Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё
SportHit


Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


Заливаемый плот каждое мгновение грозил опрокинуться. До наступления темноты им еще трижды пришлось оказаться за бортом. Как это ни странно, но чем более угрожающим становилось положение, тем большее желание жить появлялось у них. «Слишком глупо погибнуть после всего того, что уже произошло, — говорила Катрин. — Нужно во что бы то ни стало дождаться, когда стихнет ветер». Главное опасение теперь внушала сохранность днища: если легкая ткань порвется, положение может стать критическим...

Огромные волны, окружавшие их, принимали самые фантастические очертания. Порой их сложно было принять за судно. Избавиться от миража удавалось, только протирая глаза.

Наступила вторая ночь ужасного плавания по штормовому морю на плоту. Сидя на надувной подушке, они прилагали все усилия, чтобы не задремать, не оказаться застигнутыми врасплох. Мучил холод. Чтобы не оказаться смытыми за борт, оба привязались к леерам. После полуночи Люсьен от усталости повалился на дно плота. Катрин еще пыталась отливать заполнявшую плот воду ладонями — результат получился мизерный.

Ветер тем временем слегка поутих, чего, впрочем, нельзя было сказать о море — по-прежнему гигантские валы швыряли плот. Только к 14 часам третьего дня стало заметно, что шторм начинает терять силу. Ветер упал до 3—4 баллов, волны не поднимались выше полутора метров. Мореплаватели кое-как отлили из плота воду. Разделись, чтобы отжать и просушить одежду. Тела их покрывали язвы от морской воды.

К вечеру они смогли, наконец, позволить себе сон — море к этому времени окончательно успокоилось. Сон был недолгим. Они проснулись от чудовищного, сковывающего суставы холода. Одежда вновь была мокрой — очевидно, вода просачивалась через швы днища. Вновь откачав воду, они провели остаток ночи, бодрствуя.

Ветер отошел к востоку. Начал накрапывать дождь. К утру он усилился, но все же был недостаточно сильным, чтобы можно было собрать пресной воды. Люсьен соорудил из остатков тента подобие паруса — не поможет ли он быстрее достичь берега?

Теперь, когда море успокоилось, воскресла надежда встретить судно. Может быть, еще удастся увидеть и «Ньорд»?

Так прошла еще одна ночь. Каждые три часа приходилось откачивать воду. Теперь они походили на трупы. Почти потеряли чувствительность. Временами впадали в полузабытье. Шел четвертый день на плоту, седьмой — с начала плавания: они еще не потеряли счет времени.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

ЛИКБЕЗ ПО РЕМОНТУ И МЕЛКОМУ ТЮНИНГУ ПРОГРЕССА 4 (97)

Покраска лодок из алюминиевых сплавов (1783)

Принимайте в свои ряды!!! (42)

Поговорим.... (2636)

Ремонт TRIALA 640 (30)

Не работает верхний цилиндр Нептун 23 (2)

Не откручиваются винты на крышке редуктора (125)

Барахолка "Suzuki" - только запчасти (80)

Москва-М (требуется: ревизия, модернизация, обслуж ... (83)

Заклепки для ремонта лодки из алюминиевого сплава. ... (108)

Уж не Импульс ли собрались выпускать. (27)

Барахолка "Johnson / Evinrude" - только запчасти (930)

Еще один Днепр начинает новую жизнь (449)

Транец К5М, есть вопрос. (14)

Лодка Дельта (102)