное управление двигателями и дисплей "SmartCraft" (только для двигателей "MerCruiser"), эхолот, управление швартовной лебедкой и транцевыми плитами, и остается еще место для навигационной электроники. Диван у пульта на двоих оборудован больстером и отформованной подставкой для ног. Такой пульт управления — одно удовольствие. Удобно сидеть, полный набор приборов, тонированное ветровое стекло дает хорошую защиту, направляя поток воздуха поверх головы даже при управлении стоя. Слева — сдвижная дверь в каюту с отформованными ступенями для прохода в нос на палубу. Ступени хотелось бы иметь шире, как на "315 SCR", однако тогда пришлось бы тесниться у пульта.

В кокпите устроен трансформируемый диван с рундуками внизу: можно сидеть и общаться (рядом небольшой ветбар) либо, опустив спинку дивана, создать для себя просторную лежанку. Проход по левому борту ведет на широкую, покрытую тиком кормовую платформу. Там, помимо душа (непременно) и управления музыкой (необязательно), есть удобный рундук для хранения кранцев и швартовных концов. Действительно, все умно и удобно сделано.

Как и у всей линейки круизеров, на "320 CR" объемы максимально использованы для компоновки внутреннего пространства. Оно функционально разделено на зоны: спальные места в носу и корме и салон между ними. В салоне есть диван с деревянным столом и хорошо оснащенный камбуз (встроенная керамическая варочная поверхность, холодильник, микроволновка и пр.). Носовая лежанка приподнята, а палуба в кормовой каюте, наоборот, несколько опущена. Каюта выглядит немного тесной, но она вполне удобна, хорошо освещена и абсолютно незаменима — для детей или если к хозяевам "неожиданно нагрянули гости". Обе спальных зоны отгорожены мягкими шторами, но если для кормовой поставить дверь, она становится настоящей каютой. Естественно, наличествует и просторный туалетный блок с душем.

В компактном помещении нашлось место, необходимое для хранения вещей. Интересно, что пространство под носовой лежанкой обито толстым ков-ролином (толще, чем самый ворсистый персидский ковер) — прекрасная шумоизоляция и защита лежащих там вещей.

В интерьере щедро использовано дерево (вишня — мебель, отделка, тик — пол) и ткани: очень качественная ткань с морскими звездами передает дух романтики и морских приключений. Для развлечения есть плоский экран ТВ с DVD-плеером, стереосистема "Sony" (чейнджер на 6 дисков и 8 колонок).

Как видим, учтены все основные моменты для организации комфортного пребывания на борту даже не на один день.

"Crownline 320 CR" может быть оснащен двумя бензиновыми моторами "MerCruiser" мощностью от 260 до 425 л.с. каждый. На пробном тесте в Словении с двигателями "350 MerCruiser 5.7 V8" (2 х 260 л.с.) и колонками "Bravo III" скорость лодки превысила 40 уз (5200 об/мин.); она уверенно выходила на глиссирование, держала ход на волне (килеватость в носу 37°, на транце 18°). Скула с отгибом хорошо гасила брызги, а транцевые плиты легко справлялись с креном от бокового ветра. Лодка не гоночная, но для фанатов скорости есть более мощные бензиновые двигатели, а тот, кто хочет экономить топливо и увеличить дальность хода, может выбрать дизельную моторную установку.

В итоге мы увидели спортивный круизер, у которого есть абсолютно все, что можно желать от такой лодки: большая часть оборудования входит в стандарт, остальное — опции. Традиционно высокое качество, современный дизайн, хорошие динамические характеристики, функциональность и комфорт. Компания "CROWNLINE" всегда отличалась строгим выполнением свих обязательств по отношению к клиентам ("Total Customer Satisfaction"), и это главный фактор, помимо качеств самих лодок, почему многие американцы при покупке большей лодки остаются с этим брендом.

Фотографии "Crownline 320 CR"

Crownline 320 CR

Crownline 320 CR

"Crownline 320" на видео

Верфь: "Crownline"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме