Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

На воздушном шаре через Атлантику


Днем 13 августа, после 40 часов полета, гряда облаков прикрыла солнце, баллон охладился и шар, потеряв часть подъемной силы, внезапно опустился сразу на 3500 футов ниже требуемой высоты. Как аэронавты ни берегли балласт, пришлось немедленно принимать меры: сброшено некоторое количество песка, «Дабл Игл II» вновь медленно плывет вверх. В конце второго дня полета движение шара окончательно выровнялось. Высота парения была в норме, местоположение шара внутри массы высокого давления также соответствовало расчетам.

«Дабл Игл» находился над Нью-Фаундлендом, как раз над тем местом, где когда-то Маркони впервые получил трансатлантический радиосигнал, посланный из Корнуэлла. Увы, новейшая радиосистема, внешне выгодно отличавшаяся от неуклюжих аппаратов Попова и Маркони, продолжала безмолвствовать. Ларри, отвечавший на борту шара за радиосвязь, тоже, видимо, проигрывал в сравнении с изобретателями радио. Потеряв терпение, он разъединил все провода, за исключением тех, что вели к простейшему любительскому радиоприемнику. И именно из него вдруг прозвучали позывные радиолюбителя-коротковолновика из Англии Прозвучали так громко и ясно, что от неожиданности воздухоплаватели чуть не вылетели из гондолы. Удача пришла вовремя. С помощью англичанина, наконец, удалось установить связь с наземной группой обеспечения.

У воздухоплавателей практически не оставалось времени любоваться красотами неба. На составление карт, радиосвязь, сброс и расчет балласта, приготовление пищи и т. п. уходило почти все время бодрствования. Жажда все более усиливалась, а аппетит уменьшался. И это несмотря на то, что Макси умудрялся очень вкусно готовить. В меню присутствовали супы, колбасы и и прочая пища, к которой аэронавты привыкли дома. Проблемы хранения отходов не существовало: вес всего ненужного учитывался при расчете планируемого сброса балласта, и отходы вместе с лишними предметами исчезали за бортом гондолы. Разумеется, такая беспечность была позволительна только во время полета над пустынными просторами Атлантики.

Средняя скорость полета шара за первые три дня составила 15 уз. Это было несколько меньше, чем предполагалось, но в основном график полета выдерживался.

На четвертую ночь довелось пережить тревожные часы: баллон и стропы стали обрастать льдом, К счастью, обледенение было незначительным, льду наросло не более 150 кг, на высоте полета это отразилось мало. Когда взошло солнце, на аэронавтов сначала посыпались сверху мелкие кусочки льда, потом снежинки, и, наконец, обрушился настоящий дождь талой воды.

Следующей грозной опасностью был приближающийся с запада ураган. К этому моменту «Дабл Игл II» достиг высоты 7150 м, так что удалось оставить непогоду ниже; к тому же, ураган повернул на север, а шар потянуло в другую сторону — на юго-восток.

Вскоре небо над «Дабл Игл II» прояснилось. Ничто не предвещало осложнений. Солнце стояло как раз над вершиной шара, нагревая только верхнюю, отражающую лучи поверхность оболочки. Неожиданно приплыли густые перистые облака. Они закрыли солнце, а охладившись, шар начал спускаться. Одновременно сработал и «эффект всасывания»: шар стало затягивать вниз, в центр круглого просвета в нижней кромке облаков.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

"Дельфинирование" кто и как устранил...? (170)

Прицеп своими руками (1798)

Вопрос по Johnson 9.9/15 (307)

Смерть Микатсу 20 (2)

Поговорим.... (4670)

Барахолка "Вихрь" - только запчасти (721)

Привожу в порядок "Вихрь-30" (12)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (638)

Прикупил Ладогу (220)

Иду по стопам отца. Купил К5м4 "Басурманка и Буржу ... (672)

Прицеп из прошлого. (8)

Нептун и чайник. (223)

Нептун-23 by Messerschmitte (162)

Плей лист моторки!!! (832)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (318)