Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

История "Маркизовой лужи"


Как только лед стал, на нем были размечены контуры будущих фортов. Вручную пробивали лунки, через них в грунт вбивали сваи и устанавливали ряжи в виде замкнутых фигур. Ряжи засыпались крупным камнем и землей, а над водой укреплялись несколькими накатами бревен и цементом, Потребовалось подвести колоссальное количество разных грузов—15 840 куб. сажен камня и земли, 189 000 штук одиннадцатиметровых бревен, 464 000 кг железных скоб и т. п. По льду с Лисьего Носа проложили санный путь длиной 15 км, но когда над заливом проносилась вьюга, от него оста вались только воткнутые в снег шесты.

На работу мобилизованы несколько тысяч крестьян, 2000 саперов и 195 лучших плотников из дружин на родного ополчения. Тысячи подвод беспрерывно тянулись с Лисьего Носа на ледяную дорогу, напоминавшую оживленную улицу. Зима в тот год выдалась лютая, но работы велись беспрерывно в будние и праздничные дни.

Немало народу погибло в «ледяной степи», особенно во время снежных буранов. Люди торопились, понимая, что если не управиться в срок, тo весенние бури и ледоход разом уничтожат все сделанное.

К половине марта забивка свай была закончена.

Проложенная по льду узкоколейная конно-железная дорога несколько ускорила работы. Внесло свою «лепту» в строительство и купечество. Торгаши по всей трассе установили деревянные срубы, открыли в них кабачки с водкой и закуской. Рассказывали, что однажды Николай I, выехав на трассу с адъютантом, попал в пургу и сбился с дороги. Возница поспешил на первый попавшийся огонек и привез Николая к кабачку, в котором уже гремела гармонь и во всю «шумел камыш». Николай, однако, остался доволен заведением, выпил водки и поехал дальше.

Несмотря на трудности и жертвы, все основные работы были закончены в срок, и когда тронулся лед, проход для кораблей северным фарватером был за крыт.

В те же годы были построены два форта в южном проходе — между Ораниенбаумом и Кронштадтом. Последние ряжевые заграждения между фортами установили в 1862 г. Общая стоимость всех работ составила миллион с лишним рублей.

В самом начале 20-го столетия были созданы передовые форты «Обручев» и «Тотлебен» с сильной по тому времени артиллерией. Их сооружение осуществлялось уже с применением мощной строительной техники...


Страница: 1, 2, 3


Теги: История, Интересное
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Казанка "Пионерка" восстановление (84)

Поговорим (5036)

trident 450 в реальной эксплуатации + нюансы (106)

Разные вопросы о системах зажигания, разных ПЛМ. (363)

Обь газисо и тоха 15лс. (10)

Электронасос вместо груши (57)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (1397)

Карб для ветерка. от чего и какои поставить? (439)

Доработка карбюратора ВИХРЬ (580)

Провалы в работе В30 (20)

Юридические прецеденты, советы, полезности. (6)

Модернизация помпы мотора Москва 12,5 под японскую ... (25)

И ВСТРЕТИШЬ ТЫ, КОГДА НЕ ЖДЁШЬ. И ОБРЕТЁШЬ НЕ ТАМ, ... (60)

Постройка плота на ПВХ трубах (92)

О СПОРТЕ... (2407)