Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Критерии выбора двигателя для катера

ХХ век оказался знаменательным в развитии различных транспортных средств. На смену первым неуклюжим автомобилям, «мчавшимся» по городским мостовым со скоростью 20 км/ч, пришли маневренные и изысканные Chevrolet Aveo, мощные и всепроходимые Ленд Роверы, респектабельные Мерседы и Тойота, которые только до скорости 100 км/ч разгоняются за несколько секунд. А изобретение подвесного мотора подтолкнуло модернизацию всего маломерного флота. Американский инженер Оле Эвинруд даже и не подозревал, что его разработки послужат бурным катализатором этого эволюционного процесса.

Современный лодочный мотор представляет собой концентрированный агрегат, отличающийся легкостью и мощностью. Выбрать его не проще, чем определиться с комплектацией Captiva или другого авто. Специалисты рекомендуют отталкиваться при подборе оптимального варианта от типа лодки и требований, которые предъявляются к ее ходовым качествам.

Двухтактные двигатели являются наиболее распространенными, чем четырехтактные, так как обладают значительной удельной мощностью, компактностью, легкостью, отлично подходят для бытового использования. Правда, для них характерны повышенный уровень шума и вибрации, невысокая экономичность.

Если лодка используется для стандартной рыбалки, то целесообразно купить мотор в 2-3 л.с.. В тех ситуациях, когда лодка применяется для катания на водных лыжах, необходимо поставить на нее мотор раз в 10 мощнее. Морские катера оснащаются более солидными агрегатами - на 250 л.с как минимум. Но при всех этих условностях важно все-таки, чтобы мощность навесного мотора была согласована с теми рекомендациями, которые указаны в паспорте к лодке. Тем более, что сильный агрегат потребляет и много топлива.

Существует еще один нюанс. Нужно учесть возможность глиссирования лодки, т.е. ее движения на большой скорости в условиях незначительного смачивания корпуса. Если таковой не предусмотрен, то подойдет мотор малой мощности. Это предохранит от захлестывания кормы. При допуске глиссирования целесообразно использовать серьезный агрегат, но не мощней того, что рекомендован производителем катера.

Электронное зажигание мотора вырабатывает сильную искру, благодаря чему запуск двигателя является более стабильным, как и его работа на малых оборотах. Но за такое удобство потребителю придется расплачиваться дополнительно.



Теги: Разное
Категории: Разное, Катера и лодки

Обсуждения на форуме

Tohatsu M 3.5 B2 компрессия (5)

навигационные огни (7)

У кого какая скорость под вихрем? (72)

Прицеп своими руками (1795)

Юмор (временами чёрный)! (6892)

Модернизация мотолодки Крым. (135)

Проверенные интернет магазины с запчастями для мот ... (1)

Вихрь 30 не заводится (57)

Поговорим.... (4600)

Как, и где ловим рыбу! Фото. (678)

Покупка лодки для водных лыж (73)

Плохой запуск В-30 после остановки (1)

Ремонт топливного бака. (5)

Оцените мой обновленный Крым (290)

Какой карбюратор ставить на Нептун 23? (1216)