Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Характеристики Nord West 420 Flybridge

Длина наибольшая, мм13200
Ширина наибольшая, мм3900
Водоизмещение, кг13000
Пассажировместимость, чел.10
Спальных мест6-8
Мощность двигателей, л.с.720-870
Запас топлива, л1200
Запас воды, л500
Материал корпусастеклопластик

Nord West 420 Flybridge

Капитан-Клуб, №4, 2009г

Британцы - нация самодостаточная. Островное расположение государства, планетарное распространение языка, былое могущество империи и все етце памятный титул "владычицы морей" выработали в англичанах некий "комплекс сверхполноценности". Их дом - это их крепость, их лодка - их гордость, что справедливо: даже к собственной продукции взыскательные "островитяне" предъявляют высочайшие требования. И надо же было такому случиться, чтобы на ежегодном конкурсе "Лучшая моторная яхта Великобритании", проводимом журналом "Yachting & Boating World", в категории до 50 футов победила... шведская лодка "Nord West 420 Flybridge"! Мало того, победила дважды: в 2007 и в 2008 гг. Такой дубль выпал впервые за много лет и был занесен в анналы.

А в январе 2009 г. круизер "Nord West 420" красовался на яхтенной выставке в Дюссельдорфе, где каждый мог побывать на этой классной лодке. Внешне "Nord West 420", к дизайну которого приложил руку Бенни Мартинссон, директор и владелец семейной компании "NORD WEST", имеет ставшую уже классической архитектуру. Линии палубы, кормы и флайбриджа смягчены, но без того, чтобы потерять объем или площадь.

Показательно, как на "Nord West 420" оформлен кокпит - просторная, безопасная зона отдыха, где стоит мягкий угловой диван со столиком.

Высокий транец защищает кокпит с кормы, а нависающий флайбридж - сверху. Когда солнце жарит вовсю, здесь тень и прохлада; когда собираются облака, уходить не обязательно: в кокпите по-прежнему комфортно даже на ходу. Комфорта добавляет тик на палубе и красное дерево в отделке, прозрачные тонированные элементы, обилие конструкций из нержавейки плюс галогенные светильники вверху и внизу, создающие настроение. Дверь отличной конструкции разрывает комингс транца и ведет на большую кормовую платформу. Подо всем этим - в полную ширину корпуса - отсек, где можно хранить складные кресла, велосипеды и лодочный мотор для стоящей на платформе динги-RIB.

Но если вы действительно хотите быть ближе к природе, поднимитесь на флайбридж, где лучше всего чувствуешь солнечные лучи, ветер, бесконечность морского пространства и ощущаешь динамику движения.

Флайбридж "Nord West 420", куда попадаешь по трапу из кокпита с отформованными и подсвеченными ступенями, не самый большой среди лодок такой длины, но он чертовски удобный и безопасный (высокий борт, обилие "хваталок"). У пульта управления расположено не одно кресло, а три, причем настолько комфортные, что, "утонув" в таком, "выплывать" не хочется. Их можно развернуть в корму, к угловому дивану, у которого стоит тиковый стол; он опускается от нажатия кнопки и образует с диваном солнечную лежанку. Есть и ветбар с холодильником и грилем.

Компоновка салона проста и функциональна, но на примере его оформления можно давать настоящий мастер-класс в отделке. Мебель местами имеет сложную форму, учитывающую особенности компоновки и конструкции, однако как не заметить шик, отраженный в кожаной обивке, тике и красном дереве, в ковровых покрытиях и даже в посуде! Не секрет, что на многих лодках сегодня вместо тика применяют тонкий ламинат. На "Nord West 420" массив тика в стандарте, и это привносит реальную теплоту, уют и изысканность. И какими бы ни были требования и пожелания, качество отделки "Nord West 420" должно удовлетворить практически любого.

По левому борту салона размещена крупная динетта. Шесть человек без проблем разместятся у стола, под которым устроен бар, ну а четверым там будет совершенно комфортно. При другой конструкции стола динетта трансформируется в спальное место на двоих.

Компоновка "Nord West 420" предусматривает наличие кухонного блока наверху, напротив динетты, что освобождает место каютам на нижней палубе. Еще преимущества - спальные помещения избавлены от запахов и упрощается доставка пищи к столу. Кухонный модуль имеет приличные размеры и насыщен бытовыми приборами; в обязательном комплекте плита (газовая или электрическая), два холодильника и комбинированная духовка.

