Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Моторные яхты

Riviera 5800 Sport Yacht

Riviera 5800 Sport Yacht

Характеристики "Riviera 5800 Sport Yacht"

Длина наибольшая, мм19200
Ширина наибольшая, мм5380
Осадка, мм1280
Водоизмещение, кг21300
Вместимость, чел.15
Спальных мест8+2
Мощность двигателя, л.с.3x435
Мощность генератора, кВт22,5
Запас топлива, л2650
Запас воды, л750
Материал корпусастеклопластик

Riviera 5800 Sport Yacht

Капитан-Клуб, №4, 2009г

Среди толкований понятия "ривьера" есть такое - "морской курорт с благоприятным климатом". Поэтому выбор названия для австралийских моторных яхт, в котором слились морс и комфортный отдых, следует признать весьма удачным.

На российском рынке яхты "Riviera" появились относительно недавно. Два года назад мы представляли наделавшую шума "Riviera 3600 Sport Yacht", и с тех пор редкий номер журнала выходит без статьи о новинках компании. Вот и сегодня мы представляем очередную - "Riviera 5800 Sport Yacht", которую "вывели на подиум" международной яхтенной выставки в Австралии только в мае.

Модельный ряд лодок "Riviera" насчитывает несколько десятков судов длиной от 33 до 70 футов различных конструктивных типов. Весьма популярна на мировом рынке линейка спортивных "Riviera", о чем свидетельствует успех и впечатляющий список международных наград хотя бы трех спортивных моделей: "Riviera 3600 Sport Yacht", "Riviera 4400 Sport Yacht" и "Riviera 4700 Sport Yacht". Теперь, в разгар кризиса, появилась "Riviera 5800 Sport Yacht". Что же дали этой лодке дополнительные футы длины и что в ней такого особенного спортивного?

Спорт многообразен. Наряду с интеллектуальными шахматами, манерным гольфом и экстремальным парашютом есть, к примеру, гонки болидов "Формулы 1" и других классов моторных лодок. Я говорю это только для того, чтобы вы не принялись искать в "Riviera 5800 SY" рельефных спортивных черт: особо мощных моторов, ремней безопасности, предельного аскетизма интерьеров... Все как раз наоборот, и тем не менее лодка справедливо отнесена к категории спортивных.

Яхтинг - спорт особый. Это даже, можно сказать, спортивный образ жизни, которому "Riviera 5800 Sport Yacht" отлично соответствует. Что проявляется и в динамических качествах лодки (скорость, маневренность), о чем еще будет сказано, и в ее дизайне. Внешне энергетика выражена обтекаемо изящной формой стеклопластикового корпуса. Надводную его часть характеризуют покатая крыша и панорамное остекление надстройки, обратная седловатость носовой части палубы, заметный наклон стоек релинга в нос и наружу, окрас борта. При определенном ракурсе лодка слегка похожа на мощного обитателя моря, неутомимого странника, для которого вода - родная стихия. А еще есть опускающаяся - и немаленькая - кормовая купальная платформа, "мягкий пляж" на баке, ангар для тендера длиной 3,2 м под палубой кокпита - "джентльменский набор" для морских спортивных развлечений. Что это, как не воплощение спортивности - и в целом, и в деталях?

Но внешняя красота - это еще не все. Важно, чтобы "человек был хороший": для тех, кто на яхте, главное - качество жизни на этом борту.

Стандартное оборудование салона включает отлично оснащенный кухонный блок (корма, правый борт), кожаную динетту с полированным столом (по левому борту), буфет с винным баром, 40" ЖК ТВ на электроподъемнике, DVD плеер, стереосистему "Bose Lifestyle 48" с сабвуфером и пятью колонками. Рулевая консоль в передней части салона на правом борту, с обилием места для навигационных экранов и спортивным штурвалом, спроектирована по всем законам эргономики и наделена своей дизайнерской эстетикой. Пульт обит кожей; два кресла у руля, с высокими спинками и электрическими регулировками, также облачены в высочайшего качества кожаные наряды.

