Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

Плоты в Океане


«АКАЛП». Участник обеих экспедиций на «Ра» 50-летяий мексиканец профессор-антрополог Сантьяго Хеновес с необычайно пестрой командой из 10 человек (пять мужчин и пять женщин) предпринял путешествие, которое вдохновило многих карикатуристов и вызвало множество споров на тему — серьезная это экспедиция или увеселительная прогулка. Как бы там ни было, по окончании 101-дневного плавания Хеновес (автор 200 научных работ) выпустил объемистую книгу, по имени плота названную «Акали», которая вызвала живейший интерес ученых антропологов, социологов, психологов, медиков, сексологов, экологов и т. п. «Акали» — пока что единственный действительно надежный плот, построенный из самых современных материалов, включая стеклопластик, причем проект его был разработан одним из лучших яхтенных конструкторов англичанином Колином Мьюди. Эго своеобразный тримаран; благодаря трем килеватым корпусам удалось отказаться от выдвижных килей — непременной детали всех парусных плотов. «Акали» имел наибольшую длину 12 м при полной ширине 7 м; вес балласта доходил до 24 т. Высокую надстройку увенчивал своеобразный мостик-«ванна»; кубрик-спальня имела размеры в плане 4,0 X 3,9 м при высоте в помещении всего 1,4 м. На 7-метровой мачте поднимался прямой парус площадью около 22 м2; имелась и невысокая бизань-мачта, но она служила лишь для вспомогательных целей (например, для подъема вентиляционного рукава с раструбом).

Любопытно, что капитаном был отнюдь не сам многоопытный Сантьяго или кто-либо из мужчин, а 30-летняя Ингрид. С точки зрения чисто морской 101-дневное 4500-мильное плавание с Канарских островов (старт 32.05,1973 г.) до Юкатана прошло на редкость благополучно.

«НОРД». Всего 10 дней находился в море плот «Норд» с польским экипажем, который вел Анджей Урбанчик.

Плот, собранный из сосновых бревен (10X4,5 м), нес паруса, с которыми можно было уже не только плыть с попутными ветрами и по течению, но п лавировать. Необходимость лавировки объяснялась сложностью навигации на Балтике, где ветра и течения переменчивы, а к тому же весьма интенсивно судоходство.

Своим коротким — всего 250-мильным переходом в суровых балтийских водах, а длился он с 28.08. по 9.09. 1957 г., поляки успешно доказали возможность крейсирования на плоту, который действительно управлялся под парусами. Выйдя из Лебы, «Норд» благополучно добрался до шведского порта Лилла Карлсо. Ни один из известных нам плотов еще не поднимался в столь высокие шпроты!

Как бы не отличались один от другого плоты, на которых в разное время и с разными целями смельчаки выходили в океан, по каким бы причинам некоторые из них не терпели аварии, — след в новейшей истории мореплавания они оставили. На простейших судах человек прошел путями предков-мореходов, подтвердив ряд гипотез о миграции народов Земли в давние эпохи-Плавания на плотах показали, на что способен Человек с несломленной волей, внесли известный вклад в науку об океане и в науку о Человеке, помогли и помогают совершенствовать спасательные средства и методы сохранения человеческой жизни на море.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Теги: Туризм
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Барахолка "Ветерок" - только запчасти (880)

"Серебрянка-3" максимальная модернизация для дальн ... (288)

Подарили Неман-2 (562)

Хочу кэмпер (222)

Рыбалка и закон (16)

Еще раз о подшипниках (25)

Юмор (временами чёрный)! (7153)

Барахолка "Mercury" - только запчасти (224)

Ремонт и тюнинг прогресс-4 (137)

Река Кама (504)

Джонсон 6 1968 г. Свечи. (0)

Нептун с головой вихрь 25 (0)

Джонсон-175 электросхема (0)

Заклепки для ремонта лодки из алюминиевого сплава. ... (136)

Плей лист моторки!!! (1045)