Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Рассказ о моторе

А. М. Микляев, Катера и Яхты, №27, 1970 год

Для нашей экспедиции купили две «Москвы-М»: одну с белым колпаком и зеленой дейдвудной трубой, другую — с голубой трубой и серым колпаком. Моторы так и стали называться «Зеленый» и «Голубой».

Встал вопрос, как поделить моторы между двумя отрядами — мы подозревали, что они никак не могут быть равноценными, на что указывали уже даты выпусков: Зеленый был изготовлен в 1967 г., а Голубой — в 1968. Тянули жребий, и мне достался Голубой.

Раньше у нас был венгерский подвесной мотор «Будаи». Не знаю, может быть это хороший мотор, но нас он не удовлетворял, а его явно не устраивали условия работы. Не было у него ни заднего хода, ни холостого, а на малом газу он перегонял «Стрелу», идущую средним ходом. Сперва мы не знали этой его особенности и чуть не попали в беду. На реке Великой во Пскове, когда мы пытались впервые завести «Будаи», к нам подъехал некий доброхот на «Стреле» и посоветовал упереть нос лодки в берег и в такой весьма устойчивой позиции осуществить первую заводку; он-де всегда так делает, когда его мотор не заводится. У нас хватило ума не последовать этому совету, иначе нас и лодку пришлось бы потом выковыривать из стен псковского Кремля. Стремительность бега «венгерца» доставляла нам немало затруднений, когда требовалось иметь минимальный ход. Вообще этот мотор в эксплуатации был неудобен страшно. Все важные элементы управления (даже краник, перекрывающий доступ из бака в карбюратор) были упрятаны под колпак, который все время приходилось открывать. Гребной винт с валом был соединен способом совершенно удивительным: металлический, видимо, из стали высшего сорта штифт входил в прорезь бронзовой втулки, запрессованной в резиновую манжетку. В результате, когда мы налетели на затопленные водой клади, бронзовая втулка оказалась смятой, а штифту — хоть бы что. Попробуйте в ста с лишним километрах от ближайшего города сменить бронзовую втулку!

Жизнь этого мотора напоминала замедленный стриптиз: каждый месяц с него что-нибудь снимали. Сперва колпак, потом стартерное устройство, потом еще что-то и еще, и еще...

Доконало «Будаи» трехнедельное пребывание под открытым небом, когда от дождя и грозы его укрывал лишь полиэтиленовый колпак.

Итак, летом 1968 г. я со своей группой приехал в Велиж на Запад ной Двине. В этом городе находилась наша база, а Двина была объектом работы. Велижане напоминают мне древних татар — у каждого воина батыева войска была минимум одна лошадь,— у каждого велижанина — минимум один мотор. В воскресный день на Двине такой же гул, как в Ленинградском аэропорту.

Стоило только навесить мотор на корму лодки, как сбежалась толпа знатоков и любителей. Этим-то мы и воспользовались, предоставив честь первой заводки молодому симпатичному блондину. Он оправ дал наше доверие и на сороковом рывке добился успеха. Потом мотор заводили все, кто хотел, с первого или второго рывка. Даже мы сами.

На другой день мы с Физиком отправились на нефтебазу за горючим. Как ни странно, мотор удалось завести довольно быстро, и я направил одолженную на метеостанции «Казанку» вниз по Двине. Чуть ниже места, где мы заводились, стоял паром, о котором я совершенно забыл. Когда мы прошли под его тросом, паромщики заорали что-то насчет моей головы или бороды, я не понял.

Западная Двина имеет течение быстрое, русло ее извилисто, дно каменисто, а берега высоки и обрывисты. Вниз от устья реки Межи фарватер на Двине обозначен вехами, а ниже Велижа еще и бакена ми. До нефтебазы нам следовало идти, ориентируясь по вехам. Из книги «Пособие водителю моторной лодки и катера» я знал, что вдоль левого берега расставляются белые вехи, а вдоль правого — красные, и понимал, что двигаясь вниз по реке, я должен иметь слева белые, а справа красные вехи. Каково же было мое изумление, когда я увидел перед собой частокол из белых вех!


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Разное
Категории: Разное


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (663)

Windboat 4,6 EVO Fish (7)

Токарный станок ТВ4 вопросы. (104)

Поход от истока Волги по Верхневолжскому водохрани ... (23)

Электронное зажигание (1032)

Ремонт "Татарочки!" (Казанка 5М4) (138)

5 КАЗАНКИ ТОЖЕ МУТИРУЮТ . МИКРОТЮНИНГ . (229)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (20)

Обь 3 восстановление и тюнинг (37)

Регистрация лодки (34)

Эл.стартер на Ветерок (122)

Барахолка "Yamaha" - только запчасти (246)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1385)

Регистрация мотора не снятого с учета. (38)

Навигация 2019. (18)