Интерьер салона отделан отполированной до зеркального блеска американской вишней. Пол у кухни - высококачественный ламинат Amtico (для эстетики и практичности), остальная поверхность покрыта коврами. Для отделки можно заказать практически любое дерево, более 200 видов тканей и сотню вариантов кожи и алькантары. Огромный, открывающийся нажатием кнопки (электропривод) фрагмент крыши дает воздуху доступ в салон, а стильная, обрамленная нержавейкой сдвижная дверь в корме - почти на всю ширину судна - еще и соединяет пространства салона и кокпита. За комфортную температуру в салоне отвечает кондиционер реверсивного цикла (36 000 BTU).

"Riviera 5800 Sport Yacht" имеет два варианта компоновки помещений. Первый - с кухней в салоне, когда на нижней палубе 4 каюты. Второй - на нижней палубе 3 каюты и кухня; в салоне место "отъехавшей" кухни занимает крупный диван замысловатой формы. В обоих вариантах есть опциональная каюта экипажа с двумя койками, находящаяся между моторным отсеком и мастер-каютой; ее можно использовать и как хозпомещение.

Хозяйская каюта в кормовой части (от борта до борта) отличная: большая островная двуспальная кровать, отдельная туалетная комната. Интересное решение, встречающееся на суперъяхтах, - отдельно стоящий в каюте умывальник. Коридор ведет в носовую VIP-каюту (двуспальная queen size кровать, туалетная комната) и к двухместным гостевым каютам. Каюта правого борта легко конвертируется - из двух коек делается одна двойная. Для этих кают предназначена отдельная туалетная комната.

Покрытый тиком кокпит функциональный и достаточно свободный, что выгодно подчеркивает его истинную величину. Значительную площадь кокпита накрывает изящный выдвигающийся козырек. Внутри расположены крупный диван, стол, ветбар с электрическим грилем - отличная возможность приготовить рыбу, если вы решите ее половить или просто купить. Стол оборудован электрическим подъемником: это позволяет организовать там лежанку на воздухе. Есть горячий и холодный душ.

В паузах между активностью на воздухе или за столом (и речь не только о еде!) можно просто побездельничать - благо и места, и возможностей (диваны, видео- и аудиотехника и пр.) на борту такой лодки, как эта, предостаточно.

Теперь немного техники. Корпус "Riviera 5800 SY" изготовлен по технологии вакуумной формовки в матрице - один из крупнейших в Австралии, реализованных таким методом. Это позволяет снизить массу корпуса (при той же прочности), точно регулировать соотношение армирующих и связующих компонентов стеклопластика при заданной толщине конструкции и сократить производственный цикл.

"5800 SY" оборудуется тремя двигателями "Volvo Penta IPS600" с днищевыми колонками мощностью по 435 л.с. и управляемых джойстиком, позволяющим легко проделывать самые сложны пируэты при маневрировании судна. Запас топлива и эффективный пропульсивный комплекс дают возможность совершать на этой яхте путешествия на расстояние в 450 миль при круизной скорости 22 уз. Полная скорость хода превышает 32 уз. Также можно установить два "Cummins QSC 8.3" (2 х 600 л.с.) с днищевыми колонками "Zeus" и тоже с джойстиком. При движении, например, по каналам со скоростью около 9 уз дальность хода превышает 2000 миль.

Кризис кризисом, господа, а яхты как строили, так и строят. Некоторые компании, как, например, австралийская "RIVIERA YACHTS", даже активно развивают свои модельные линейки и продают лодки: на "Riviera 5800 SY" уже поступило 6 заказов на 4-каютную версию. В планах компании выпуск спортивных яхт еще более "крупного калибра" - длиной 73, 78 и 85 футов. Вот такой в Австралии кризис! А может, и нет там никакого кризиса, а наоборот, крутой подъем экономики? С них станется: они и живут-то "вверх ногами" - но отношению к нам. Однако лодки у них правильные. Чего и нам желаем.

Павел Багров

Планировка "Riviera 5800 Sport Yacht"

Riviera 5800 Sport Yacht

Фотографии "Riviera 5800 Sport Yacht"

Riviera 5800 Sport Yacht

Riviera 5800 Sport Yacht

Riviera 5800 Sport Yacht

Riviera 5800 Sport Yacht

Riviera 5800 Sport Yacht

"Riviera 5800 Sport Yacht" на видео

Верфь: "Riviera"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме