Лодки  Моторы Прицепы Обучение Книги Форум Объявления Ещё


Motorka.org » Разное » Страница 5

Незаменимые спутники туристов

Многие любители активного отдыха не мыслят себе отпуска без туристических походов. Их не смущает отсутствие городского комфорта, ночлег в палатке они не променяют на пятизвездочный отель, а сплав по реке на плоту или байдарке – на морской круиз.

Выбору снаряжения такие люди уделяют особое внимание. Первое, о чем они заботятся – палатки туристические, которые должны защищать от дождя, ветра, жарких солнечных лучей, а иногда и от снега. Когда-то стандартные двускатные модели делали исключительно из брезента, сейчас производители отдают предпочтение легким влагоустойчивым и эластичным материалам, поэтому современные палатки занимают гораздо меньше места в багаже и мало весят, что весьма важно в длительном походе. Модели-домики в разложенном виде имеют прямоугольный пол, невысокие борта-стенки и двускатную крышу, позволяющую человеку стоять внутри, выпрямившись. Обычно они обладают одним окном, расположенным напротив однослойного входа. Чтобы установить такую палатку, требуются стойки либо приходится натягивать ее между деревьями. Из-за растяжек ходить вокруг нее неудобно, так как риск споткнуться о веревку увеличивается с наступлением сумерек. На сегодняшний день это самые дешевые модели. Процентов на 30-50 дороже стоят более устойчивые палатки с упругим каркасом, которые избавляют путешественников от необходимости использовать растяжки.

Несколько слов следует сказать об однослойных и двуслойных моделях. Первые не имеют тента, устанавливать их проще, весят они меньше. Но зато в них может собираться конденсат, который потом стекает и на туриста, и на его личные вещи. Поэтому при покупке подобных моделей обращайте внимание на систему вентиляции из сетчатых окошек.

Двуслойные варианты удобнее. Внешний слой не промокает и не продувается, внутренний – «дышит», обеспечивая туристам свежий воздух. Вход в такие палатки – двойной, один слой антимоскитный и вентиляционный, позволяющий в теплое время года не закупориваться наглухо, второй – герметичный. В такой конструкции вам не страшен даже сильный дождь: спальный мешок, одежда, одеяла и прочие вещи будут внутри абсолютно сухими.

Каркас современной палатки – это упругие дуги, собранные из коротких прочных трубок, связанные воедино прочной резинкой, расположенной внутри. Вставив их одну в другую, вы быстро установите стандартную палатку, обходясь без колышков, растяжек и прочих туристических премудростей.

Сейчас многие туристы выбирают куполообразные (сферические) модели – устойчивые, легкие и удобные. В них обычно 2 входа, а внутреннее пространство позволяет чувствовать комфортно компании из нескольких человек.

По материалам planeta-sport.ru.



Теги: Туризм
Категории: Разное » Страница 5

Обсуждения на форуме

Давайте поговорим (1267)

Съёмник для разборки редуктора (14)

Обломался вал включения передач Эвинруд 25, (521 с ... (0)

Нептун-23 by Messerschmitte (180)

Mercury 7.5 (580)

Вступаю в ряды Прогрессоводов!!! (216)

Чайка (86)

Подарили Неман-2 (649)

Опять о зажигании (341)

Постройка тримаранного катера. У кого то был такой ... (178)

Неман1 и Тохатсу 18 подбор винта (16)

Ремонт "Татарочки!" (Казанка 5М4) (29)

Прогресс 1973 (22)

Надежная схема зажигания для МБ-2, МН-1, МВ-1 (5334)

Барахолка "Стрела" - только запчасти (206)