Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

motorkaorg.ru » Моторные яхты

Dominator 29 М

Dominator 29 М

Характеристики суперяхты "Dominator 29 М"

Длина наибольшая, мм29100
Ширина наибольшая, мм6800
Водоизмещение, т95/110/130
Число кают4+3
Мощность двигателей, л.с.4370-4860
Мощность генератора, кВт70
Запас топлива, л16000
Запас воды, л3000

Dominator 29 М

Капитан-Клуб, №4, 2009г

Мировая премьера "Dominator 29 М" - нового флагманского корабля линейки - прошла на выставке в Дубае, на родине нефтяных шейхов, многие из которых давно сместили фокус своих интересов от верблюдов к "роллс-ройсам", аэроджетам и моторным яхтам.

Общая концепция стеклопластиковой яхты предполагает дать владельцу возможность воплотить его идеи в соответствии с собственным вкусом и стилем. Этой философии верфь следует с начала своей работы.

В формировании архитектурного облика "Dominator 29M" участвовала команда дизайнеров Энрико Гобби и Алберто Манчини (студия "Team 4 Desing"); они же занимались яхтой "Dominator 780", премьера которой состоялась в прошлом году в Каннах.

Баланс и гармония в яхтенной архитектуре - тонкая материя, почище фламандских кружев. Известные архитектурные стили в их чистом виде сегодня редки в яхтенном дизайне. Одним из символов XXI в. стала эклектика. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое - это всего лишь данность. Но чтобы увидеть и оценить действительно эффектный дизайн, интересные, свежие решения, не обязательно быть экспертом. "Dominator 29М" - яхта вполне дизайнерская, одновременно брутальная и изящная, с индивидуальным и выразительным экстерьером. Этакий мужественный шарм, который определяют напряженные, агрессивные линии, придающие лодке динамику. На этот образ работают бортовое остекление надстройки, разнокалиберные и разноформатные окна-иллюминаторы корпуса, сломы борта и скула. Яркий элемент кормовые конструкции флайбриджа, напоминающие хвостовое оперение самолета; их стеклянные вставки защищают от ветра джакузи и диван напротив.

Флайбридж такой, что там можно кататься на велосипеде (или на роликах) - от джакузи до барной стойки или дальше, до носовых диванов и поста управления. Интересно решена носовая часть палубы, где перед динеттой al fresco устроены вторая ванна-джакузи и плацдарм для загорания. Кормовой кокпит - еще одно место для ленивого отдыха. Рыбу ловить оттуда как-то неловко; это удобнее делать с выдвигающейся гидравликой из корпуса купальной платформы (она может уходить под воду более чем на метр) или с бортового тендера, который до времени покоится в своем ангаре.

В интерьере салона, с просторной диванной зоной, вынесенной вперед отдельной кухней и тоже отгороженным капитанским мостиком (еще носовее), как и в других помещениях яхты, преобладает стиль "hightech". Преобладает, но не давит, не монополизирует дизайнерские приемы. Мягкий, ненавязчивый стилевой микс (неоклассика, новая волна, восточный), уравновешенный и не кричащий. Итальянские дизайнеры искусно работают с формами, полутонами и оттенками, создавая неповторимую цветовую гамму интерьеров. Единство интерьера, его "перетекающие пространства" формируют восприятие яхты как органичного элемента морского простора, при этом не лишенного домашнего комфорта и уюта.

Привлекательная "фишка" - мраморный подволок салона, выполненный в виде звездного неба: в натуральный камень вмонтированы светодиоды в соответствии со звездной картой. Они переливаются, мигают, и все это выглядит волнующе. В целом на яхте много мрамора - использован редкий сорт с природными золотыми прожилками.

А капитанский мостик на "Dominator 29M", безупречный в отношении функциональности, представляет собой нечто среднее между ходовой рубкой океанского лайнера и постом управления галактическим звездолетом. Помимо прочего, навигационная аппаратура позволяет пользоваться трехмерным изображением карт.

"Dominator 29M" предлагает на борту 4 двухместные каюты для владельца и гостей (все с туалетными комнатами) и 3 для команды в кормовой части с отдельным входом с главной палубы.

