Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё
SportHit


Motorka.org » Моторные яхты

Princess V78

Princess V78

Характеристики "Princess V78"

Длина наибольшая, мм23830
Ширина наибольшая, мм5660
Осадка, мм1650
Водоизмещение, кг47500
Количество кают4+1
Мощность двигателей, л.с.3340-3650
Мощность генератора, кВт22,5
Запас топлива, л5486
Запас воды, л910

Princess V78

Журнал Капитан-Клуб, №4, 2009г

Англия, Плимут. Не так уж много похожих мест, где рождаются яхты, так же напитанных морским ароматом и романтикой. Здесь, на берегу пролива Ла-Манш - он же Английский канал - появляются на свет яхты "Princess". Здесь их родовое гнездо.

Наверное, о каждой модели "Princess" спортивной серии можно сказать "спортсменка" и "красавица", а уж о родовитой "семье" и толковать незачем: моторные яхты "Princess" известны и популярны во всем мире. Теперь в семье прибавление - одной из новинок сезона стала спортивная яхта "Princess V78", занявшая место "на парковке" между "Princess V70" и "Princess V85".

В конце мая на Лазурном берегу (Франция) группа компаний "NORD-MARINE" совместно с "PRINCESS YACHTS" провела трехдневную презентацию новой модели, где клиенты верфи и журналисты могли увидеть яхту и прокатиться на ней.

Внешне "Princess V78" - типичный современный "open", с энергичным профилем, гладкими аэродинамическими формами и мощным высокобортным корпусом. Надстройка имеет сдвигающийся элемент - большой люк в крыше, открывающийся электроприводом, оснащенный тремя прямоугольными продольно ориентированными стеклянными вставками. Такая надежная крыша над головой вовсе не лишняя при переменчивой погоде, позволяющая дозировать воздух и солнце внутри. Украшающие надстройку большие стреловидные бортовые окна и ступени по бортам, ведущие от кормовой платформы в кокпит, напоминают стилистику некоторых мегаяхт.

Крупный кормовой кокпит, как и вся палуба устланный тиком, - это большая зона для комфортного отдыха и разнообразных развлечений. Он оборудован диванами, складным столом, баром с мойкой и холодильником, мягкими лежанками для любителей загара. Опускаемая гидравликой кормовая платформа (стандартная комплектация) служит пляжем и причалом для бортовой эскадры: под просторным лежаком находится гараж для хранения тендера или аквабайка с электрической лебедкой. В транце устроена дверь, ведущая в каюту команды (две односпальные кровати, шкафчики, собственный туалет), - чтобы никого не беспокоить на борту.

При всем при этом яхта, являющая собой элегантный сплав стиля и мощи, создана не для экстрима, когда во имя скорости жертвуют обитаемостью и комфортом: ее интерьеры такие же стильные, современные и практичные.

Салон яхты, занимающий вместе с постом управления всю надстройку, весьма просторный и выглядит свежо. Стильная мебель светлых тонов, несмотря на ее обилие - диваны, динетта со столом и стульями, кофейный столик, бар с холодильником, - оставляет много свободного пространства.

Салон выглядит воздушным сам по себе, но если раскрыть сдвижные стеклянные двери и окно в кокпит, открыть окно с электроприводом (левый борт) и "отправить" крышу в корму... Вот вам и "open"! Салон оснащен новейшими мультимедийными системами - это уже стало непременным атрибутом.

В носу по правому борту - владения капитана. Ультрасовременный, насыщенный электроникой пульт интегрирует всю информацию о состоянии судна, его механизмов, устройств и систем. Штурвал перед креслами, оборудованными электрическими регулировками, имеет несколько положений и вписан в пульт таким образом, чтобы не закрывать информационное поле приборной панели. Прочное ветровое стекло сделано без тонировки и не создает проблем в темное время суток. Справа - дверь, ведущая на бортовую часть палубы.

На нижней палубе интерьер также современный и стилистически чистый.

Расположенная на миделе и занимающая всю ширину судна мастер-каюта является почти прямой репликой каюты владельца на мегаяхте. Большая двуспальная кровать (king size) в центре (она ориентирована "головой" в нос, что дает больший комфорт во время движения), отдельный вместительный гардероб, диван-шезлонг, туалетный столик с креслом, ТВ с ЖК-экраном и система объемного звучания... Мебель и отделка - все как на больших яхтах.

