Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Плоты в Океане

Для чего я построил плот и плыву все дальше? Это не прихоть и не простое приключение. Пусть мое путешествие будет испытанием духа, которое поможет тем, кто терпит крушение в открытом море.
Уильям Уиллис


Что из средств передвижения на воде может быть проще плота? Одно бревно — это только бревно, а уже два чем-либо скрепленных бревна — это плот!

Историки свидетельствуют, что наши предки двадцать пять тысячелетий назад ходили на плотах, однако во многих странах такие же плоты и по сей день служат людям. (Вспомните хотя бы плотогонов Закарпатья!).

Плоты могут двигаться по течению или на буксире, с помощью шестов или весел, даже с подвесными моторами! Однако выход на плоту в открытое море немыслим без паруса на надежной мачте. Так считал Одиссей, так считает и наш знаменитый современник Тур Хейердал, только что вышедший в очередное океанское плавание — на этот раз в Индийский океан — на тростниковой лодке «Тигрис». (Строго говоря, трудно провести разницу между плотом и связанной из стеблей «круглой» лодкой, но мы все-таки будем считать и обе «Ра» и «Тигрис» именно лодками, как и надувнушку «Еретик» Алена Бомбара!)

Гомер весьма подробно рассказал о сооружении из бревен (примерно 10X6 м), на котором его герой 17 дней носился по Средиземному морю и «наплавал» около 400 миль.

Текст «Одиссеи» и фантазия современных ученых позволяют воссоздать вид парусного плота Одиссея.

Хейердал — инициатор океанских плаваний на плотах в XX веке — изучил все известные источники, содержащие туманные и зачастую противоречивые сведения о плотах древних народов Южной Америки и Океании, прежде чем связать из девяти бальсовых бревен свой «Кон-Тики» (13,5 X 6 м) и поднять на нем парус с изображением короля-солнца древних. Удачное путешествие отважного норвежца и пяти его единомышленников, совершенное в апреле—августе 1947 г., получило широкое освещение. О нем повествуют книги, хорошо известные советскому читателю, и фильм; сам «Кон-Тики» после 5000-мильного 101-дневного плавания через океан помещен в музей, созданный в Осло.

Однако «Кон-Тики» не остался единственным плотом нашего времени на океанских просторах. Впрочем, если придерживаться хронологического порядка, начать все-таки следует с событий 110-летней давности.

«НОНПАРЕЛЬ». Колеса автомобиля еще не знали пневматических камер, когда американский моряк Джон Микс с двумя земляками задумал пересечь океан на резиновом плоту. Он решил доказать этим, что легкий и компактный в сложенном виде надувной плот способен служить надежным средством спасения людей на море.

Плот «Нонпарель» («Несравненная») состоял из трех резиновых «сигар» длиной около 7,7 м и диаметром по 0,75 м с деревянным настилом — площадкой 6X3 м. На плоту установили бушприт и две мачты, на которых можно было нести рейковые паруса общей площадью около 30 м2 (что-то вроде люгерного вооружения малых промысловых судов Западной Англии).

«Нонпарель» вышла из Нью-Йорка 4. 06 1867 г. и через 51 день изнурительного пути 25.07 благополучно прибыла в Саутгемптон. Резиновые «сигары» сохранились в сносном состоянии. Печально, что ни в США, ни в Старом Свете факт этот не получил желаемого резонанса. Понадобилось еще полстолетия, а затем подвиг Бомбара (1952 г.; за 65 дней на 4,5-метровой лодке он прошел 3000 миль), прежде чем мир действительно поверил в надувные спасательные суда!


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Лодки ProfMarine Air (240)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (351)

Юмор (временами чёрный)! (7746)

Бензонасос Ветерка. (108)

меркури 30 дистанция (42)

Ветерок 10 лет стоял (12)

Закопанные дома (44)

Наша природа или широка страна моя родная (579)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (73)

Осторожно мошенники (174)

Mercury 7.5 (788)

Купил Южанку2. Поздравте, я с вами) (44)

Негерметичночти ручки переключения скорости. (1)

А поздравим Лену с 8 марта. (81)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (37)