Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Моторные яхты

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Характеристики "Sealine T60 Aura"

Длина наибольшая, мм18680
Ширина наибольшая, мм4870
Осадка, мм1400
Водоизмещение, кг25800
Мощность двигателей, л.с.1550-1730
Мощность генератора, кВт 13-17
Запас топлива, л2x1570
Запас воды, л862

Sealine T60 Aura

Журнал Капитан-Клуб, №4, 2009г

В приглашении на драйв-тест нового флагмана британской компании "SEALINE" значилось неизвестное мне местечко Алькудиа, на севере Мальорки. Как оказалось, местность эта сильно отличается от окрестностей "заезженной" спортсменами-парусниками Пальмы, причем в положительную сторону. Роскошную песчаную бухту окружали покрытые зеленью горы, что непривычно для Средиземноморья, а селение предстало современным, быстро развивающимся курортом для граждан ЕС среднего класса. Сюда, в марину, где находится один из офисов "SEALINE", отвечающий за активность на юго-западе Европы, и "подогнали" новый флагман серии "Т" под именем "Aura". Кстати, оно и спровоцировало название статьи: просто я попытался соединить три значения слова "aura" - три из десятка, показавшиеся мне наиболее подходящими и в чем-то даже символичными.

ПОКА СТОИМ

Моторная яхта "Sealine T60 Aura" новой линейки "premium" пришла на смену известному и успешному проекту "Т60". Нет смысла сравнивать модели: "Aura" - это во многом другая лодка, но по-прежнему британского стиля. Дизайнерами, должно быть, двигала "собственная гордость", не позволяющая безоглядно следовать итальянской раскованности (хотя явно хотелось). А чтобы невзначай не поскользнуться на рискованном вираже нового стиля, пришлось опереться на традиции, но сделано это с достоинством. Главные, формирующие облик "Sealine T60 Aura" линии - это классика, возможно, даже консервативная. Но тут и там встречаешь аккуратные вкрапления современных решений, ни в коей мере не противоречащих общему стилю и хорошей морской практике. Например, стеклянная цилиндрическая сдвижная дверь из салона в кокпит - словно из альбома архитектора с титульным листом "new age"; она органично вписана в давно ставший традицией общий стиль яхты "soft line". Или "обойма" наклонных окон мастер-каюты, или дробление бортового остекления надстройки... Кокпит "благородно" не загроможден диванами, хотя привычный для флайбриджных "Sealine" сдвигающийся электроприводом в корму диван (SECS, Sealine Extended Cockpit System) все же есть, но просторно-лаконичный. По бортам - ступени для прохода с тиковой палубы кринолина в тиковый кокпит, где, к радости боцмана, швартовые приспособления умно расположены и удобны. Аэродинамика всей кормовой части хорошо выверена, что большая редкость на подобных яхтах: как выяснилось чуть позже, кокпит даже на полном ходу избавлен от брызг, шума и следов выхлопных газов. Правда, стилистическим "киксом" выглядят слегка не совпадающие по профилю с линией надстройки лобовые стекла, зато ночью в них не бликуют навигационные дисплеи. В целом, за внешний вид ставим лодке "плюс".

Для дизайнера интерьер любой моторной яхты - это очередной вызов, возможность проявить себя. В современных больших яхтах привлекательность, эстетика интерьеров давно уже значат не меньше, чем безопасность, практичность, ходовые качества и пр. Внутри "Sealine T60 Aura" я был удивлен радикальным отличием от стилистики экстерьера. Примерно такое же удивление можно испытать в дубайском бутике, когда из-под строгого черного покрывала-хиджаба арабской женщины вдруг выглянет изящная ручка с безукоризненным маникюром или покажется стильная босоножка на каблуке. Дизайном интерьеров яхты занимались мастера лондонской студии "Conran". Задача, как было заявлено, - предложить новую концепцию круизеров "Luxury" с философией "мягкого рационализма". А девизом стало "Easy Living at Sea!". Под этим, надо полагать, понималось оптимизированное внутреннее пространство с практичными, продуманными решениями для комфортного пребывания на борту - в открытом море и у причала.

В салоне разработчикам удалось соединить стиль "techno" с реалиями моря. При всей прямолинейности и угловатости современных форм нет травмоопасных на качке углов и выступов - ни сверху, ни под ногами.

Среди интерьерных находок - полупрозрачная поверхность слева от рулевой консоли, волшебно подсвечивающая (даже днем) трап в каюты (о конфигурации пульта управления я скажу позже). Удачно сформирован диванный "уголок" с кофейным столиком (диваны обиты кожей).