Огромные, вертикально ориентированные иллюминаторы по бортам заливают помещение светом. Туалетная комната (тоже от борта до борта) помимо своего основного назначения является дополнительным звуковым демпфером моторного отсека. Носовая VIP-каюта, тоже с двуспальной кроватью, и бортовые гостевые каюты (в каждой по две односпальных кровати) выглядят весьма и весьма достойно. При этом каюту правого борта можно переделать в столовую или использовать в каких-нибудь других целях. Интерьеры просторные, изысканно отделанные и декорированные.

Мебель изготовлена из американской вишни (Serotina Cherry) или светлого дуба, использованы отличные обивочные ткани.

Камбуз находится на палубе кают по правому борту (между каютой хозяина и гостевой), что высвобождает место в салоне. Его открытое сверху пространство визуально и фактически увеличивает и без того немаленький объем помещения. По размерам и отделке он не выпадает из стилевого единства интерьеров.

Эффектно смотрится сочетание темной палубы и гранитной столешницы с пастельными цветами остальных поверхностей.

Наполненная современной техникой кухня не посрамит бренд и по функциональным возможностям.

Вообще лодка отлично укомплектована - от сложных навигационных систем, электронного управления двигателями и трансмиссией, электрогидравлического рулевого управления, носового подруливающего устройства (200 кгс), реверсивной электрической якорной лебедки и кормовых швартовых лебедок, электрогидравлического телескопического трапа с дистанционным управлением, системы полного кондиционирования до... электропривода изголовья носовой лежанки для загорания, столовой посуды, бокалов и полотенец. Вот так.

"Princess V78" - это по-настоящему спортивная яхта, хотя не каждый может понять, о каком спорте речь. Нет явной состязательности с противником, нет голов и очков... Но есть соперничество с морем, есть активный отдых и, наконец, скорость.

Стеклопластиковый корпус с обводами глубокое "V" и продольными реданами - очередное творение мастера гидродинамики Бернарда Олесински - изготовлен по технологии вакуумного впрыска связующего в матрицу, что позволило снизить его массу на 3 т (не в ущерб прочности!) Варианты моторной установки предусматривают современные дизельные двигатели с наклонными валами:

• "Caterpillar C32" (2 х 1675 л.с);

• "Caterpillar C32A" (2 х 1825 л.с);

• "MTU 12v 2000 М93" (2 х 1800 л.с).

Расчетная скорость хода составляет от 33 до 37 уз. Пока официальные данные по скорости не публикуют, но "PRINCESS YACHTS" объявила, что с минимальной по мощности энергетической установкой (два "Caterpillar C32") яхта достигла скорости, рассчитанной для максимальной проектной мощности. Компания уверена, что с более мощными двигателями яхта заслужит репутацию "настоящего летуна". Во всяком случае, возможностью двигаться со скоростью около 40 уз наделены далеко не многие моторные яхты.

На появление новой "Princess V78" позитивно отреагировали и в США, где эти английские яхты хорошо известны под именем "Viking" (там есть свои "Princess", и это отдельная история). Американцы изменили не только название, но почему-то определили тип как "Sport Cruiser". Тем не менее отзывы о яхте самые положительные - и по части мореходных характеристик, и в отношении стилистики, внешней и интерьерной. Забавно, что заокеанские "эксперты" сочли модель "скорее итальянской, чем американской", хотя проще было сказать про эту "спортсменку и красавицу из хорошей семьи" - отличная английская яхта. Бренд "Princess" говорит сам за себя.

Алексей Максимов

Фотографии интерьера "Princess V78"

Princess V78

Princess V78

Princess V78

"Princess V78" на видео

Верфь: "Princess"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Mercury 50 elo (0)

Система охлаждения Ветерок-8 (165)

Сколько может стоить Казанка М (34)

Легендарная "ЯВА". (183)

Про АВТО (1923)

Якорная лебедка на Крым (81)

Помощь для новичков-Сузуки ДТ-30 с эл.стартером. (74)

Всякие девайсы от *братьев* из Китая (382)

Нижегородские прицепы (14)

Сомнительные доработки (36)

Вот, купил себе Wellboat 45i. (17)

Стекло на лодку Крым (28)

Изготовление венца (11)

Что с уровнем воды в Волге? (62)

Прогресс 2 By Volga. Челябинск. (10)