Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Моторные яхты

Rodman 1170

Rodman 1170

Характеристики "Rodman 1170"

Длина наибольшая, мм11500
Ширина наибольшая, мм3840
Водоизмещение, кг9850
Пассажировместимость, чел12/14
Мощность двигателей, л.с.520-660
Запас топлива, л807
Запас воды, л180
Категория СЕВ/С
Материал корпусастеклопластик

Rodman 1170

Журнал Капитан-Клуб, №4, 2009г

Кто знает с точностью, что будет через десять лет? Не каждый отважится на предсказание, особенно если за него придется ответить. А вот на верфи "RODMAN YACHTS" (Испания) известно, что через 10 лет корпуса построенных там яхт будут целы-целехоньки, - на радость своим хозяевам. Фирма не только делает такой прогноз, но и несет ответственность - в виде рекордной гарантии. Вот такие они, испанские оракулы! И уже без тени иронии отметим: современное производство на площадках в Испании и Португалии, включая организацию поточных линий и 5-координатный фрезер; новейшие технологии проектирования и стеклопластикового производства; тщательные испытания конструкций и оборудования с доскональной диагностикой на стапеле и в открытом море. И построенные за четверть века 11 000 рыболовных лодок, круизеров и круизных яхт. И требовательность в вопросах качества, подтвержденного сертификатом ISO 14001/96 от Регистра Ллойда, который компания "RODMAN YACHTS" получила среди первых в Европе. Вот вам и основание для прогноза!

Круизер "Rodman 1170" из линейки "sedan/sportfishing" - не самая крупная лодка бренда: компания выпускает яхты длиной до 64 футов. Однако эта модель может служить своеобразной визитной карточкой. Перво-наперво отметим флайбридж, который встречается на лодках этой длины. Но здесь он, вместивший и рулевую консоль в кормовой части, и мягкие диваны по бортам, какой-то особенно ладный. Бывает, рубка на таких лодках выглядит несоразмерно высокой, поскольку рост человека не связан с длиной судна.

Здесь же ее габариты зрительно скрадывают удачно найденное соотношение углов наклона поверхностей и их формообразующих линий, боковое остекление и высокий борт. Который, благодаря мягкому снижению линии палубы к корме, не воспринимается статичным; динамики ему добавляет наклон форштевня и рельефная скула. Завершает гармоничный силуэт лекальное ограждение флайбриджа с легкой радарной аркой и изящный релинг от кокпита до бушпритной площадки. Такой вот портрет с морским пейзажем.

Надо заметить, что линейка, в которую входит новый "Rodman 1170", не зря названа "sedan/sportfishing". Помимо круизной версии лодки предусмотрена и модификация, "заточенная" под океанскую рыбалку. Это заметно по просторному свободному кокпиту: в транце может быть устроен ящик для живца, а под палубой - два больших ящика под крышками, где можно держать улов - даже больших особей. У двери в рубку стоит "станция" для снастей, для хранения и разделки наживки. Над флайбриджем предусмотрена тарга с держателями троллинговых удилищ. Если повезет и попадется крупная рыба, ее можно вываживать и из кокпита, и с борта: компоновка "walkaround" предусматривает бортовые проходы. Они удобны не только при рыбалке, но и для тех, кто хочет просто пройти к мягкому "пляжу" на носовую палубу или, наоборот, на транцевую платформу, чтобы искупаться. В кокпите есть люк в моторный отсек; другой люк к машинам (для осмотра и доступа к фильтрам) устроен в палубе салона.

В рыболовной версии палуба лодки пластиковая (так практичнее), в круизной повсеместно может быть положен тик.

Компоновка салона практична и удивляет одним: рулевая консоль, в отличие от большинства лодок, расположена слева! Слева на приборной панели, простой и понятной (напоминает автомобильную), находятся и рукояти управления газом/реверсом. Обзор отсюда отличный - благодаря большому цельному ветровому стеклу, бортовым окнам и остеклению в корме. За пультом находится камбузный блок, напротив - динетта (U-образный диван и стол). И еще деталь: поручни на подволоке, за которые удобно держаться при ходе на волне. Кают на лодке две. Гостевая на правом борту, с койками в два яруса и платяным шкафом, вполне приличная.

