Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное

На спасательном плоту в Средиземном море


Днем погода окончательно прояснилась. Потеплело. Северо-восточный ветер силой не более 2 баллов тащил плот куда-то к Испании. Чтобы восстановить кровообращение, они, как это ни было трудно, разделись и по нескольку раз окунулись в воду. Вокруг плавали рыбы. Они пытались поймать хотя бы одну, ничего не вышло. Люсьен, воспользовавшись купанием, срезал антидрейфовый карман.

К ночи разыгралась гроза. Ветер вновь усилился до 4—5 баллов. Опять ревели волны. Неужели плот снова начнет свои перевороты! «Нет, этот ужас не может повториться», — молила Катрин.

Гроза принесла дождевую воду. Ее собралось на днище литров десять. Хотя и не без примеси соли, она все же была пригодна для питья. Плот со скоростью не менее 2 узлов дрейфовал по-прежнему в сторону испанского берега.

20 сентября они видели над головой самолет, но, очевидно, летчики не обратили на них внимания.

К концу ночи 21-го предел, но слишком далеко, чтобы можно было надеяться привлечь к себе внимание, пароход. И вновь ветер усилился до 7 баллов.

В этом была и опасность, и спасение, так как теперь плот дрейфовал быстрее. На гребнях волн скорость его достигла 3 узлов.

Несколько раз им казалось, что на горизонте темнеет земля. Иллюзия. Все сильнее мучил голод — практически они не ели уже шесть дней. А надо было работать помпой, которая качала все хуже и хуже. Вода постоянно плескалась на днище. Не в силах уже сидеть, они полулежали в холодной ванне.

Вновь прошел дождь, дав возможность напиться и заполнить более чем наполовину бидон. Обилие воды, однако, не могло заменить пищи. У Люсьена начались боли в желудке.


Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Теги: Бедствие
Категории: Разное

Обсуждения на форуме

Лодки ProfMarine Air (240)

Барахолка "Прибой" - только запчасти (351)

Юмор (временами чёрный)! (7746)

Бензонасос Ветерка. (108)

меркури 30 дистанция (42)

Ветерок 10 лет стоял (12)

Закопанные дома (44)

Наша природа или широка страна моя родная (579)

кто ставил на вихрь шатуны импортного производства ... (73)

Осторожно мошенники (174)

Mercury 7.5 (788)

Купил Южанку2. Поздравте, я с вами) (44)

Негерметичночти ручки переключения скорости. (1)

А поздравим Лену с 8 марта. (81)

Наши "кораблики" лодочки(фото) (37)