Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


Яхту швырнуло кормой вверх, носом она более чем на половину длины погрузилась в воду. Казалось, мгновение— и «Ньорд» навсегда скроется в морской пучине... Пенный гребень обрушился на палубу, оглушил людей, вырвал опору из-под ног, беспомощные, задыхающиеся, Катрин и Люсьен всплыли в десятке метров от яхты, которая, как морской зверь, сливая с себя воду, мерно покачивалась на внезапно успокоившейся поверхности моря. Минута затишья позволила яхтсменам подплыть к яхте, подняться на борт.

На этот раз вода не только залила кокпит, но и заполнила до пайолов трюм. На судне теперь было не менее двух тонн водяного балласта. Положение усугублялось поломкой руля. Можно ли надеяться, что яхта в таком виде сможет достичь берега или продержаться до прихода помощи? Еще одна такая волна — и она неминуемо пойдет ко дну. Оставалось рассчитывать только на спасательный плот.

Плот в заводской упаковке был принайтовлен на крыше рубки к мачте. Люсьен, ломая пальцы, распустил узлы линя, которым был обвязан плот, и, переведя дыхание, рванул шнурок надувного устройства. Оно сработало мгновенно. Порыв ветра едва не унес обретший объемные формы плот. С трудом его удалось стащить в кокпит, а затем спустить на воду с подветренного борта. Что делать дальше — перебираться на плот и пуститься по воле волн или оставаться на нем у яхты до тех пор, пока шторм не стихнет?

Решить этот вопрос было предоставлено случаю. Катрин перебралась на плот и удерживала его у «Ньорда», цепляясь за фальшборт разбитыми в кровь руками. Люсьен тем временем бросился в каюту, чтобы взять самое необходимое. Погрузив на плот то, что удалось обнаружить среди творившегося беспорядка, Люсьен тоже покинул яхту. Теперь с «Ньордом» их связывало лишь несколько метров тонкого троса. Почувствовав себя в относительной безопасности, яхтсмены приободрились настолько, что смогли немного перекусить. Не прошло, однако, и четверти часа, как линь, не выдержав напряжения, лопнул. Люсьен в отчаянии хотел броситься в воду, чтобы вплавь достичь яхты. Катрин, к счастью, сумела удержать его от этого безрассудного поступка. «Ньорд» почти мгновенно скрылся во мраке ночи.

Плот держался надежно, легко всплывая на Огромных волнах. Запаса продуктов и воды было достаточно, по крайней мере, на пару недель; Люсьену удалось взять с яхты также компас, ракеты, документы, фотоаппарат.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Лодки ProfMarine Air (240)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (351)

Юмор (временами чёрный)! (7746)

Бензонасос Ветерка. (108)

меркури 30 дистанция (42)

Ветерок 10 лет стоял (12)

Закопанные дома (44)

Наша природа или широка страна моя родная (579)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (73)

Осторожно мошенники (174)

Mercury 7.5 (788)

Купил Южанку2. Поздравте, я с вами) (44)

Негерметичночти ручки переключения скорости. (1)

А поздравим Лену с 8 марта. (81)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (37)