Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


Яхту швырнуло кормой вверх, носом она более чем на половину длины погрузилась в воду. Казалось, мгновение— и «Ньорд» навсегда скроется в морской пучине... Пенный гребень обрушился на палубу, оглушил людей, вырвал опору из-под ног, беспомощные, задыхающиеся, Катрин и Люсьен всплыли в десятке метров от яхты, которая, как морской зверь, сливая с себя воду, мерно покачивалась на внезапно успокоившейся поверхности моря. Минута затишья позволила яхтсменам подплыть к яхте, подняться на борт.

На этот раз вода не только залила кокпит, но и заполнила до пайолов трюм. На судне теперь было не менее двух тонн водяного балласта. Положение усугублялось поломкой руля. Можно ли надеяться, что яхта в таком виде сможет достичь берега или продержаться до прихода помощи? Еще одна такая волна — и она неминуемо пойдет ко дну. Оставалось рассчитывать только на спасательный плот.

Плот в заводской упаковке был принайтовлен на крыше рубки к мачте. Люсьен, ломая пальцы, распустил узлы линя, которым был обвязан плот, и, переведя дыхание, рванул шнурок надувного устройства. Оно сработало мгновенно. Порыв ветра едва не унес обретший объемные формы плот. С трудом его удалось стащить в кокпит, а затем спустить на воду с подветренного борта. Что делать дальше — перебираться на плот и пуститься по воле волн или оставаться на нем у яхты до тех пор, пока шторм не стихнет?

Решить этот вопрос было предоставлено случаю. Катрин перебралась на плот и удерживала его у «Ньорда», цепляясь за фальшборт разбитыми в кровь руками. Люсьен тем временем бросился в каюту, чтобы взять самое необходимое. Погрузив на плот то, что удалось обнаружить среди творившегося беспорядка, Люсьен тоже покинул яхту. Теперь с «Ньордом» их связывало лишь несколько метров тонкого троса. Почувствовав себя в относительной безопасности, яхтсмены приободрились настолько, что смогли немного перекусить. Не прошло, однако, и четверти часа, как линь, не выдержав напряжения, лопнул. Люсьен в отчаянии хотел броситься в воду, чтобы вплавь достичь яхты. Катрин, к счастью, сумела удержать его от этого безрассудного поступка. «Ньорд» почти мгновенно скрылся во мраке ночи.

Плот держался надежно, легко всплывая на Огромных волнах. Запаса продуктов и воды было достаточно, по крайней мере, на пару недель; Люсьену удалось взять с яхты также компас, ракеты, документы, фотоаппарат.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Прикупил незнаю что. (16)

Mercury 7.5/9.8 (5)

Johnson 6 (899)

Какое масло мы льем в 2т движки. Опрос (607)

Вот что нужно! (0)

Барахолка "Москва" - только запчасти (1218)

Ветерок 9.9 Заклинил. (16)

Воскрешение ветерка (342)

Перекур у "ВЕТЕРКА" (205)

Вихрь-25 (864)

Ситуация на лодочной базе (28)

Спарка из двух моторов (343)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1079)

Помогите. Чихает Эвинруд 20 (17)

Год и кубатура Evinrude 6 (4)