Мастер-каюта в носу с двухместной кроватью и тоже со шкафом имеет преимущество в размерах и естественном свете от верхнего люка и двух бортовых иллюминаторов. Доступ к кровати сбоку позволяет легко забраться на нее, и это гораздо удобнее, чем карабкаться на пьедестал со стороны ног.

В помещении достаточно полок, чтобы разложить необходимые мелочи. Думаю, такая каюта удовлетворит требованиям не только владельца лодки, но и его супруги. Туалет один, но он относительно большой, и к тому же с душем.

В отчете верфи о ходовых испытаниях "Rodman 1170" с двумя "Volvo Penta D6" (2 x 330 л.с), работающими на конвенционные гребные валы и винты is полутупиелях, отмечена максимальная скорость па тихой воде 30,7 уз (3620 об/мин); на круизной скорости 24,4 уз (3020 об/мин) запас хода превышил 310 миль.

"Rodman 1170" хорошо проявил себя и па тесте в Южной Африке, где лодку испытывали в условиях океанской полны. Круизер легко выходил на режим глиссирования и разгонялся до скорости 30 уз; шел отлично, с немного опущенными транцевыми плитами, уверенно рассекая встречную волну носом с заточенным подобно ножу профилем и сильным развалом бортов" - чтобы противостоять энергии волн. На попутной волне лодка скользила по поверхности больших волн, достаточная плавучесть носовой оконечности не давала зарываться в догоняемый очередной гребень. Устойчивый прямой ход, помимо прочего, обусловлен мощным килем, снижающим рыскание даже при боковой волне, и нет необходимости бороться со штурвалом.

"Rodman 1170" неплохо управляется и на заднем ходу. При достаточных навыках шкипера и с помощью электронного управления двигателями судно можно заставить двигаться точно по заданной траектории. С поднятыми транцевыми плитами оно имеет тенденцию поднимать корму при быстром реверсировании, что позволяет избежать прием воды на транец.

Проект "Rodman 1170" предусматривает установку пары дизелей меньшей мощности, и даже "Volvo Penta IPS" с управлением джойстиком. Наверное, это одна из немногих моделей в своем сегменте с такой системой.

В отчете по Южной Африке также говорилось о благоприятном влиянии хода лодки на работу аутригеров и поведение "игру" воблеров на прямом ходу и на циркуляции, о "правильных" скоростях, о том что на борт удобно поднять рыбу-парусник или марлина. Однако это "их" рыба. Не являясь экспертом (я всего несколько раз выходил в океан на катере за рыбой), скажу, что океанская рыбалка сильно отличается от рыбалки речной или даже морской. Но... Была бы рыба и хорошая лодка, а улов мы обеспечим.

Кому-то круизер "Rodman 1170" может показаться совсем небольшим. На самом деле лодка вовсе не маленькая и к тому же "способная". Этакая всесезонная крепкая "машина" для путешествий по воде, коротких бодрящих прогулок и даже серьезной рыбалки; судно, удовольствие от которого владелец сможет по полной программе разделить с семейством и друзьями. Если что - такое не подведет!

Павел Багров

Фотографии круизера Rodman 1170

Rodman 1170

Rodman 1170

Rodman 1170

Rodman 1170

Rodman 1170

Rodman 1170 на видео

Компания "HT-Marine" - официальный дистрибьютор "RODMAN YACHTS" в России и странах СНГ



Теги: Моторная яхта
Категории: Моторные яхты

Обсуждения на форуме

Барахолка "Прибой" - только запчасти (357)

Нептун-23 by Messerschmitte (206)

Помпа с Ветерка на Прибой (4)

Барахолка "Салют" - только запчасти (84)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (23)

Про аккумуляторы (80)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (2118)

Навигация 2019. (19)

Подскажите по золотникам. (1)

Река Кама (618)

Юмор (временами чёрный)! (7790)

Нивоводы есть? (39)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1044)

Регистрация лодки (42)

Прогресс-4, 1977 (81)