Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

На воздушном шаре через Атлантику


Свой новый воздушный шар они назвали «Дабл Игл II». Он был спроектирован и построен уже упоминавшимся выше ветераном воздухоплавания Эдом Йостом.

Оболочку наполненного гелием гигантского грушевидного баллона высотой с 11-этажный дом сшили из нейлона, покрытого снаружи неопреном. Швы проклеили полосами того же материала. Емкость баллона составила 160 тыс. куб. футов (около 45 тыс. м3). На многочисленных тросах к нему подвешено грузовое кольцо, к которому крепится гондола.

На воздушном шаре через Атлантику

С учетом реальной опасности аварийного приводнения в открытом океане гондоле придали вид высокобортной остойчивой и непотопляемой лодки-катамарана (спроектировал ее известный конструктор малых судов Колин Мьюди). В случае непогоды гондолу можно было закрывать легким нейлоновым тентом. Сама лодка-гондола состояла из трех непотопляемых секций-отсеков: в том случае, если бы оказался полностью израсходованным запас балласта, можно было бы поочередно отделять и сбрасывать вниз эти секции. В экстренном случае можно было сбросить и всю гондолу сразу, но тогда отважным воздухоплавателям пришлось бы висеть на грузовом кольце или на стальных тросах, опоясывающих основание баллона. В целом же можно сказать, что гондола на «Дабл Игл II» была намного удобнее и надежнее, чем на первом «Дабл Игл».

Для предотвращения перегрева баллона верхнюю часть внешней оболочки покрыли несколькими слоями алюминиевой краски, которая хорошо отражает солнечные лучи. Нижняя же ее часть, изготовленная из черного нейлона, наоборот, поглощала тепло, отражаемое поверхностью океана и облаками. Сбоку шара была укреплена выпускная «труба» — рукав из нейлоновой ткани, через который автоматически вытекал лишний гелий в тех случаях, когда объем газа внутри баллона по тем или иным причинам начинал превышать допустимую норму. Гелий внутри этой «трубы» одновременно и предотвращал попадание воздуха внутрь баллона. На самом верху баллона помещался клапан, через который воздухоплаватели в любой момент могли выпускать необходимое количество газа, что сразу же уменьшало объем баллона и подъемную силу аппарата, т. е. позволяло уменьшать высоту полета. Для набора же высоты следовало уменьшать вес аппарата, сбрасывая часть балласта (песка), подвешенного под гондолой.

Около клапана в оболочку была вшита отрывная полоса, которую следовало сорвать сразу после приземления: баллон как бы разрывался на две части, гелий улетучивался в атмосферу, баллон полностью опадал на землю.

Постройка шара и тщательная подготовка к рекордному перелету заняли долгие месяцы. И вот, наконец, наступил долгожданный день — пятница 11 августа 1978 г. Как и во время предыдущей попытки Бена и Макси покорить Атлантику, старт пришлось немного задержать — на 2 часа 45 минут. (Годом раньше вылет «Дабл Игл» задержался более чем на три часа. Эта задержка и стала тогда одной из причин неудачи: аэронавты выбились из графика, предложенного учеными-метеорологами с учетом суточных колебаний температуры.)


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Юмор (временами чёрный)! (7037)

Бложик Самоделкина (Ovchinnikov 1966) - мысли вслу ... (764)

Карб для ветерка. от чего и какои поставить? (319)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1074)

Новые штрафы ГИМС (39)

Якорь для моторной лодки (217)

Нужна помощь Johnson 25-30 (43)

Контактное зажигание Ветерок 8 (31)

Быстрое, но плавное падение мощности мотора. Что м ... (9)

Ну вот-стал владельцем Неман-Нептун 500 (326)

Suzuki DT4 . Покупка и эксплуатация . (27)

Привет-22 (945)

Путешествие на МС-40 по Дону и Хопру. (23)

Река Кама (455)

Приобрёл лодку Вега. (54)