Понравилась форма и пропорции невысокой длинной стойки вдоль правого борта, включающей кухонное оборудование и экран 30" ТВ. Интерьер простой, но эффектный, вполне эстетский, но не вычурный. Отделка и мебель из светлого дуба или японского клена, контрастные цвета обивки каким-то удивительным образом органично сочетаются...

"Топография" кают "Sealine T60 Aura" включает мастер-каюту на миделе (высота 1,95 м), близкую ей по статусу VIP-каюту в носу и еще одну гостевую каюту правого борта с тремя (или четырьмя) полноразмерными койками. Первые две имеют "en-suite" (собственную туалетную комнату), для последней предусмотрен общий дневной туалет на той же палубе. Предусмотрена и небольшая каюта экипажа (или хозпомещение) с отдельным входом.

Есть находки и в каютах: переборки, обитые красной набивной шерстью с рисунком в японском стиле, двери из цельного зеркала, новая бежевая "кордура"... Если общие архитектурные решения, вписываясь в mainstream, не содержат особых изысков и претензии на лидерство, то высокое качество интерьеров указывает на прорыв "SEALINE". Внутри реально стильно, и за все это ставим еще один жирный "плюс".

УЖЕ ИДЕМ! Наша "Т60 Aura" имела двухваль-ную силовую установку из дизельных "Caterpillar С15" по 865 л.с. каждый, работающих на прямые валы (еще есть вариант с двумя "Volvo Penta D12", 2 х 775 л.с). Море было совершенно спокойным, и я, набравшись наглости, выпросил для фотосъемки вторую лодку, поменьше. Была и другая цель: со стороны взглянуть на корпус "Т60 Aura" на предмет волнообразования, крена, дифферента и брызг, что не всегда удается увидеть со своего борта. Не вдаваясь в подробности, скажу, что яхта, выбравшись из гавани "на простор морской волны", шла "по-британски" уверенно, без особого дифферента в переходном режиме и сильного волнообразования на полном ходу.

Сделав снимки, я вернулся на "Sealine Т60 Aura". И сразу отметил малую шумность моторов на малых оборотах. Рулить начал с флайбриджа - большого, просторного; помимо пульта управления там хватило места для электрогриля с холодильником и мойкой, "сиделок" на 8 человек и "лежалок".

Стандартный скоростной тест дал 29,7 уз при 2200 об/мин; разгон до полного хода составил 38 с - довольно резво для тяжелой лодки. Понравились обводы корпуса с переменной килеватостью (22° на миделе), реданами и скулой: при разгоне дифферент на корму не беспокоил, при сбросе газа на полном ходу лодка не "спотыкалась", а плавно выбегала дистанцию. Минимальный ход равнялся 6,5 уз.

Ход прямым курсом устойчивый, без брызг, бряцания и вибраций. Полная перекладка руля на максимальной скорости вызывала прогнозируемый незначительный внутренний крен. Большой респект английским судостроителям - вы понимаете, о чем я! Думаю, при плохой погоде, выйдя из гавани и узкостей, можно спокойно "дожить кирпич на педаль" (включать автопилот) и "лезть в кузов" (спускаться в салон) безо всякого опасения: лодка сама пойдет... Управление из салона тоже вполне комфортное, разве что немного не хватает горизонтального обзора. Рулевое управление оборудовано гидроприводом. Приборная панель линейная и вполне удобная, с правильными местами для карт и биноклей. Стандартное навигационное оборудование автопилот, комбинированный GPS/радар/картплоттер, УКВ-радиостанция. Несколько смутило отсутствие крупных цифр лага, но мне привычно ходить и "по оборотам", которые на вальных приводах довольно жестко привязаны к скорости. Отдельный "плюс" - удобной боковой двери, в которую можно моментально выскочить при швартовке. В общем, за упражнения на воде "Sealine Т60 Aura" можно также ставить "плюс".

Безусловно, новый флагман "Sealine T60 Aura" удался: яхта хорошо приспособлена для хождения по морю. Имеется ряд изюминок; очень приятные находки в интерьере; исключительно комфортные ощущения для пассажиров и команды. Так что с удачей вас, леди и джентльмены из "SEALINE"!

Александр Тараненко

Планировка моторной яхты "Sealine T60 Aura"

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Фотографии интерьера моторной яхты "Sealine T60 Aura"

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

Sealine T60 Aura

"Sealine T60 Aura" на видео

Верфь: "Sealine"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме