Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Винд-Серфинг своими руками


Приклеивается днище к пенопластовому набору с помощью тех же струбцин и прокладок. После высыхания клея бортовины прострагиваются рубанком, острые кромки на палубе и днище закругляются по радиусу (кроме упомянутого участка днища в корме). Пенопласт можно строгать обычным рубанком, если расположить его железку не перпендикулярно направлению движения, как при обычной строжке дерева, а под углом в 40—60°. Окончательно корпус прошкуривается и обклеивается слоем тонкой стеклоткани (стеклосетки) на эпоксидном связующем. Вместо стеклоткани можно использовать тонкую хлопчатобумажную ткань типа бязи, а в качестве связующего — пентафталевый лак № 170А, глифталевые лаки, бакелитовые лаки и даже масляные густотертые краски (лучше белила). Лаком желательно также покрыть внутренние поверхности фанерных палубы и днища перед окончательной сборкой корпуса. Доска шпаклюется, шлифуется и окрашивается как обычно, Важно сделать поверхность палубы там, где приходится ходить спортсмену, нескользящей. Для этого можно добавить в связующее при оклейке палубы в районе мачты и шверта мелкие опилки или песок (лучшие результаты дает применение корундовой пыли). Еще один способ — это наклеить на палубу кусочки водостойкой шкурки на текстильной основе. Правда, при такой палубе нужно обязательно одевать спортивную обувь на резиновой подошве.

Плавник и шверт склеиваются из нескольких слоев водостойкой фанеры до требуемой толщины заготовки, или набираются (также на клею) из сосновых реек. Погруженную в воду часть шверта и плавника необходимо обработать по правильному обтекаемому профилю поперечного сечения (например, NACA-006) и тщательно отшлифовать поверхности. Эти детали должны входить в соответствующие щели в корпусе втугую. Плавник стопорится шурупом, завинчиваемым под углом в киль. В передней верхней кромке шверта делается отверстие для капронового шнура, которым шверт привязывается к мачте.

На прилагаемых эскизах приведена одна из возможных конструкций шарнира мачты, который своей опорной плитой 8 привинчивается к планкам деревянного степса мачты, вставляемого в щель впереди швертового колодца. Шарнир может быть сделан и проще, важно, чтобы обеспечивалось вращение мачты вокруг ее оси и наклон ее в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Узел несет довольно большую нагрузку, поэтому нуждается в тщательном изготовлении нз качественных материалов.

Мачту в идеальном случае можно изготовить из дюралюминиевой трубы диаметром 35—38 мм при толщине стенки в 1,5 мм, поставив по концам деревянные заглушки. Если мачта делается из дерева, лучше выполнить ее клееной из двух или четырех реек в поперечном сечении. Клееная мачта получается более прочной и эластичной, ее форма в меньшей степени изменяется под влиянием попеременного намокания и высыхания — ведь «купание» мачты с парусом в воде — обычное явление при плавании на «виндсерфинге». Деревянную мачту нужно хорошо проолифить и покрыть тремя слоями светлого лака.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Теги: Винд-Серфинг
Категории: Разное


Добавить отзыв

Обсуждения на форуме

НОЖ!!! Главный помощник водномоторника (663)

Windboat 4,6 EVO Fish (7)

Токарный станок ТВ4 вопросы. (104)

Поход от истока Волги по Верхневолжскому водохрани ... (23)

Электронное зажигание (1032)

Ремонт "Татарочки!" (Казанка 5М4) (138)

5 КАЗАНКИ ТОЖЕ МУТИРУЮТ . МИКРОТЮНИНГ . (229)

Двигатель на лодку ПВХ от триммера (20)

Обь 3 восстановление и тюнинг (37)

Регистрация лодки (34)

Эл.стартер на Ветерок (122)

Барахолка "Yamaha" - только запчасти (246)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (1385)

Регистрация мотора не снятого с учета. (38)

Навигация 2019. (18)