Пост управления с двухместным диваном перед ним занимает носовую часть салона по правому борту. Приборная панель не обременена излишними циферблатами и дисплеями - хорошо продуманный, функциональный набор; глаз легко фиксирует необходимую информацию, рука сама находит рукоятки управления, кнопки и переключатели. Единственный недочет - поднимающийся диспелей картплоттера немного перекрывает приборы контроля состояния двигателей.

На нижней палубе расположены три каюты и две туалетные комнаты. Для лодок такой длины это не редкость, однако на "Nord West 420" они, пожалуй, просторнее и лучше оборудованы, чем даже на некоторых 50-футовиках.

В распоряжении владельца носовая каюта с огромной двуспальной кроватью и собственной туалетной комнатой, оборудованной цилиндрической душевой кабиной. Гостям отведены две отличные двухместные каюты по бортам, причем благодаря высоте каюта левого борта выглядит предпочтительнее.

Тем не менее даже в долгом круизе каждая из кают должна доставить своим обитателям максимум удовольствия. Платяные шкафы, шкафчики и полки разных размеров, включая подвесные, хорошее освещение... И опять внимание к "мелочам": если где-то должен быть крючок для одежды или лампа для чтения, они обязательно наличествуют.

Спецификация "Nord West 420" богатая. Видимо, шведы знают, как укомплектовать круизер, - от столовых приборов до антенны ТВ, от светодиодного освещения с системой регулировки яркости до отопителей, от электропривода люков и носового подруливающего устройства до мощной звукоизоляции. И не скупятся -все это входит в базовую комплектацию.

Понятно, что никто не покупает лодку исключительно из-за хорошо отделанного моторного отсека или качества электропроводки. Однако я видел, как безупречно это выполнено на "Nord West 420". Или, если идешь по палубе и рука инстинктивно ищет опору, там обязательно есть "держалка". Назвать все это пустяками я не могу.

В отношении типа пропульсивной установки проектировщики "Nord West 420" избежали стереотипа, будто флайбриджные лодки должны иметь валы.

На этой модели применяются транцевые колонки с дизелями "Volvo Penta D6" или инновационная "Volvo Penta IPS" с работающими в невозмущенном потоке контрпропеллерами. Варианты - "IPS 400" (310 л.с), "IPS 500" (370 л.с), "IPS 600" (435 л.с).

С двумя установками "IPS 500", четырьмя человеками на борту, с половинным запасом топлива и воды круизер без усилий развивает скорость хода 33,4 уз (3550 об/мин). Несмотря на высокий флайбридж, корпус "Nord West 420" с тремя парами реданов и обычной килеватостью в корме хорошо сбалансирован; лодка ускоряется легко, без валкости; ход плавный, устойчивый, с небольшим падением скорости в поворотах; маневрирование уверенное. Ходовой дифферент невысок и нет проблемы с обзором по курсу даже с нижнего поста. На крейсерской скорости в диапазоне 22-25 уз (2800-3000 об/мин) максимальная дальность плавания превышает 370 миль. На этом режиме уровень шума в салоне составляет 74dBa - смешно по сравнению с вальными лодками любого "крутого" бренда.

На "Nord West 420" предусмотрена возможность установки двигателей "Volvo Penta D6" с угловыми колонками "DP". Эта версия - при равной мощности - не сильно отличается от первой по скорости хода, уровню шума и вибрации, расходу топлива. Еще недавно преимуществом IPS оставался джойстик, но и он теперь устанавливается с транцевыми колонками.

Британцы - нация показательная. Известно, что по британскому присутствию оценивают перспективы того или иного курорта: если "люди с острова" туда едут - значит, дело пойдет. С лодками так же: коли уж англичане лодку оценили и признали британским чемпионом (даже дважды!), она того заслуживает. В отношении шведского круизера "Nord West 420" я с ними солидарен: к этой классной лодке стоит присмотреться. Или кто-то хочет поспорить?

Планировка Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Фотографии Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge

Nord West 420 Flybridge на видео

Эксклюзивный дистрибьютор "Nord West" в России - компания "Йонакор Марин"



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

"Дельфинирование" кто и как устранил...? (170)

Прицеп своими руками (1798)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (307)

Смерть Микатсу 20 (2)

Поговорим.... (4670)

Барахолка "Вихрь" - только запчасти (721)

Привожу в порядок "Вихрь-30" (12)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (638)

Прикупил Ладогу (220)

Иду по стопам отца. Купил К5м4 "Басурманка и Буржу ... (672)

Прицеп из прошлого. (8)

Нептун и чайник. (223)

Нептун-23 by Messerschmitte (162)

Плей лист моторки!!! (832)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (318)