Шикарная мастер-каюта расположена в средней части судна. Помимо чудной обстановки, очень большой кровати, огромных иллюминаторов, зеркал, громадного помещения ванной с водным массажем, следуя современным тенденциям в дизайне больших моторных яхт, создатели "Dominator 29M" предложили очень колоритное решение - открывающийся на стоянке лацпорт (фрагмент левого борта). Управляемый автоматикой, он занимает горизонтальное положение, превращаясь в небольшой балкон-пляж над водой, который можно использовать для уединенного отдыха. Туда ведет водонепроницаемая дверь из ванной комнаты, огороженной от спальни панелями из поляризационного стекла.

Гостям в стандартной планировке яхты предлагается VIP-каюта в носу и еще две гостевых каюты; излишне упоминать, что в каждой предусмотрен собственный санузел.

По словам проектировщиков, они постарались сделать интерьеры, для которых использованы дорогие материалы, "прохладными и чистыми". Интерьеры могут быть полностью изготовлены на заказ (custom) и настолько индивидуальными, что два стоящих рядом "Dominator 29M" внутри будут казаться совершенно разными. Яхта, которая дебютировала в Дубае, щеголяла мебелью интересных форм из эбенового (черного) дерева Macassar под лаком и дорогой кожей с нарочито заметными безупречными наружными швами. Свет также играет заметную роль в дизайне, подчеркивая разнообразие интерьерных решений. Матовые экраны из стекла "белый оникс" с задней подсветкой придают интерьерам необычный вид, контрастируя с темным деревом по цвету и фактуре.

Кроме привлекательной внешности и впечатляющих интерьеров "Dominator 29M" также выделяется внушительной спецификацией по части оборудования, электроники - навигационной, бытовой, развлекательной (управляется по WI-FI). По всему периметру яхты в подводной части установлены камеры и подсветка. Изображение каждой из камер выводится на любой телевизор, и всегда можно посмотреть, что происходит вокруг лодки под водой. Подводная подсветка переливается цветами - синхронно с подсветкой корпуса и внутри яхты. Музыкальная аппаратуpa на яхте профессиональная (и неимоверной стоимости!).

Телевизионные экраны встроены в поверхность зеркал: они становятся видны только при включении.

Само собой, ходовые качества "Dominator 29M" должны соответствовать и традициям верфи, и статусу судна. Расчетный максимум скорости с двумя двигателями "MTU 16 V2000 М93" (мощность 2 х 2430 л.с.) с электронным управлением - 28 уз; на круизной скорости около 24 уз запас хода должен составить не менее 20 часов. Перемножим и получим почти 500 миль - как раз от Ниццы почти до Сицилии и Туниса, а если туда и обратно - до Барселоны или Рима (устья Тибра).

В современном постиндустриальном обществе многие вещи стали выходить за рамки своего прямого функционального назначения. Если даже часы нужны уже не столько для отображения точного времени, сколько для обозначения статуса владельца, что уж говорить о яхтах! Бренд "Dominator" хорошо известен на рынке, эти моторные яхты давно стали статусными. Ясное дело, что "Dominator 29M" - это не "Eclipse" (новая 170-метровая яхта Р.Абрамовича). Но давайте признаем: удовольствие от пребывания на борту столь разных яхт вполне сравнимо. Обладание любой большой яхтой дарит сказочные рассветы и закаты практически в любой точке планеты, где есть вода, неповторимые морские ароматы, мерное покачивание на волне, теплое дерево палуб, звуки моря и морских птиц.

И если "Eclipse" станет самой большой моторной яхтой в мире, то и "Dominator 29M" есть над кем доминировать: над тысячами круизеров и над океанской волной.

Кстати, сейчас студия "Team 4 Design" работает над проектами моторных яхт "Dominator" длиной 42 и 86 м, а там уже и до Абрамовича недалеко.

Фотографии экстерьера суперяхты "Dominator 29 М"

суперяхта Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Фотографии интерьера суперяхты "Dominator 29 М"

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

Планировка суперяхты "Dominator 29 М"

Dominator 29М

Dominator 29М

Dominator 29М

"Dominator 29М" на видео

Верфь: "Dominator"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме