Лодки  Моторы Прицепы Услуги Обучение Форум Объявления Ещё


Благодарю всех Форумчан за помощь и поддержку в возврате Моторки

Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


Днем погода окончательно прояснилась. Потеплело. Северо-восточный ветер силой не более 2 баллов тащил плот куда-то к Испании. Чтобы восстановить кровообращение, они, как это ни было трудно, разделись и по нескольку раз окунулись в воду. Вокруг плавали рыбы. Они пытались поймать хотя бы одну, ничего не вышло. Люсьен, воспользовавшись купанием, срезал антидрейфовый карман.

К ночи разыгралась гроза. Ветер вновь усилился до 4—5 баллов. Опять ревели волны. Неужели плот снова начнет свои перевороты! «Нет, этот ужас не может повториться», — молила Катрин.

Гроза принесла дождевую воду. Ее собралось на днище литров десять. Хотя и не без примеси соли, она все же была пригодна для питья. Плот со скоростью не менее 2 узлов дрейфовал по-прежнему в сторону испанского берега.

20 сентября они видели над головой самолет, но, очевидно, летчики не обратили на них внимания.

К концу ночи 21-го предел, но слишком далеко, чтобы можно было надеяться привлечь к себе внимание, пароход. И вновь ветер усилился до 7 баллов.

В этом была и опасность, и спасение, так как теперь плот дрейфовал быстрее. На гребнях волн скорость его достигла 3 узлов.

Несколько раз им казалось, что на горизонте темнеет земля. Иллюзия. Все сильнее мучил голод — практически они не ели уже шесть дней. А надо было работать помпой, которая качала все хуже и хуже. Вода постоянно плескалась на днище. Не в силах уже сидеть, они полулежали в холодной ванне.

Вновь прошел дождь, дав возможность напиться и заполнить более чем наполовину бидон. Обилие воды, однако, не могло заменить пищи. У Люсьена начались боли в желудке.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме